Автор Белобрысая хочунья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое сухая горчица? Пряность, специя или что-то другое! и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Используется для приготовления домашней горчицы, чистит посуду, добавляется в носки при простуде, добавляется перед купанием в ванну для лучшего сна (2 стол. ложки). Так что сухая горчица - это и пряность и специя и что-то другое!! ! Она всесторонне развитая!!!
Ответ от *****[гуру]
Ну, вообще-то - это порошок из семян горчицы, из него делают горчицу-соус.
Ну, вообще-то - это порошок из семян горчицы, из него делают горчицу-соус.
Ответ от Ирена[гуру]
Это порошок из которого готовят специю. Есть еще семена горчицы. Их используют при консервировании.
Это порошок из которого готовят специю. Есть еще семена горчицы. Их используют при консервировании.
Ответ от Константин Андрианов[новичек]
это горчица порошок который нужно разводить
это горчица порошок который нужно разводить
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Это растение и приправа. А еще главное составляющее горчицы обыкновенной. Я люблю сухую горчицу в домашний майонез добавлять.
Это растение и приправа. А еще главное составляющее горчицы обыкновенной. Я люблю сухую горчицу в домашний майонез добавлять.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горчица
– принадлежит роду Brassica, находясь в очень близком родстве с капустой. Использование семян горчицы как специй было известно в древние времена и описано в текстах шумеров 5000 лет тому назад. В Новом Завете малое семя горчицы сравнивается с символом веры. О целебных свойствах ее писал Гиппократ и другие древние врачи. Горчица бывает трех видов – черная, белая и зеленая по цвету семян. Черная горчица очень остра, из нее готовилась знаменитая французская горчица из Дижона. Белую горчицу выращивают как специю и салат. Столовую горчицу готовят, заваривая кипятком горчичный порошок из размолотых семян, добавляя специи, уксус, вино и крахмал, чтобы ослабить резкость. Острота горчицы зависит от действия фермента при заваривании горчичного порошка кипятком. Если фермент разрушить нагреванием, острота горчицы уменьшится. В России возделывают сарептскую горчицу названную так по городу Сарепт под Волгоградом, где из нее в 19 веке начали получать масло, а до того такую горчицу считали просто сорняком. С тех пор ее потребление росло и сейчас это самая продаваемая по весу специя. Она широко используется как приправа к различным продуктам, особенно мясу, колбасам и сосискам, салату, в майонезах, соусах, и соленьях.
Горчица
– принадлежит роду Brassica, находясь в очень близком родстве с капустой. Использование семян горчицы как специй было известно в древние времена и описано в текстах шумеров 5000 лет тому назад. В Новом Завете малое семя горчицы сравнивается с символом веры. О целебных свойствах ее писал Гиппократ и другие древние врачи. Горчица бывает трех видов – черная, белая и зеленая по цвету семян. Черная горчица очень остра, из нее готовилась знаменитая французская горчица из Дижона. Белую горчицу выращивают как специю и салат. Столовую горчицу готовят, заваривая кипятком горчичный порошок из размолотых семян, добавляя специи, уксус, вино и крахмал, чтобы ослабить резкость. Острота горчицы зависит от действия фермента при заваривании горчичного порошка кипятком. Если фермент разрушить нагреванием, острота горчицы уменьшится. В России возделывают сарептскую горчицу названную так по городу Сарепт под Волгоградом, где из нее в 19 веке начали получать масло, а до того такую горчицу считали просто сорняком. С тех пор ее потребление росло и сейчас это самая продаваемая по весу специя. Она широко используется как приправа к различным продуктам, особенно мясу, колбасам и сосискам, салату, в майонезах, соусах, и соленьях.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое сухая горчица? Пряность, специя или что-то другое!