углекислота для пива



Автор Ёкользящий задал вопрос в разделе Напитки

В каком году в пиво стали добавлять углекислый газ в качестве консерванта ? и получил лучший ответ

Ответ от Недопустимый псевдоним удалён[гуру]
Гурманам известно, как нелегко найти вкусное пиво. Пиво, разлитое по бутылкам имеет вкус абсолютно не настоящий, поскольку в нем не сохраняются полезные вещества. По сравнению с ним, вкус у разливного пива поприятнее. Но его покупка превращается в изнурительный поход по магазинам. Обычно, продается оно лишь в супермаркетах и специализированных ресторанах. Поэтому проблем с его приобретением немало. А ведь бывают ситуации, когда пива хочется здесь и сейчас, не ехать же на другой конец города в магазин за ним! Для этого люди и придумали прекрасную вещь - это минипивоварня, которая позволяет производить пиво в домашних условиях, не требуя при этом никаких специальных умений. Возьмите воды и необходимые компоненты, которые уже есть в комплекте пивоварни, и все - пиво приготовится само. Пивоварня сама приготовит пиво. Она была изобретена в Канаде почти 20 лет назад. Наша мини пивоварня полностью оправдывает свое название, так как занимает немного места, ее можно разместить на любой кухне. Еще одним важным свойством этой машины, названной пивоварня, является то, что пиво, которое в ней изготавливается не просто «живое» , в нем сохранены все полезные элементы. Это просто нужно попробовать. Как приятно угостить своих друзей и близких пивом собственного приготовления, тем более что хватит его на всех - за один раз можно приготовить 10 литров великолепного пива. Попробуйте, и вам не захочется ничего другого.
P.S.Примерно 1988-89 год.
Мини пивоварня – это полностью закрытая система пивоварения, сохраняющая углекислый газ, который образуется естественным способом в процессе брожения. Это позволяет уменьшить период созревания естественно газированного пива и устраняет потребность хранить напиток в бутылках. За один цикл мини пивоварня готовит 10 литров пива. Полный цикл приготовления - 7-10 дней.Источник:

Ответ от Мэдди[гуру]
Пиво насыщается углекислотой в процессе брожения Дополнительное насыщение пива углекислым газом - карбонизация . Улучшает высоту пены. В пиве консерванты: бензоат, аскорбиновая кислота, диоксид серы. Тип и концентрация консерванта зависят от законодательства страны, в которой пиво производят, но даже в разрешенных дозировках эти добавки негативно влияют на вкус.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Точно не помню либо в 88 году либо в 89!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каком году в пиво стали добавлять углекислый газ в качестве консерванта ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*