утка по пекински на дом



Приготовить утку по пекински дома

Автор Vitalij Stankevic задал вопрос в разделе Вторые блюда

как дома приготовить Утку по-пекински и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Утка по-пекински.
Необходимые продукты:
- утка - 1 шт. (2 кг) ;
- мед - 1 ст. л. ;
- темный соевый соус - 3 ст. л. ;
- кунжутное масло - 1 ст. л. ;
- зеленый лук - 6 перышек;
- огурец маринованный - 1 шт. ;
- соус Хойсин - по вкусу.
для блинчиков:
- мука - 2 стакана;
- вода (кипящая) - 1 стакан;
- кунжутное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час.
Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды) , при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия) , пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков.
Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей) , соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски) . Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить для растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар сообразно вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки накануне золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика утки. Блинчики скатать.
Соус сливовый положить в 125 мл воды и 100 мл красного вина, сахар и специи (перец душистый, чили и черный, немного мускатного ореха) в кастрюлю и медленно нагреть. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 5 минут, покуда не получится сироп. Добавить сливы и чернослив мелко порубленные, варить, покуда фрукты не будут мягкими, а сок — красным. Добавить сок лайма (3 шт) , чтобы для вкус соус был хватит кислым, и отставить для пол часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как дома приготовить Утку по-пекински
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*