Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Где и когда был придуман Уксус? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
древности уксус был единственной пищевой кислотой, поэтому вовсе не удивительно, что его название (по-гречески "оксос") отождествлялось с самим понятием о кислом и кислоте. Кстати, уксусом как пищевой приправой люди стали пользоваться еще три тысячелетия назад, заметив, что в уксусе быстрее готовятся мясные и рыбные кушанья. А такие древние блюда, как мясо на вертеле (шашлык) , и вовсе немыслимы, если мясо предварительно не замариновать в уксусе. К тому же уксусная кислота -- хороший консервант, позволяющий надолго предохранить от порчи овощи, ягоды, грибы. Вспомните любой из многочисленных рецептов маринада!
Пищевая уксусная кислота, которую мы приобретаем в магазине, получается при брожении продуктов, содержащих углеводы (сахара) -- например, яблок, ягод, винограда.
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется 5000 г до н. э. Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.
В древности уксус использовался не только как приправа, но также в качестве дезинфицирующего (антисептического) средства в быту, в гигиенических и медицинских целях.
Уксус неоднократно упоминается в Библии, наиболее старое упоминание — в Ветхом завете («Книга Чисел» , ч. 6, ст. 3).
Уксус упоминается в Сунне. Пророк Мухаммед называл его «прекрасной приправой». (Сборник хадисов Имама Ан-Навави «Рийад-ас-Салихин» - «Сады Праведных» , хадис 737.)
В Китае первые письменные упоминания уксуса относятся к периоду династии Чжоу (1122 до н. э. — 247 до н. э.) , а в Японии — к правлению императора Оджина (399—404 н. э.) .
Тот факт, что уксус из спирта производят уксуснокислые бактерии, был доказан в 1864 году Луи Пастером.
Источник:
В древности уксус был единственной пищевой кислотой, поэтому вовсе не удивительно, что его название (по-гречески "оксос") отождествлялось с самим понятием о кислом и кислоте. Кстати, уксусом как пищевой приправой люди стали пользоваться еще три тысячелетия назад, заметив, что в уксусе быстрее готовятся мясные и рыбные кушанья. А такие древние блюда, как мясо на вертеле (шашлык) , и вовсе немыслимы, если мясо предварительно не замариновать в уксусе. К тому же уксусная кислота -- хороший консервант, позволяющий надолго предохранить от порчи овощи, ягоды, грибы. Вспомните любой из многочисленных рецептов маринада!
Пищевая уксусная кислота, которую мы приобретаем в магазине, получается при брожении продуктов, содержащих углеводы (сахара) -- например, яблок, ягод, винограда.
уксус придумали делать бактерии, когда - никто не знает 🙂
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется 5000 г до н. э. Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.
В древности уксус использовался не только как приправа, но также в качестве дезинфицирующего (антисептического) средства в быту, в гигиенических и медицинских целях.
Уксус неоднократно упоминается в Библии, наиболее старое упоминание — в Ветхом завете («Книга Чисел» , ч. 6, ст. 3).
Уксус упоминается в Сунне. Пророк Мухаммед называл его «прекрасной приправой» . (Сборник хадисов Имама Ан-Навави «Рийад-ас-Салихин» - «Сады Праведных» , хадис 737.)
В Китае первые письменные упоминания уксуса относятся к периоду династии Чжоу (1122 до н. э. — 247 до н. э.) , а в Японии — к правлению императора Оджина (399—404 н. э.) .
Тот факт, что уксус из спирта производят уксуснокислые бактерии, был доказан в 1864 году Луи Пастером.
По литературе задали задание найти описание распятие Иисуса Христа из Библии, подскажите пожалуйста?
После вынесения Христу смертного приговора над Ним начали издеваться: «Надели на Него багряницу и,
подробнее...
На что можно играть в карты ? 🙂
На шалбаны (если водки - нету)...
Источник: А, если есть, ТАКИЕ горизонты - открываюца!
подробнее...
Где и когда жили шумеры? Что они открыли ?
Еще недавно по поводу шумеров в научном мире велись ожесточенные споры, некоторые ученые отвергали
подробнее...
Из какого растения делают хну?
Лавсония (лаусония) неколючая (Lawsonia inermis L.) — довольно высокий кустарник высотой порядка 2
подробнее...
Серебряная цепочка потемнела, что это может быть?
Почему темнеет серебро?
Почему же чернеет (темнеет) серебро не только на теле, но даже в
подробнее...
Кто такие Назареи ?
Гл. 6
1И сказал Господь Моисею, говоря:
2объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина
подробнее...
Великий пост 2012.Что можно есть?
Это хорошо, что Вы хотите узнать больше о посте. Знания о посте лучше черпать из Библии. Там не
подробнее...
Из чего сделана горчица
есть растение горчица ...вот это семя собирают сушат мелют, и получается порошок туда добавляют
подробнее...