рецепт карбоната



Автор Олеся Киндеева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите рецепт карбоната и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Я[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
* свинина - 700г
* сливочное масло - 2 ст. л.
* лук репчатый - 4-5 шт.
* горчица - 1 ст. л.
* пиво или белое вино - 1 стакан
* сельдерей сушеный - щепотка
* лавровый лист - 1 шт.
* соль - 1/2 ч. л.
* перец черный молотый - 1/2 ч. л.
* сахар - 2 куска
Сливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - свинину, разрезанную на куски толщиной в палец, и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить.
Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом или вином (кому как нравится). Добавить сельдерей и лавровый лист.
Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. За 15 минут до готовности можно добавить 2 куска сахару.

Ответ от #НеРеАлЬнАя#[гуру]
Карбонат натираем майонезом с горчицей, специями по вкусу и ставим в духовку на 3-4 часа. получается нежнейшее мясо с корочкой!

Ответ от Елена Самсонова[гуру]
Отвариваем кусок мяса ( так можно делать любое мясо) в теч. 3-4 часов в луковой шелухе ( солим и кладем перец горошком побольше) . Затем достаем, натираем смесью соли с перцем и измельченным чесноком, можно еще и майонезом натереть ( здесь - любая ваша фантазия) и ставим в духовку ( или гриль) минут на 5-10.

Ответ от I'm[гуру]
Карбонат "Нежнейший"
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
* Карбонат (или замороженный) — 800 г
* Рассол (лучше из-под помидоров)
* Масло растительное
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Перец черный (молотый)
Берем карбонат. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости). Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем. Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито. Разогреваем комфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой. Спустя 10 минут открываем наше мясо.. . переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!! ) под крышкой еще минут 10-15.Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
"Карбонат "Нежнейший""
Свинина — 800 г
Рассол (лучше из-под помидоров)
Масло растительное
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Берем карбонат. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости) .
Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.
Разогреваем комфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.
Спустя 10 минут открываем наше мясо.. .
... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!! ) под крышкой еще минут 10-15.
Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту! Занимает ровно полчаса времени. Можно есть холодным...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт карбоната
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*