упала микроволновая печь и не работает
Автор Мамитта задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Нужен точный ответ! и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Котоусов[гуру]
Если СВЧ-печь целая и никогда и никуда не падала, то есть, нет механических повреждений, то лет через 5 ее стоит показать мастеру. Люфт дверцы и неплотное прилегание: излучение частотой 2 ГГц через миллиметровые щелки легко вырывается наружу. А эксплуатировать три года битую печку, это все равно, что ездить на машине не проверяя уровень тормозной жидкости. Можно, конечно, авось, СВЧ в форточку уносит.
---------------------------------------------------------------
Попалась , где настоятельно советуют вызывать специалиста по СВЧ-печам (не электрика), если разбилось стекло или повредилась защитная сетка. Обычное стекло пропускает СВЧ-излучение. Для печек используются защитные многослойные стекла, т.е. ставить вместо них оконное стекло не стоит.
Если печка крепко фонит, то стакан с водой должен нагреться, если его поставить перед печкой и включить. Стоит попробовать. Может это убедит.
Потому, что если перед ней стоять, можно немного нагреЦа:)
а причем тут стекло? на дверце помимо стекла есть экран от излучения
Работает без стекла - ну и пользуйтесь на здоровье! Стекло практически прозрачно для волн используемых в микроволновке, так что никаким экраном не является (исключение - стекла с металлическим напылением, но здесь они не применяются - сразу коротят магнетрон). Для защиты от электромагнитных волн используется специальный экран.
А стекло - можно при случае поменять.
От печи идет свч излучение.. Она нагревает внутри вещ-во, неважно какое.. Если человек вблизи то на него вредно влияет это излучение..
Защитой от СВЧ служит не стекло, а металлическая мелкоячеитая сетка на дверце. Если сетка цела - никаких проблем, кроме эффективности нагрева (часть тепла просто через открытую дверцу уходит). А вот если сетка прорвана, даже совсем немножко, - всё, кранты, печкой пользоваться НЕЛЬЗЯ.
Микроволновка - это вообще опасный для здоровья продкут, т.к. под воздействием микроволн, пронзающих продкут, органические молекулы преобразуются и среди них возникают опасные для здоровья. Это вообще исчадие цивилизации. Готовка на газу - также создание ядовитых продуктов, т.к. сгорание газа даёт токсические вещества, откладывающиеся на продукте, да и выжигается кислород воздуха на кухне - последствия: рак лёгких. Лучше всего электрическая плита - самое экологически чистое сооружение! Всего Вам доброго!
Кто придумал микроволновую печь?
Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к
подробнее...