Автор Олеся Киндеева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажите рецепт карбоната и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Я[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
* свинина - 700г
* сливочное масло - 2 ст. л.
* лук репчатый - 4-5 шт.
* горчица - 1 ст. л.
* пиво или белое вино - 1 стакан
* сельдерей сушеный - щепотка
* лавровый лист - 1 шт.
* соль - 1/2 ч. л.
* перец черный молотый - 1/2 ч. л.
* сахар - 2 куска
Сливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - свинину, разрезанную на куски толщиной в палец, и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить.
Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом или вином (кому как нравится). Добавить сельдерей и лавровый лист.
Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. За 15 минут до готовности можно добавить 2 куска сахару.
Карбонат натираем майонезом с горчицей, специями по вкусу и ставим в духовку на 3-4 часа. получается нежнейшее мясо с корочкой!
Отвариваем кусок мяса ( так можно делать любое мясо) в теч. 3-4 часов в луковой шелухе ( солим и кладем перец горошком побольше) . Затем достаем, натираем смесью соли с перцем и измельченным чесноком, можно еще и майонезом натереть ( здесь - любая ваша фантазия) и ставим в духовку ( или гриль) минут на 5-10.
Карбонат "Нежнейший"
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
* Карбонат (или замороженный) — 800 г
* Рассол (лучше из-под помидоров)
* Масло растительное
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Перец черный (молотый)
Берем карбонат. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости). Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем. Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито. Разогреваем комфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой. Спустя 10 минут открываем наше мясо.. . переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!! ) под крышкой еще минут 10-15.Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
"Карбонат "Нежнейший""
Свинина — 800 г
Рассол (лучше из-под помидоров)
Масло растительное
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Берем карбонат. Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости) .
Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.
Разогреваем комфорку до самого сильного огня. Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.
Спустя 10 минут открываем наше мясо.. .
... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!! ) под крышкой еще минут 10-15.
Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым. Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту! Занимает ровно полчаса времени. Можно есть холодным...