утопенцы



утопенцы по чешски

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что это такое? Где такое заготовляют? и получил лучший ответ

Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
Чешские утопенцы ( Utopenci – Utopeneci ).
утопенцы
Вопреки ожиданиям, никто никого не топит. Утопенцы - это мясные сардельки, замаринованные особым образом. Так как в России маринуют томаты и огурцы в Чехии заготавливают мясную закуску.
Знатоки утверждают, что на пятилитровую банку нужно взять два килограмма мясных колбасок. Маринад готовится из 1,25 литров воды, 0,6 литров уксуса, лаврового листа, 1,75 килограммов лука, полложки перца, ложку сахара, ложку масла и 5 ложек соли - все компоненты кипятятся несколько минут и остужаются. Холодным маринадом нужно залить колбаски и закатать. Через 5-7 дней утопенцы будут готовы к употреблению.
утопенцы по чешски
Секрет чешских утопенцев, о которых молчат местные, чтобы не пугать туристов. Хорошие утопенцы должны немного… подгнить. Поэтому не ставьте их в холодильник. Вкус - неожиданный, но попробовать их стоит!
утопенцы по чешски
Названы так ( по словам аборигенов ) из-за своего бледного (даже слегка синюшного) внешнего вида и способа приготовления.
Утопенцы нужно требовать в чешских пивных только тогда, когда у вас начинается "пивной жор". То есть ни в коем случае не надо по русски сразу же заказывать пиво и утопенцы. Вот только, когда вы, выпив тройку - другую кружек поймёте, что пора бы уже и перекусить - только тогда зовите "пана верхнего" и просите утопенцев. Прежде всего вы заслужите уважения от официанта и всех окружающих чехов, и только после этого банку со шпикачками. Да, да, именно банку. И чаще всего она будет пятилитровой. Поскольку утопенцы готовяться в заведении один раз на всё время существования пивной в единственной таре. Шутка. Но банка будет присутствовать на столе с 90 процентной вероятностью. И второе, никогда не заказывайте утопенцы в ресторации - там где присутствует масштабный едельный листек. Утопенцы, обычно, обитают в хОсподах, пивницах, барах и других пивных забегаловках. Просто так обедать (ужинать) утопенцами ни один здравомыслящий человек не будет. И третье - лучшие утопенцы готовят в деревнях или маленьких городках типа Задрипшыны подо Влтавою. В Праге путных утопенцев найти очень сложно.
утопенцы по чешски
Цитата ресторанных хроник:
«...начинается статья с того, что, мол, "утопленники мало вылежались", а в конце указано, что вылеживаться они должны трое суток. Все-таки этот срок мал. Обычно - неделя-полторы.
Во-вторых, все-таки очень много зависит от самих шпекачек. В принципе, из тех утопенцев, что продаются (в ЧР) готовыми, мне оч. нравятся те, что делает предприятие "Kostelecke uzeniny".
В-третьих, никогда не видел в Чехии надрезанных, как пишет автор: "шпекачки можно либо нарезать на четыре части, либо и т. д.... " Шпекачки с торцов действительно надрезают крестом, но - !-при их приготовлении на костре: тогда эти концы расходятся в стороны, сердцевина хорошо прогревается, но - если правильно надрезать, то получается что-то типа такого цветка дымящегося - оч. красиво у костра. Научили этому меня - чехи в Нимбурке/Пршерове, еще в 1979 году ...
утопенцы по чешски
Утопенцев так надрезать нельзя - они разрезаются ТОЛЬКО вдоль, и туда еще на этапе приготовления УЖЕ вкладывается начинка: полоска паприки, полоска/долька огурца маринованного, несколько колец лука... "
Источник: утопенцы по чешски утопенцы по чешски

Ответ от Di[гуру]
а что тут такого? похоже на овощной салат на зиму, многие делают

Ответ от В.[гуру]
в караганде

Ответ от Ўлия Казанцева (Останина)[новичек]
Это горбуша в маринаде. Обалднно вксно. Возьми 12 горбуши, порежь кусочками. нареж около 0,5 кг лука полукольцами, Красный стручковый перец (штуки 3), также кусочками. Все это закладывай вбанку пересыпая солью - слой рыбы, слой лука, дольку перца - посолила (не очень щедро, а то пересолишь) . В конце заливай маринадом - на стакан воды - теплой кипяченой - 1 ч. л. 70% уксуса. Можно меньше в 2 раза. Лучш разведи сначала и попробуй на язык. Если сильно кисло, то рзбавь водой. Марнуется все это в холодильнике примерно 1 сутки. А потом.... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, с картошечкой.... мммммм....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что это такое? Где такое заготовляют?
спросили в Вепревые
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)

Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*