улитки с корицей с заливкой



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ПОДСКАЖИТЕ ПАРУ РЕЦЕПТОВ КАК готовить улиток в панцире и получил лучший ответ

Ответ от Армине Захарянц[мастер]
ну в португалии это национальное блюдо.... так вот здесь перед тем как улиток вообще готовить их стоит дней 15 выдержать чтоб они очистелись а потом уж готовить из них всякую вкуснятину по разным рецептам выше указанным (впрочем почти как с оливками)

Ответ от Наталия[активный]
Попробуй из завернуть в фольгу и в духовку

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкого масла, 200 г колбасы (копченой или вареной) , 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 с

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Улитки с корицей. Мука 2 стакана, Жир 1 ст. л, Сахар 2 ч. л, Дрожжи 12 г, Молоко 1 стакан, Яйцо 1 шт,Изюм 0,5 ч. л, Соль, корица .Приготовить дрожжевое тесто, после расстойки раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, и

Ответ от ЕКАТЕРИНА МЕЛЬНИКОВА[новичек]
пожарте их на сковороде затем полейте лимоным соком и приятного аппетита, очень вкусно!

Ответ от Игнат Харитоныч[гуру]

Ответ от Игнат Харитоныч[гуру]

Ответ от ЕКАТЕРИНА МЕЛЬНИКОВА[новичек]
пожарте их на сковороде затем полейте лимоным соком и приятного аппетита, очень вкусно!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Улитки с корицей. Мука 2 стакана, Жир 1 ст. л, Сахар 2 ч. л, Дрожжи 12 г, Молоко 1 стакан, Яйцо 1 шт,Изюм 0,5 ч. л, Соль, корица .Приготовить дрожжевое тесто, после расстойки раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Затем нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпечь.

Ответ от Наталия[активный]
Попробуй из завернуть в фольгу и в духовку

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 столовые ложки оливкого масла, 200 г колбасы (копченой или вареной) , 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина, 1 столовая ложка толченых сухарей.
Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.
I. Закуска из мяса улиток по-французски.
Ингредиенты:
мясо улиток – 300-400 гр. ,
жир свиной – 1 ст. ложка,
ветчина – 100 гр. ,
чеснок – 2-3 зубчика,
хлеб чёрствый – 1 ломтик,
белое сухое вино – 2 стакана,
перец чёрный молотый,
соль.
Способ приготовления:
1. Разморозить мясо улиток, тщательно вымыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой.
2. Сварить мясо улиток (7-10 минут) .
3. Разрезать пополам мясо каждой улитки.
4. Разогреть свиной жир и поджарить в нём мелко нарезанную ветчину, чеснок и измельчённые мелкие ломтики черствого хлеба. Влить вино и добавить соли с чёрным перцем по вкусу.
5. Когда соус закипит положить в него мясо улиток и варить (тушить) на слабом огне до мягкости около 1 часа. В случае сильного выпаривания при тушении можно добавить немного кипячённой воды.
II. Заливное.
Ингредиенты:
мясо улиток – 400-500 гр. ,
яйцо – 1-2 шт. ,
лимон – 1 шт. ,
зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления:
1. Разморозить мясо улиток, тщательно вымыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой.
2. Мясо улиток залить водой и варить в течении 1,5-2 часов.
3. Варёное мясо моллюска охладить и разрезать по высоте на 2-3 кружка. Положить на блюдо кусочки мяса, украсить их ломтиками сваренного вкрутую яйца, лимона и зеленью, залить бульоном и охлаждать в течении 3-4 часов при температуре 2-5 °С.
4. Для получения желе использовать немного желатина, мясной или рыбный бульон, а также бульон после варки моллюсков (все по вкусу) ; при варке в бульон добавить лук, морковь, чёрный перец и лавровый лист.
5. Для получения светлого бульона в него влить яичный белок и затем процедить через 3 слоя марли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПОДСКАЖИТЕ ПАРУ РЕЦЕПТОВ КАК готовить улиток в панцире
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*