Автор Непригодный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Морской угорь. Кто-нибудь знает как вкусно его приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь конгрио. Но можно приготовить этот суп и с другой рыбой с плотным мясом.
Рецепт:
На 2 ст. л. оливкового масла пожарим до прозрачности 350 г нашинкованного репчатого лука и 1 покрошенный чеснок. Добавим 350 г мелко нарезанных помидоров без кожицы, 1/2 ч. л. ригана, 1/2 лаврового листа, 1/2 ч. л. соли и на кончике ножа черного перца. При непрерывном помешивании 5 минут все поварим. Добавим 500 г картофеля, нарезанного не очень толстыми брусочками, подольем 1 л воды и на медленном огне поварим 20 минут. Положим в суп 4 толстых куска филе трески или судака, 1 пучок нарубленной зелени петрушки и 10 минут на очень медленном огне доведем рыбу до готовности. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.
Угри жареные с чесноком (Французская кухня)
500 г угрей, уксус, 4 дольки чеснока, 1/2 стакана растительного масла, петрушка, соль, перец.
Промойте угрей несколько раз в воде с уксусом. Затем обсушите полотенцем. Очистите чеснок, нарежьте его с 2 столовыми ложками петрушки. В сковороду с разогретым растительным маслом положите угрей и жарьте, переворачивая их лопаткой, на не очень сильном огне, пока они не побелеют. Посыпьте нарубленными чесноком и петрушкой. Снова переверните. Угри не должны пережариться! Посолив, поперчив, подавайте на стол.
Фрикасе из угрей с зеленым горошком (Французская кухня)
1 кг небольших угрей, 1,2 стакана белого сухого вина, 1 кг зеленого горошка, 100 г сала, 1 луковица, 2 головки лука-порея, 30 г масла, 2 дольки чеснока, небольшой пучок петрушки, 1 лавровый лист, 1 бульонный кубик, соль, перец.
Выпотрошите угрей, снимите кожицу, отрежьте головы и хвосты. Положите в сковороду с половиной стакана вина. Варите 5 минут, чтобы из них вытопился жир. В это время приготовьте зеленый горошек, положите его в кастрюлю с кипящей водой, варите 15 минут. Оставьте 1 стакан отвара, в котором варился горошек. Остальную жидкость слейте. Разрежьте угрей на кусочки по 5 см. В кастрюлю с холодной водой положите сало, доведите до кипения и варите 5 минут. Сало выньте и обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Отдельно в сковороде растопите масло. Слегка поджарьте ломтики сала и крупно нарезанный лук. Добавьте дольки чеснока, лавровый лист, кубик бульона, мелко нарезанные петрушку и лук-порей. Через 5 минут положите куски угря и обжарьте их со всех сторон. Посолите и поперчите. Затем положите зеленый горошек. Влейте оставшееся вино и отвар от горошка. Накройте и томите на слабом огне в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим.
Угорь с соусом
- угорь - 150г
- коренья - 15г
- лук репчатый - 10г
- перец горький и душистый - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу
- соль
- соус - 50г.
Снять с угря кожу. Удалив внутренности, рыбу помыть и нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть уксусом, положить в подсоленный отвар из кореньев со специями и сварить на слабом огне. Гарнировать отварным картофелем. Отдельно подать соус голландский или майонез с корнишонами.
V Italy my ego gotovim tak:
- "ANGUILLA IN GUAZZETTO" (Morskoi ugor v souse):
na 1 kg morskogo ugria:
200 gr. myakoti pomidor,
5-6 zubchikov chesnoka,
masliny,
krasnyi ostryi struchkovyi perchik,
1/2 stakana belogo suxogo vina,
petrushka,
olivkovoe maslo
Porezat ugra kusochkami e obzharit na skovorode v olivkovom masle do zolotistogo zveta, v konze dovabiv chischennye, no ne rezannye zubki chesnoka. Dobavit beloe vino, dat emu isparitsa, zatem dobavit pomidory, ostryi perez i masliny bez kostochek, potushit do gotovnosti. Pri podache posypat petrushkoi.
Takzhe, ochen vkusno, tipo shashlyka iz morskogo ugrya - "SPIEDINI DI ANGUILLA":
1,5 kg morskogo ugrya,
panirovochnye suxari (luchshe domashnie),
1 limon,
lavrovyi list,
olivkovoe maslo,
sol,
chernyi perez
Narezat ugria kusochkami dlinoi primerno 10 cm, smeshat ego s solyu, perzem, panirovochnymi suxarami, vzbryzgnut olivkovym maslom, peremeshat vsio horoshenko. Dat emu polezhat minut 15. Zatem nanizyvat ego na shampury, chereduya s lavrovym listikom. Gotovit kak obychnyi shashlyk, periodicheski smazyvaya ego smesyu soka limona s olivkovym maslom.
как узнаю сообщу
МОРСКОЙ УГОРЬ ПО-ЧИЛИЙСКИ
Компоненты: На 1 порцию: 150 г филе морского угря, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г пикулей или отварных овощей, 2 отварные картофелины, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана белого сухого вина, по 1/2стакана мелко нарезанной зелени кориандра и петрушки, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить рыбу и поджарить, следя за тем, чтобы рыба не подгорела. Влить вино, добавить перец, соль, мелко нарезанный картофель и пикули или мелко нарезанные отварные овощи. Прогреть на слабом огне еще 5 минут, выложить на блюдо и посыпать зеленью кориандра и петрушки.
Морской угорь и кальмары под маринадом
Ингредиенты:
1 кг морского угря, 500 г кальмаров или каракатиц, немного муки, 200-300 мл оливкового масла, 400 г лука, 100 г маслин, 20 г каперсов, 3 куска филе соленых сардин, 2 лавровых листа, розмарин, 3 маринованных огурчика, лимонная цедра, 2 помидора, 1 веточка петрушки, пол-чайной ложки перца, 250 мл белого вина, 100 мл уксуса, 1,5 л воды, соль.
Приготовление:
Кальмары аккуратно очистить, вымыть, нарезать толстыми кружками, посолить, обвалять в муке, по-жарить на горячем масле. Угря почистить, высушить, нарезать кусками, посолить, пожарить на горя-чем масле. Пожарить на масле мелко нарезанный лук, добавить маслины, каперсы, филе сардин, роз-марин, лавровые листья, мелко нарезанные огурчики и немного цедры. Тушить все вместе несколько минут, затем добавить очищенные и нарезанные помидоры, а также мелко порезанную петрушку, по-перчить. Тушить еще 20 минут, долить вино и уксус, все хорошо перемешать. В глубокую посуду кра-сиво выложить пожаренных кальмаров и угря, залить приготовленным маринадом, долить воду. Посо-лить по вкусу. Варить на медленном огне 35 мин. Подавать охлажденным.
Угорь тушеный в вине
1 кг угря, 1 петрушка или морковь, 1 луковица, 0,5 стакана белого соуса с вином, 2 стакана вина, зелень петрушки, 1 стакан бульона, 1 стакан боровиков, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, соль.
С угря снять кожу, выпотрошить его, промыть, разрезать на куски и посолить. Положить в один ряд в кастрюлю, посыпать нарезанными кореньями и пряностями, а также, если имеются, добавить отваренные в подсоленной воде свежие боровики, влить горячий бульон, вино и тушить (припустить) .
Перед подачей на стол положить угря на блюдо и залить белым соусом с вином или кисло-сладким соусом. Рядом положить вареный картофель, а края блюдо украсить зеленью петрушки. Под каждый кусок угря можно положить ломтик гренок из булки, а сверху украсить вареными раковыми шейками.
Угорь это морская или речная рыба?
есть морской угорь, а есть и речной. Загляните сюдаЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИР ЖИВОТНЫХ
Угорь
подробнее...
животное на букву "у"
* уакари лысый
* убанги
* углозуб сибирский
* угорь
* угорь бенгальский
*
подробнее...
Как и на что ловить угря?
Если угорь морской то лучшая наживка филе сардины обязательно стальной поводок минимум 50см.. Леска
подробнее...
Полная характеристика Филиппинского моря! Полная характеристика Филиппинского моря!
Оно не имеет четких сухопутных границ, отделено от океана группами островов: Японскими (Хонсю, Кюсю
подробнее...
как вы подготавливаете рис для суши (заправка)
Что понадобится для приготовления суши:
• Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед
подробнее...
Напишите, пожалуйста, как можно больше названий МОРСКИХ рыб
СПИСОК РЫБ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ
апогон
гигантский окунь
меру
кабрилла
каменный
подробнее...
УГОРЬ.. Где водится? Можно его поймать на блесну?
Угорь – не совсем обычная рыба. Он довольно сильно отличается от всех, привычных нам, сортов рыб
подробнее...
какая морская рыба жирнее?!
Самая жирная - это черный палтус или его еще синекорым называют. Белокорый палтур гораздо постнее.
подробнее...