уклейка в томатном соусе



Автор Ёергей Николаев задал вопрос в разделе Консервирование

рецепт косрв из уклейки, плотвы, краснопёрки? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Адашкевич[гуру]
Рыбные консервы
Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, засолить и оставить на ночь. Затем на дно 0,5-литр. банок положить лук кольцами, лавр. лист, 2 ст. л. томатной пасты (рыба будет в томатном соусе) или 2 ст. л. растит. масла (с добавлением масла). Плотно уложить рыбу, поставить стерилизоваться на 4-5 часов, закрыв крышками, затем закатать.
Рыба, консервированная в томате
Очищенную и промытую рыбу, посолив, выдержать полчаса (на 1 кг. рыбы-1 ст. л. соли). Затем обвалять в муке и хорошо обжарить на раст. масле. Сложить в стерилиз. банки.
2 кг. помидоров проварить и растереть в пюре. Добавить 150 г. раст. масла, 3 измельчённые и обжаренные луковицы, 4 бутона гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавр. листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9-процентного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прмкрыть банки крышками и стерилизовать 1 час. Затем закатать и стерилиз. ещё часа 3.Все косточки идеально растушиваются!
По таким рецептам готовит моя мама, она живёт на озёрах, где такой рыбы много. Попробуйте!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Консервов?
Рыбу засолить, подвялить, подкоптить, сложить в банки, залить раст. маслом с перцем и лаврушкой, прикрыть крышкой, на водяной бане греть 1-2 часа, после чего закатать.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
В социалистические времена делали так. Рыбу почистить, посолить, положить лаврушку, перец горошком и залить растительным маслом. Эту кстрюльку поставить в большую кастрюлю с водой и на газ. Варить на водянной бане 1.5-2 часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт косрв из уклейки, плотвы, краснопёрки?
спросили в Томаты
как сделать консерву из рыбы в томате
Рыбные консервы в томате
Мелкую рыбу (окунь, ёрш, уклейка, подлещик и так далее) выпотрошить.
подробнее...

озерная рыба-приготовление
Уклейки тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*