соус к шашлыку в домашних условиях



соус для шашлыка из томатной пасты

Автор VKSHATUN задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать томатный соус для шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Леха Кемеровский[гуру]
,ссылка , и еще около полумиллиона вариантов в Яндексе

Ответ от Sergei krypeny[новичек]
майонез состав (ГОРЧИЦА . уксус. яйцо.... и т. д. ) берёшь в магазине только хороший . добавляешь смесь кавказких приправ для мяса. лук кольцами .томатную пасту или кетчуп соль по вкусу перемешиваешь с мясом . даёшь настоятся часа 4 .Мясо получается нежным и сочным. Не спали!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Томатный соус к шашлыку
Порций: 6
Что нужно:
томатный сок с мякотью
1 л
чеснок
3 зубчика
петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука
по 3–4 веточки
фиолетовый базилик
2 веточки
смесь свежемолотых семян зиры и кориандра
1 ч. л.
сахар
щепотка
красный острый перец
по вкусу
соль
по вкусу
Ключевые слова: соус, чеснок, томатный сок, узбекская кухня
соусы
Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Кухня: узбекская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
1. Посолите томатный сок и перемешайте. Через некоторое время попробуйте
на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.
2. Очень мелко нарежьте зелень. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа
и измельчите.
3. Добавьте в сок зелень, чеснок и смесь специй.
4. Приправьте массу красным острым перцем, помня о том, что со временем
перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.
5. Добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси постоять 15–20 мин.
6. Подавайте соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.

Ответ от Shaman[гуру]
Я бы рекомендовал соус "По грузински", пару баночек, накрошить полукольцами лук, пучок кинзы!! ! именно кинзы это важно!! ! и 1 болгарский перчик покрошить кубиком!! ! далее на рынке продаётся у торговцев специями смесь, называется сухая аджика!! ! вот и чайную ложку этой аджики!! ! (если этой смеси нет нестрашно, можно посыпать хмели-сунели) и вишня с луком: вишня мороженная без косточек полкило, полкило лука полукольцами, посолить немного по вкусу !!!Хит сезона ))

Ответ от Ejevika[гуру]
Соус к шашлыку:
Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа (чуть жиже) и добавить в неё мелкорубленный чеснок, мелко нарезаные листья кинзы (кореандра, coriander), петрушки и укропа, красный, душистый перец, соль, сахар и уксус (лимонную кислоту) по вкусу, лавровый листочек и всё это кипятить минут десять. В процессе приготовления пробовать и добавить нужные специи по вкусу.
Для себя я делаю в таких пропорциях:
На 3 маленьких баночки томатной пасты по 156 мл (+ 4 таких же баночки воды) 6 зубчиков чеснока, полчайной ложки соли, 2-3 чайной ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты (добавляю постепенно и пробую) . Иногда добавляю молотые семена кореандра. Должно быть кисло и остро, но в меру. Много зелени. Все остальное по вкусу. Зелень кореандра, петрушки и укропа обязательно!!!

Ответ от Лорик[гуру]
Возьмите кетчуп к шашлыку!! !
А если домашний - беру томатную пасту, туда немного майонеза, немного горчицы + специи какие есть, чеснок, можно свежую зелень - кинзу, укроп, базилик - прекрасный соус получается!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать томатный соус для шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*