горчица это



что такое горчица

Автор 379418339 icq задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего сделана горчица и получил лучший ответ

Ответ от Оч@ров@шк@[мастер]
есть растение горчица ...вот это семя собирают сушат мелют, и получается порошок туда добавляют немного воды уксуса сахара, чёр. перца, рост. масло всё чательно перемешивают и ставят на два дня в тёплое место... вот и горчица... ЯСНО,,,,

Ответ от Алесенька[эксперт]
есть растение такое-собирают семена, перемалывают, добавляют соль. сахар, яичный желток, уксус, перец черный, растит. масло. все перемешать и можно кушать. оч. вкусно с холодцом или с салом

Ответ от Ёчастливчик+++[гуру]
надо более точно формулировать свои вопросы. Какая горчица интересует? она бывает разная, да же на полках магазинов, а состав везде написан, приходи в магазин, бери и читай...

Ответ от Ирина Каныгина[эксперт]
острая горчица
состав хороший рассол настоять и получится отличная горчица

Ответ от Ётася[гуру]
Горчица –традиционная русская пряности. В отличает от других пряностей она не требует особенного предварительного приготовления и употребляется не в процессе приготовления пиши, а подается к готовым блюдам как приправа, в основном – к закускам и мясным блюдам. Горчица придает им острый вкус и вызывает повышенное выделение желудочного сока, который улучшает пищеварение. В блюда и соусы горчицу лучше класть после их приготовления, так как в процессе варки горчица теряет остроту. Горчицу хранят в темном прохладном месте – под влиянием света и высокой температуры она становится непригодной к употреблению. На стол подают в специальной посуде – горчичнице, сделанной из фарфора, фаянса или стекла.

Ответ от Ёветлана Светикова[гуру]
из горчичного порошка

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
ну да, все правильно, это горчица, она растет (потому что это растение такое) , потом ее высушивают, делают из нее горчичный порошок, который смешивают с уксусом, сахаром, солью и т. д. и т. п.
нужен более подробный рецепт? с процентным соотношением ингредиентов?

Ответ от Дмитрий[гуру]
из семян горчицы

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из горечи... и огорчения...

Ответ от Stanislav[гуру]
Горчица бывает разной
Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но на вопрос, откуда она берется и когда появилась впервые, ответят лишь немногие.
Горчица - одно из старейших, известных человеку растений. Упоминание о ней есть уже в Библии: "Малое горчичное зерно... дает огромное дерево... " Конечно, это преувеличение. Тем не менее использовавшаяся в Средиземноморье горчица белая в хороших условиях достигает высоты полутора метров.
История горчицы
Горчица была хорошо известна древним грекам. В 33 году до н. э. персидский полководец Дарий послал своему противнику Александру Македонскому в качестве вызова на бой мешок семян кунжута, который должен был символизировать количество его войск. Александр немедленно ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, подразумевая, что хотя его войско числом меньше, но зато более "горячее" в бою. А вот Гиппократ уже начал использовать горчицу как лекарство.
По Европе горчицу распространили римские легионеры.
В древнеримской кулинарии широко использовался сгущенный сок недозрелого винограда - муст, обладающий приятным кислым вкусом. Муст с добавлением толченых семян горчицы назывался жгучим мустом - муст ардум, затем это название перешло на саму горчицу и сохранилось в большинстве европейских языков. Это, например, английское mustard, польское musztarda, французское moutarde. Причем в польском языке муштардой называют только приправу, а само растение - так же, как и мы, горчицей.
Вкус горчицы
Принятое в русском языке название "горчица" указывает на самую важную особенность растения - оно горькое, вернее не горькое, а жгучее, причем все его части обладают одинаковым вкусом и появляется он только в результате химической реакции, происходящей в раздробленных семенах или других тканях растения.
Содержащийся в них гликозид синигрин расщепляется ферментом мирозином на сахар, кислую сернокалиевую соль и аллилгорчичное масло, которое и обладает специфическим запахом и жгучим вкусом.
Двухпроцентный раствор эфирного масла горчицы называют горчичным спиртом и используют в медицине как местное раздражающее средство наряду с горчичниками. Поскольку расщепление синигрина происходит под действием фермента мирозина, а ферменты имеют белковую природу, его действие зависит от температуры.
Максимальной активностью ферменты обладают при 37-40°С, а при 42°С и выше инактивируются, безвозвратно разрушаясь. Поэтому, заливая горчицу крутым кипятком, мы останавливаем этот процесс, и горчица получается сравнительно мягкой по вкусу, а обваренная зелень вообще не жжется, напоминая по вкусу обыкновенную капусту.
Горчица в разных странах
Вкус горчицы в разных странах определяют привычки местного населения. По-настоящему жгучей горчицей пользуются в России и Польше. В большинстве стран Европы и США предпочитают слабую или даже почти совсем сладкую горчицу с большим количеством добавок.
Старейшим центром производства горчицы считается французский город Дижон, где она выпускается с 1634 года. Во времена Дюма фирма "Малле" (Maille), находившаяся в этом городе и обслуживавшая высшее общество, выпускала 24 различных сорта горчицы, из которых, по мнению писателя, наиболее изысканными были сорта с чесноком, трюфелями, анчоусами и эстрагоном.
Однако сам Дюма, который был большим любителем поесть и даже написал кулинарный словарь (см. "Наука и жизнь №№ 7-11, 1999 г. ; №№ 2, 4, 11, 12, 2000 г.) , отдавал предпочтение мягкой горчице, известной как "дамская", другой, но тоже дижонской фирмы, принадлежавшей Александру Борнибусу. Ароматизировалась она эстрагоном и выпускалась в специальных горшочках севрского фарфора с надписью, которую можно перевести как "содержимое достойно упаковки".
До настоящего времени дижонская горчица считается едва ли не лучшей в Европе. Один из ее сортов - самый жгучий по европейским масштабам - значительно уступает по этому показателю даже самой мягкой из русских горчиц.
До сих пор во

Ответ от @ндрей Борисович[гуру]
Из ГОРЧИЦЫ и сделана-катит

Ответ от Alex suuhoff[новичек]
из порошка

Ответ от Пользователь удален[активный]
нет это горчица она растёт к ней добавляется уксус сахар соль лимонная кислота

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего сделана горчица

Из чего делают горчицу? Из горчичного порошка? А из чего горчичный порошок???
Это гос-тайна, знаю только, что растение под названием горчица,
подробнее...
спросили в Горчица
Что такое Дижонская горчица и чем она отличается от обычной?
Дижонская горчица – пожалуй, самый известный бренд, изобретенный во французском городе Дижоне в
подробнее...
спросили в Фенхель
Что такое фитонциды?
Фитонциды — химическая защита растений.
Уже давно ученым было известно, что некоторые
подробнее...

Что такое "каперсы"?
Что такое каперсы?
___________________________________________________
#yaimg11632#подробнее...

нам на труды задали написать сочениение что такое салат! ((подскажите
Салат — закусочное блюдо из сырых или отваренных овощей (фруктов) с различными салатными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое сухая горчица? Пряность, специя или что-то другое!
Используется для приготовления домашней горчицы, чистит посуду, добавляется в носки при простуде,
подробнее...

Что такое Струганина?
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др. ) или мясо, одно из
подробнее...

Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .

Например вот такую пасту можно
подробнее...

Как приготовить горчицу?
Рецепт "Домашняя горчица" - Натуральная, со специями
Достоинства:
Настоящая, вкусная,
подробнее...

Я ЗАБОЛЕЛА, СИЛЬНЫЙ НАСМОРК ((( НЕ МОГУ ДЫШАТЬ... НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ... ЧТО ЕСТЬ ИЗ НАРОДНОГО лекарства вы знаете???
Легче всего вылечить насморк, когда он только-только начинается. Еще даже нет соплей, а просто
подробнее...

Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...

что делать если совсем нет аппетита?
Плохой аппетит.
***Для того, чтобы поднять аппетит, необходимо немножко поднять кислотность
подробнее...
спросили в Вина мужа
Муж в Германии попробовал сладкую горчицу. Очень ему понравилось. Не знает ли кто рецепта?
Баварская горчица (домашняя)
250 г порошка, жёлтого и коричневого (жёлтого больше бери)подробнее...
спросили в Горчица
как сделать горчицу?
На банку в 250 грамм :

6 - 7 чайных ложек сухой горчицы залить теплой кипяченой водой.
подробнее...
Горчица приправа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горчица приправа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*