украинский салат



Автор Krava задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепт украинского салата и получил лучший ответ

Ответ от Аркадий Завьялов[гуру]
«Украинский салат с салом и клубникой»2 порцииИНГРЕДИЕНТЫСало свиное — 250 гКлубника — 6 шт.Салат айсберг — 60 гСыр пармезан — 50 гСухарики — 40 гПомидор — 2 шт.Огурец — 2 шт.Лук — 1 шт.Зелень укропа — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусуМайонез — по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЧасть листьев салата выкладываем на блюде. Остальную часть салата рвем кусочками произвольной величины, а затем размещаем по центру блюда. Выкладываем на листья салата помидоры и огурцы, нарезанные кусочками. Сверху на них — свиное сало, нарезанное изящными кубиками и тонкие колечки лука. Посыпаем салат сухариками, тонкими пластинками пармезана и мелко нарезанной зеленью укропа. Сверху размещаем клубнику (каждую ягодку разрезаем пополам) . Поливаем блюдо майонезом, солим и перчим. Украшаем салат цельной клубникой.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Мелко шинкуем капусту, крепко солим, сильно перемешиваем до выступления сока (не сильно) . Режем огурцы, лук, морковь на терке крупной. Все смешиваем и добавляем растительное масло, специи — по вкусу, для резкого запаха можно добавить мускатного ореха или кориандра (10 штук) . Опять перемешать. Затем режут помидоры, стараясь не помять, смешивают со всей массой. Разложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л банки — 20 минут, 1л — 30 минут, закатать. Капуста 2 кг, огурцы 2 кг, помидоры 2 кг, репчатый лук 1 кг, морковь 1 кг, масло растительное 0,5-0,75 л, перец, соль, сахар по вкусу. Выход: 9 л банок.

Ответ от АННА[новичек]
Салат из помидоров Украинский Требуется:2 кг зеленых или бурых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г зелени петрушки, 0,15-0,3 л столового уксуса, 0,5 л растительного масла, 50-100 г соли, по 10 горошин душистого и черного перца, 10 бутонов гвоздики, 7-10 лавровых листьев.Способ приготовления:Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-б долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1Х2 или 2Х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70 °С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 50 мин, литровые - 60 мин.

Ответ от Ўлия[гуру]
Кусочки курицы, помидоры, огурец, перец сладкий, салат, сметана и майонез. Салат "Украина".

Ответ от Wenn[новичек]
сальце, картошку желательно на костре, чеснок обязательно, соленый огурец и конечно беленькую. Приятного отдыха

Ответ от Людмила[гуру]
Сало, шпиг, корейка, бекон-всё порезать кубиками перемешать и заправить майонезом! Ха! Ха!

Ответ от АЛЁНА М[гуру]
Жареный картофель мелкими ломтиками + сало + зеленьчеснок+яйцо+сухарики+сыр

Ответ от Блондинка[гуру]
Рецепт украинский салатСваренную или испеченную свеклу (2 шт. ) и 2 яблока очистите и нарежьте соломкой, добавьте 2 ст. ложки тертого хрена и 1 ч. ложку сахара. Все перемешайте и заправьте сметаной с майонезом в равных количествах. Украсьте салат дольками яблок и веточками зелени петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт украинского салата
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*