урбеч рецепты с ним



Какой урбеч полезен при сахарном диабете

Автор Игорь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт приготовления урбеча и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Урбе́ч (также урба́, орба́) — густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета, получаемая из растёртых поджаренных семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом) , как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней
_________________________________
С давних пор в Дагестане употребяют высокоэнергетическую питательную смесь, именуемую «урбеч».. . Смесь, замешанная с мёдом и маслом, намазывается на хлеб. Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества, т. е. это своеобразное «экстремальное» питание, известное со времён Имама Шамиля. Иначе говоря, хлеб (как вариант - долго хранящийся тонкий лаваш и его национальные аналоги) , урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться.
_____________________________________
Жареные семена конопли, льна, подсолнуха или абрикосовые косточки (по отдельности либо в смеси) перетирают до выделения масла и получения густой жидкой массы. Как считается, растирать семена лучше всего каменными мельничными кругами, чтобы они не превратились просто в порошок, а выделили собственное масло.
_______________________
Для приготовления сладкого блюда полученную массу разогревают в кастрюле на медленном огне и смешивают с растопленным маслом и мёдом. До кипячения не доводят. Пропорции урбеч/масло/мёд примерно равные, регулируются по вкусу.
Полученное блюдо едят в жидком виде как сладкое (обычно с водой или чаем) , приправляют им каши, либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.
+1 +2 +3 +4 +5
(1 голос)

Ответ от Виктор[гуру]
Урбеч из семян коричневого льна
Урбеч — это особый продукт, СУПЕР-ЕДА или СВЕРХ-ЕДА!!!, настоящая гордость Дагестана. Так что мы очень рады, что эта супер еда появилась и у нас дома! Как он выглядит? Это густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета. Очень понравился его состав. Сюда входят ТОЛЬКО необжаренные очищенные и смолотые семена льна (без термической и химической обработки) или орехи. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом.
И несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:
Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
Где его можно приобрести? Прежде всего на рынках, где кавказцы торгуют своими национальными продуктами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления урбеча
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*