Быстрые рецепты на ужин на скорую руку
Автор Ирэн задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку. и получил лучший ответ
Ответ от MOSKWA[гуру]
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль, перец черный, чеснок, орех мускатный, сыр тертый - по вкусу и в зависимости от количества людей
Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные полосками помидоры, колбасу или мясо и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и мускатным орехом и посыпать тертым сыром (можно сыр положить полосками) . Запечь на маленьком огне.
-----------
Быстрая запеканка
Макароны (спиральки) 1/2 кг, помидоры 2 шт небольшого размера, колбаса 150 г, яйца 3 шт, сметана 200 г, сыр тёртый 50-100 г, соль, перец.
Макароны отвариваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Помидоры обдаём кипятком, чистим шкурку, нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки. Колбасу режем кубиками и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки. Сверху посыпаем сыром и - в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
----------
Ленивое мясо
Фарш мясной 1/2 кг. , сыр 300 г. , шампиньоны 1 банка, майонез по необходимости
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Смазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку минут на 40-50. Получается очень вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и недорого.
-------------
Семга ленивая
1-1,5 кг семги, соль, белый перец, сливочное масло, сок из 1/2 лимона, зелень
Вымыть рыбу, целым куском положить на фольгу (блестящая сторона внутрь) , натереть со всех сторон солью и белым перцем. Обложить кусочками сливочного масла, внутрь положить еще кусочек. Выдавить на семгу сок из половинки лимона, посыпать зеленью (петрушкой или сельдереем) . Плотно закутать рыбу в фольгу, положить в лоток для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания - 40 минут, можно еще примерно на 20 минут раскрыть фольгу, чтобы рыба немного подпеклась сверху и выпарился сок.
------------
Быстрый ужин
Сухой рис 1,5 стакана, кукуруза 1 банка, помидоры 2-3 шт. , мясопродукты 300 г. , сыр 100-150 г.
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же отправить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе) , что-нибудь более-менее мясное (как то: сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо (желательно уже вареное) и т. д. ) также порезать и туда же насыпать. Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки
------------
“На скорую руку”
Рис 1.5 стакана (сухой) , кукуруза 1 банка, помидоры 2-3 шт. , мясопродукты 300 г. , сыр 100-150 г.
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же отправить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе) , что-нибудь более-менее мясное (как то: сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо (желательно уже вареное) и т. д. ) также порезать и туда же насыпать. Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
---------------
Окорочка с медом. Рецепт для микроволновки
Куриные окорочка, мед, соль.
Куриные окорочка посолить, обмазать медом. Загрузить в микроволновку, 20-25 минут на 1 килограмм (800 вт) . Блюдо готово. По вкусу можно добавить немного специй.
------------
суп-лапша на молоке, быстро и вкусно
Отварить картошечки с маслицем и купить селедочку, подать с нарезанным кольцами луком.
доширак))
Если есть хоть какой нибудь мясо, пожарьте его, можете обвалять его сначала в муке и яйце, сделайте пюре, и салатик из помидоров и огурцов).... если и на это времени нет, то отварите пачку сосисек и сделайте салат, можно сделать пельмени со сметанкой и порезать овощи)
Картофель фри, 1 пач. замор. овощей (я беру Бондюэль"летняя"),ветчина соломкой, майонез разбавленный с водой. Выкладываем все на противень, заливаем майонезом, на 200 градусов на прим. 40 мин. В конце засыпаем тертым сыром .Бон аппети!
Добрый день!
Помнится, приходилось готовить вкусный и оригинальный ужин-причем самое главное на скорую руку. Я уже специалист по кулинарии, поэтому могу посоветовать вам такой ужин:
1. Запомните, что ужин-заключающая трапеза, поэтому должна быть легкой.
2. Ужин должен быть не позднее 7-8 часов вечера, иначе получится уже "сонник"
Итак, поехали.
Рецепт № 1. Рыба с овощами и рисом.
- 90 гр. лосося (или любой другой красной рыбы), тушенного в лимонном соке со свежей петрушкой.
- 100 гр. тушенной овощной смеси на основе спаржевой фасоли или спаржи с морковкой и луком.
- 40 гр. вареного риса
Салат из шпината
- 200 гр. молодого шпината
- 50 гр. консервированного или свежего мандарина или апельсина
- 1 маленькая головка красного лука
- 2 ч. ложки низкокалорийной итальянской заправки
Дополнительно. Данный салат можно приготовить традиционно с огурцом и помидором.
Рецепт № 2. Куриная грудка с овощами
- 120 гр. запеченной куриной грудки (Куриную грудку обмакнуть во взбитом яичном белке, запекать при температуре 180 Сº в течение 20 минут) .
- 100 гр. брокколи на пару.
- 1 картофель среднего размера, запеченный с 1 ч. ложкой масла, 2 ч. ложками обезжиренной сметаны, посыпанного сверху свежим луком.
- 1 запеченное яблоко (Удалите сердцевину яблока, в центр яблока поместите 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка грецких орехов и 1 ч. ложку изюма). Запекайте при температуре 180 Сº в течение 45 минут.
Рецепт № 3. Курица по-мексикански с овощами.
- 100 гр. филе куриной грудки приготовить на гриле (в режиме гриль в духовке). Мясо предварительно замачивается в заправке, состоящей из 2 ч. ложек соевого соуса и 1 ч. ложке оливкового масла.
- 40 гр. зелени салата
- 30 гр. соуса сальса
- 50 гр. коричневого риса
- 100 гр. морковки, тушенной с апельсиновым соком (1 ч. ложка), свежим имбирем (1 ч. ложка). Соль и перец добавляется по вкусу.
Рецепт №4. Рагу из тофу
- 120 гр. тофу тушить в оливковом масле (1 ч. ложка) с 1 морковкой, 30 гр. лука, 30 гр. петрушки, 4 крупными кусочками шампиньонов, половинкой красного острого перца, and 1 ч. ложка соевого соуса с добавлением чеснока, уксуса, чили.
- 100 гр. вареного коричневого риса.
Дополнительно фруктовый салат.
- 1 киви, ½ апельсина, 1 ч. ложка ромового экстракта, 2 ч. ложки мякоти кокосового ореха.
Рецепт № 5.
- 90 гр. мяса, приготовленного на гриле
- 1 средний картофель, запеченный с 1 ч. ложкой сливочного масла
- 100 гр. смеси морковки и зеленого горошка
Салат Цезарь
- 200 гр. зелени салата, укроп, петрушка, лук, огурец, заправленных 1 ч. ложкой оливкового масла.
Рецепт №6. Палтус-гриль с овощами.
- 120 гр. палтуса (или другой подобной белой рыбы), приготовленного на гриле. 100 гр. стручковой фасоли тушенной в курином бульоне с молотым миндалем (1 ч. ложка)
- 50 гр. вареного коричневого риса.
- 200 гр. овощного салата, приготовленного из смеси зелени, огурца, помидора, перца.
Удачи!
САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ
1 головка репчатого лука,
1 среднее яблоко,
3 сваренных вкрутую яйца,
50 граммов твердого сыра,
майонез.
Все ингредиенты порубить-порезать-натереть. На большом блюде разложить в порядке-лук-яблоко-яйца, промазывая каждый слой майонезом. Сверху густо засыпать сыром.
МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
500 г макарон-бантиков, соль, 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
2 стол, ложки растительного масла, 300 г свежезамороженного шпината,
250 мл овощного бульона, 200 г сливочного козьего сыра,
150 мл сливок, перец, 20 г жареных кедровых орешков.
Отваривать макароны 10 мин. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Потушить то и другое на растительном масле до прозрачного состояния. Добавить шпинат и тушить 5 мин. Перемешать овощной бульон, сливочный козий сыр и сливки, влить в сковороду и немного разогреть. Посолить и поперчить. Откинуть на дуршлаг макароны, дать воде стечь и перемешать с соусом из шпината и сыра. Посыпать орешками и по желанию базиликом.
ЖАРКОЕ ТЕШЕБЕС
Баранина второй категории 150 г, сахар 5 г, молотый красный и черный перец 0,1,соль 5 г, бараний жир 5 г, лук репчатый 20 г,
мука пшеничная первого сорта 10 г, томат-пюре 10 г, чеснок 10 г.
Мякоть баранины нарезать кусочками весом по 25-30 г, посыпать сахаром, красным и черным молотым перцем и солью, положить на хорошо разогретую сковороду и жарить в своем соку и жиру 10 мин, затем добавить бараний жир, крупно нарезанный репчатый лук и жарить еще 8 мин. Но на 16-й минуте тепловой обработки посыпать мясо мукой, а на 18-й ввести томат-пюре. Влить горячий бульон или воду, добавить. чеснок и тушить под крышкой еще 5 мин.
ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ РЫБНЫЕ
1 кг рыбы, 4-5 луковиц, 3 яйца, 1/2 стакана муки, 2 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана молотых пшеничных сухарей, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовим фарш для фарширования зраз. Для этого нашинкуем репчатый лук, спассеруем его на подсолнечном масле, охладим, добавив 2 мелко измельченных сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложку молотых пшеничных сухарей, 1 - 2 ст. ложки мелко измельченной зелени петрушки, соль, перец и все перемешаем.
Подготовленное филе рыбы нарежем на широкие ломтики, слегка отобьем их до толщины 0,5 см, посолим, поперчим и завернем в них фарш, придавая им продолговатую форму. Зразы запанируем в муке, смочив в смеси, состоящей из 1 /3 стакана молока и 1 сырого яйца, запанируем в пшеничных сухарях и зажарим в разогретом подсолнечном масле. Готовые зразы переложим на блюдо, рядом положим гарнир, украсив зеленью петрушки или укропа.
.
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
Паштет из консервированного тунца.
1 банка натуральных консервов, 2 крутых яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки отварного риса, 1 ч. ложка хрена в уксусе, соль. перец, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка раст. масла.
Лук обжарить в масле, яйца измельчить, рыбу размять вилкой. Всё перемешать, добавить специи и сметану (её можно заменить майонезом или острым томатным соусом)
Сырный суп
Состав
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
------------------------
ЧУДО ЙОГУРТ ПИТЬЕВОЙ... .
выпил ...сыт и порядок.... =))
мясо курочки, порезать соломкой не долго обжарить чтобы было сочным, на 300 грам курочки 5 яичек и 1 яблочко заправить маёнезом... мамочка готовила такая вкусняшка...)) и не долго
яичница, омлет, что-нибудь с лавашом
Потушить капусту с сардельками. Добавит соль, перец и растительное масло! Просто и быстро. А главное очень вкусно.
сырный суп очень быстро: 250 мл. сливок 10%, сырок плавленный-2шт., 2л. воды, копченное кур. будрышко + копч. колбаска -400гр.
Как правильно приготовить куриную грудку без духовки? Желательно не сложные рецепты) Заранее спасибо.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени
Филе куриной грудки - 2 шт.
Лук -
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепты ужина на "Скорую руку" Вот вот родители приедут! Хочу их накормить) Нужно срочно)
Макароны с творогом или с
подробнее...
Рецепт вкусного пирога на скорую руку? Всем спасибо! 🙂
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку
подробнее...
А ну ка опишите насколько вкусно готовит ваша мама!
Для каждого мама любима,и по тому готовит всегда лучше всех.
И про свою могу сказать,что от
подробнее...
Подскажите рецепты с использованием армянского лаваша
Рулетики с семгой и ветчиной
Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги
подробнее...