урбеч как готовить



Как приготовить урбеч

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить урбеч ? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
УРБЕЧ.
Производится из конопляного масла или льняного масла (предупреждаю, это не наркотическое вещество). Как он сам делается, я не знаю, но я знаю как он доводится до конца. Потому как в чистом виде есть не возможно.
Рецепт: Покупаем урбеч, мед и масло сливочное. Глубокая кастрюля. Медленный огонь. Пропорции 1/1/1. выливаем мед, нагреваем, помешивая кладем масло, растапливаем, но не кипятим, выливаем туда урбеч, мешаем, но не кипятим, если пошли пузырьки, то можно выкидывать. Переливаем полученое в банку, остужаем и в холодильник

Ответ от Kisha[гуру]
Урбе́ч (также урба́, орба́) — густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета, получаемая из растёртых поджаренных семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом) , как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней
Приготовление -
Жареные семена конопли, льна, подсолнуха или абрикосовые косточки (по отдельности либо в смеси) перетирают до выделения масла и получения густой жидкой массы. Как считается, растирать семена лучше всего каменными мельничными кругами, чтобы они не превратились просто в порошок, а выделили собственное масло.
Применение в кулинарии -
Для приготовления сладкого блюда полученную массу разогревают в кастрюле на медленном огне и смешивают с растопленным маслом и мёдом. До кипячения не доводят. Пропорции урбеч/масло/мёд примерно равные, регулируются по вкусу.
Полученное блюдо едят в жидком виде как сладкое (обычно с водой или чаем) , приправляют им каши, либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить урбеч ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*