удон что это такое
Автор Ѐоман Зеровски задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления лапши удон. и получил лучший ответ
Ответ от Инна Р.[гуру]
Лапша удон
Рецепт лапши удон достаточно прост. Для ее приготовления в пшеничную муку добавляют соль и воду. Получившееся тесто раскатывают тонкими листами и режут затем на длинные полоски.
Вареную лапшу удон, как правило, едят вместе с бульоном, приготовленным на основе соевого соуса. Иногда бульон подают отдельно от лапши в специальной миске. В этом случае, каждую порцию лапши следует окунуть в бульон, это придает ей оригинальный аромат.
Рецепт лапши удон предусматривает возможность подачи лапши на стол и в одной миске с бульоном.
В разделе "Лапша удон" 20 рецептов
ссылка
Источник: ссылка
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Удон - толстая пшеничная лапша круглая или плоская.
Чаще всего из неё готовят супы. Есть много вариантов - Карэ Удон (с японским карри) , Набеяки Удон (с курицей, шпинатом, луком-пореем и яйцом) ,
Темпура Удон (лапша с бульоном и темпурой, обычно из креветки) и многие другие.
Стоит отметить, что в Японию, как и во многие другие страны лапша попала из Китая.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления Вам понадобится:
80-100 г лапши удон,
4 ст. даси,
1 куриная грудка,
1/2 моркови,
1 луковица,
1-2 ст. л. соевого соуса,
1-2 ч. л. мирина,
3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
зелёный лук,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, посолите и поперчите. Морковь нарежьте соломкой, а репчатый лук полукольцами. Разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте курицу с морковью и луком.
Отварите лапшу.
Яйцо хорошо размешайте и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла на маленькой сковородке.
Смешайте даси, соевый соус и мирин и нагрейте до кипения. Снимите бульон с огня и добавьте курицу с морковью и луком. Разложите лапшу по тарелкам и залейте бульоном. Омлет разрежьте на 12 сегментов и выложите на удон. Посыпьте суп мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Удон - толстая пшеничная лапша круглая или плоская.
Чаще всего из неё готовят супы. Есть много вариантов - Карэ Удон (с японским карри) , Набеяки Удон (с курицей, шпинатом, луком-пореем и яйцом) ,
Темпура Удон (лапша с бульоном и темпурой, обычно из креветки) и многие другие.
Стоит отметить, что в Японию, как и во многие другие страны лапша попала из Китая.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления Вам понадобится:
80-100 г лапши удон,
4 ст. даси,
1 куриная грудка,
1/2 моркови,
1 луковица,
1-2 ст. л. соевого соуса,
1-2 ч. л. мирина,
3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
зелёный лук,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, посолите и поперчите. Морковь нарежьте соломкой, а репчатый лук полукольцами. Разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте курицу с морковью и луком.
Отварите лапшу.
Яйцо хорошо размешайте и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла на маленькой сковородке.
Смешайте даси, соевый соус и мирин и нагрейте до кипения. Снимите бульон с огня и добавьте курицу с морковью и луком. Разложите лапшу по тарелкам и залейте бульоном. Омлет разрежьте на 12 сегментов и выложите на удон. Посыпьте суп мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Лапша набеяки удон
Лапша набеяки удон
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле"
Грудка куриная — 500 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Перец сладкий (средний) — 1 шт
Бульон (грибной) — 1/2 л
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 ст. л.
Соль
Масло растительное
Рецепт "Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле"
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.
Морковь желательно натереть на терке "Бернера", но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.
Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.
В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут) .
Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.
Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле"
Грудка куриная — 500 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Перец сладкий (средний) — 1 шт
Бульон (грибной) — 1/2 л
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 ст. л.
Соль
Масло растительное
Рецепт "Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле"
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.
Морковь желательно натереть на терке "Бернера", но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.
Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.
В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут) .
Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.
Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:
Приятного аппетита!
Ответ от Ёергей Аникеев[новичек]
Могу посоветовать лапшу удон с курицей.
Приготовить так же просто, как и обычный суп.
Безусловно имеются некоторые нюансы.
Могу посоветовать лапшу удон с курицей.
Приготовить так же просто, как и обычный суп.
Безусловно имеются некоторые нюансы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт приготовления лапши удон.
спросили в Гречишные
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...
Где лучше сидеть в самолете? Какие места наиболее удоные и безопасные?
Удивительную ахинею люди пишут.
Порадовался....)) )
Наиболее безопасные места в самолете
подробнее...
спросили в Макароны
Как приготовить японские макароны Удон?
В Японии удон традиционно готовится без использования яиц. Удон обязательно толстый, обычно в
подробнее...
Как приготовить японские макароны Удон?
В Японии удон традиционно готовится без использования яиц. Удон обязательно толстый, обычно в
подробнее...
спросили в Texas Instruments
Что такое наладонник и можно ли его использовать для
пять лучших коммуникаторов
Стремительно растёт количество новинок на рынке
подробнее...
Что такое наладонник и можно ли его использовать для
пять лучших коммуникаторов
Стремительно растёт количество новинок на рынке
подробнее...
спросили в Лапша Удонены
Как готовить японскую лапшу?
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки)
подробнее...
Как готовить японскую лапшу?
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Из какой страны ...
Кицунэ́ (яп. 狐) — японское название лисы. В Японии существуют два подвида лисиц:
подробнее...
спросили в Перекус Фастфуд
Где можно поесть дешево в москве?
Фастфуд
Наиболее доступный вариант перекусить в любом месте Москвы – фастфуд.
подробнее...
Где можно поесть дешево в москве?
Фастфуд
Наиболее доступный вариант перекусить в любом месте Москвы – фастфуд.
подробнее...
Народ! Подскажите как приготовить японское карри, желательно в подробностях)
Карри
Слово curry произошло от слово kari и обозначает, не поверите, соус.
Само по
подробнее...
спросили в Традиции Традиция
какие традиции японии вы знаете???
Застолье
Практически неизменными со средневековья сохранились традиционный японский
подробнее...
какие традиции японии вы знаете???
Застолье
Практически неизменными со средневековья сохранились традиционный японский
подробнее...
спросили в Удонены
чем отличается бюстгалтер для кормящих от обычного?
Вот видите там отстёгивается. Очень удобно при кормлении, т. к. вторая грудь (которой не
подробнее...
чем отличается бюстгалтер для кормящих от обычного?
Вот видите там отстёгивается. Очень удобно при кормлении, т. к. вторая грудь (которой не
подробнее...
спросили в Другое
Какова основная пища японцев? Едят ли они сами суши? Каким морепродуктам отдают предпочтение?
...Три основных компонента японского хозяйственно-культурного типа (рыболовство и приморское
подробнее...
Какова основная пища японцев? Едят ли они сами суши? Каким морепродуктам отдают предпочтение?
...Три основных компонента японского хозяйственно-культурного типа (рыболовство и приморское
подробнее...