как сделать горчицу



Как делать горчицу

Автор Нина Ладушина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать горчицу? и получил лучший ответ

Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
На банку в 250 грамм :
6 - 7 чайных ложек сухой горчицы залить теплой кипяченой водой. Можно в воде прокипятить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, другие специи. Если есть, готовый рассол от огурцов или помидоров. Настаивать 6 - 7 часов. Слить лишнюю воду.
1/2 или 2/3 чайной ложки соли,
9 - 12 чайных ложек сахара или меда,
1 чайная ложка растительного масла, помешать. Можно добавить сухую зелень, даже мяту. Некоторые добавляют ваниль или ванильный сахар. Уксус я не добавляю, но можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса, лимонного или любого другого фруктового сока.

Ответ от Лела ))[гуру]
Горчица домашняя жгучая (русская)
Ингредиенты
Горчичный порошок - 5ч. л.
Яблочный уксус - 2ч. л.
Сахар - 1ч. л.
Растительное масло - 1ч. л.
Черный и душистый перец, лавровый лист, грецкие орехи - по желанию
Приготовление
Самая подходящая на мой взгляд посуда для использования и хранения домашней горчицы - баночки из под детского питания. Все ингредиенты у меня рассчитаны на эту баночку. Рецептура не жесткая. Любите послаще? Смело добавляйте сахарку. Можно попробовать специи, которые вам нравятся. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок.
Приступаем.
Кипятим воду и остужаем ее примерно до 37- 40 градусов.
Пока остывает вода, убеждаемся что порошок чистый и мелкий.
Если с комочками- просеиваем.
Отмериваем порошок и добавляем в него воду.
Если с комочками- просеиваем.
Отмериваем порошок и добавляем в него воду.
На следующий день добавляем сахар, соль, масло и уксус.
Хорошо растираем. Если решили добавлять грецкие орехи, то их нужно предварительно обжарить и перемолоть. Объем орехов должен быть равен объему горчицы. Я, если честно, орехи добавлять не пробовала. Пока вспомню про горчицу, орехи уже кончаются. Но горчичные фанаты считают, что такая приправа- деликатес)) .
Р. S.
Не торопитесь пробовать свежую горчицу ложкой. Возможно, первый день вам будет достаточно ее просто нюхать.
как сделать горчицу

Ответ от Виктор[гуру]
Если нужна не слишком едучая и и горькая горчица, то смешав ее надо залить сверху слегка теплой водой и дать постоять, потом воду слить.
На маринаде от огурцов можно сделать быструю горчицу : просто смешать маринад с горчичным порошком до нужной консистенции, посуду с массой поставить в очень теплую воду минут на 5-10, сверху также можно залить водой, потом воду слить, добавить немного растительного масла, размешать

Ответ от Наталья Камская[гуру]
Берете малюсенькую баночку из-под детского пюре, насыпаете туда порошок - сколько надо, наливаете понемногу, размешивая маленькой ложечкой, любой маринад-рассол, какой есть под рукой. По густоте тоже определитесь - как нравится. Если маринад не сладкий - бросаю несколько крупинок сахара. В кухне за три часа - готова. Теперь чуть растительного масла. Всё.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Лучше делать на капустном или огуречном рассоле. Сухую горчицу развести подогретым до 40 гр. рассолом. добавить соль, сахар по вкусу, немного растительного масла и чуток уксуса. Вкус должен быть кисло-сладкий, а консистенция жидкой сметаны. Переложить в баночку, накрыть крышкой и убрать в тёплое место часа на 2. Спустя время открыть, перемешать и убрать в холодильник.
Внимание! Не суйте в неё нос, что бы понюхать. Это чревато последствиями, вплоть до спазма дыхательных путей. Получается термоядерная ))

Ответ от Зайка[гуру]
Делаю на рассоле огуречном или помидорном.

Ответ от Ђим Визе[гуру]
Я делаю так: 4-5 ч. л. горчичного порошка, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. растительного масла, немного горячей воды, и секретный ингредиент - капустный рассол. Перемешать и можно прямо сразу кушать. Достаточно злая штука получается.

Ответ от Дмитрий Золотарёв[новичек]
Горчичного Порошок, 100гр, залить крутым кипятком, чтобы получилась густая каша, налить ещё сверху немного кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь, утром осторожно слить воду, в горчицу всыпать 1ч л соли, 1ст л сахара, 1-2ст луксуса и пару ст л растительного масла. Всё перемешать закрыть крышкой и оставить ещё на сутки для созревания. Потом я иногда на основе этой горчицы делаю следующий соус- смешать в равном количестве горчицу, жидкий мёд и молотые или мелко рубленые грецкие орехи. Очень вкусно к мясу. или птице

Ответ от Алексей Голубев[гуру]
Горчицу не надо делать, ее надо вырастить.. .Горчица - это молотые семена растения, с добавлением уксуса, воды и специй.
ПОИЩИТЕ РЕЦЕПТ В ЯНДЕКСЕ ИЛИ ГУГЛЕ БЛИН!! !НАХЕРА ТУТ ЭТО СПРАШИВАТЬ? ВЫ ТП?
(приправа)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать горчицу?
Горчица приправа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горчица приправа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*