Автор Асия Сайрамбаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт салата с японской лапшой Удон и креветками и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат с лапшой и ветчиной
Лапшу сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде. В охлажденные овощи и макароны, добавить нарезанную полосками ветчину. заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и соевым соусом.
200 г лапши удон, 1 кочан цветной капусты, 100 г корня сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины, 2 с. л. растительного масла, 2 с. л. уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. л. соевого соуса
Ответ от Влад осин[гуру]
пишите в поисковике просто японская кухня и все
пишите в поисковике просто японская кухня и все
Ответ от Папа кота 13-го[гуру]
КРЕВЕТКИ ЧОУ-МИН На 4 порции:
250 г сухой яичной лапши; 2 взбитых яйца; 2 ст. ложки растительного масла; 1 нарезанная кружками средняя луковица; 6 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут, подсушенных и отжатых; 10 нарезанных кружочками консервированных орехов чилима; 0,5 стакана китайского отвара из овощей; 130 г нарубленной китайской капусты; 500 г очищенных вареных креветок; 1-2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала) , разведенной водой
Сварите яичную лапшу в соленой воде согласно инструкции на упаковке, слейте отвар и поставьте в теплое место. Одновременно приготовьте из яиц 2 тонких китайских омлета.
Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте лук, чилим и грибы, и жарьте при непрерывном помешивании 3 минуты. Добавьте бульон и капусту и жарьте еще 3 минуты, затем положите креветки, влейте разведенную муку, доведите до кипения и, помешивая, тушите на медленном огне до загустения. Тонко нарежьте омлет и посыпьте им креветки и овощи.
КРЕВЕТКИ ЧОУ-МИН На 4 порции:
250 г сухой яичной лапши; 2 взбитых яйца; 2 ст. ложки растительного масла; 1 нарезанная кружками средняя луковица; 6 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут, подсушенных и отжатых; 10 нарезанных кружочками консервированных орехов чилима; 0,5 стакана китайского отвара из овощей; 130 г нарубленной китайской капусты; 500 г очищенных вареных креветок; 1-2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала) , разведенной водой
Сварите яичную лапшу в соленой воде согласно инструкции на упаковке, слейте отвар и поставьте в теплое место. Одновременно приготовьте из яиц 2 тонких китайских омлета.
Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте лук, чилим и грибы, и жарьте при непрерывном помешивании 3 минуты. Добавьте бульон и капусту и жарьте еще 3 минуты, затем положите креветки, влейте разведенную муку, доведите до кипения и, помешивая, тушите на медленном огне до загустения. Тонко нарежьте омлет и посыпьте им креветки и овощи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата с японской лапшой Удон и креветками
спросили в Удонены
Лапша типа Удон.
Лапша "удон" употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное
подробнее...
Лапша типа Удон.
Лапша "удон" употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное
подробнее...
спросили в Лапша Экзотика
Гречневая лапша СОБА. Кто знает рецепты (или просто сайты) для рецкептов с этой японской экзотикой.
Есть вот такой рецепт: СОБА С ОРЕХАМИ И РУККОЛОЙ -
Потребуется: соба (гречневая лапша) - 350
подробнее...
Гречневая лапша СОБА. Кто знает рецепты (или просто сайты) для рецкептов с этой японской экзотикой.
Есть вот такой рецепт: СОБА С ОРЕХАМИ И РУККОЛОЙ -
Потребуется: соба (гречневая лапша) - 350
подробнее...
спросили в Лапша
Рецепт рисовой лапши с морепродуктами?
Лук, черешковый сельдерей, морковь и молодой кабачок режу тонкой соломкой длиной см 5, в разогретый
подробнее...
Рецепт рисовой лапши с морепродуктами?
Лук, черешковый сельдерей, морковь и молодой кабачок режу тонкой соломкой длиной см 5, в разогретый
подробнее...
спросили в Удонены
Рецепт японских супов, подскажите?
Ингредиенты:
50 г креветок
50 г крабовых палочек
1 маленькая морковь
50 г
подробнее...
Рецепт японских супов, подскажите?
Ингредиенты:
50 г креветок
50 г крабовых палочек
1 маленькая морковь
50 г
подробнее...
Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...