Автор Ётюша задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Ужин в итальянском стиле. Что посоветуете?) и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Вино и сыр.
Паста или лазанья.
Помидоры с моцареллой.
Ответ от Агафья Васильевна[гуру]
спагетти, сыр, вино.
спагетти, сыр, вино.
Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
салат из помидоров с моцареллой и лазанью
салат из помидоров с моцареллой и лазанью
Ответ от Lellya[гуру]
Банально, спагетти или лазанья. Рыба и вино, только красное и не только кьянти.
Банально, спагетти или лазанья. Рыба и вино, только красное и не только кьянти.
Ответ от Reall16 max[новичек]
пицца к ней хорошее вино
пицца к ней хорошее вино
Ответ от Secret[гуру]
Соус для спагетти ингредиенты:
* Лук репчатый – 1/2 шт.
* Фарш говяжий – 150-200 гр.
* свежие помидоры - 250 гр.
* оливковое масло
* сыр
* базилик
* соль
Приготовление соуса для спагетти:
Свеже помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим на медленном огне 30- 40 мин. , помешивая, добавим соль.
Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыплем тертым сыром.
Соус для спагетти ингредиенты:
* Лук репчатый – 1/2 шт.
* Фарш говяжий – 150-200 гр.
* свежие помидоры - 250 гр.
* оливковое масло
* сыр
* базилик
* соль
Приготовление соуса для спагетти:
Свеже помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим на медленном огне 30- 40 мин. , помешивая, добавим соль.
Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыплем тертым сыром.
Ответ от Агнешка[гуру]
Спагетти, равиоли, лазанья, гньокки.... короче, они все с муки едят. Тяжеловато как-то.
Спагетти, равиоли, лазанья, гньокки.... короче, они все с муки едят. Тяжеловато как-то.
Ответ от Tata[гуру]
каннелони, фаршированные шпинатом и рикоттой - белый сырный соус
или как вариант с мясным фаршем и томатным соусом
спагетти с песто - объедение
ризотто с морепродуктами и белым вином
помидоры с козьим сыром, черными оливками, свежемолотым перцем и уксусом бальзамико
каннелони, фаршированные шпинатом и рикоттой - белый сырный соус
или как вариант с мясным фаршем и томатным соусом
спагетти с песто - объедение
ризотто с морепродуктами и белым вином
помидоры с козьим сыром, черными оливками, свежемолотым перцем и уксусом бальзамико
Ответ от Алёна Марчевчская[гуру]
Пицца, сыр, красное вино - однозначно! Остальное - если сможете приготовить...
Пицца, сыр, красное вино - однозначно! Остальное - если сможете приготовить...
Ответ от Vetka[гуру]
Паста с грибами или морепродуктами, легкий итальянский салатик, белое вино и тирамису на десерт!
Паста с грибами или морепродуктами, легкий итальянский салатик, белое вино и тирамису на десерт!
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. В Италии все, на праздник такую готовят. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. В Италии все, на праздник такую готовят. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.
Ответ от Паша шишкин[новичек]
Борщ с салом и запить все ето парой бутолок арсенального традиционного !!По моему очень раионтично)) ) правда не совсемь по итальянскии больше напоминает что-то французкое (провинциальное) ))
Борщ с салом и запить все ето парой бутолок арсенального традиционного !!По моему очень раионтично)) ) правда не совсемь по итальянскии больше напоминает что-то французкое (провинциальное) ))
Ответ от Анют@[гуру]
вот про спаггети и пасту
вот про спаггети и пасту
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ужин в итальянском стиле. Что посоветуете?)
спросили в Ужин
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
Ужин в итальянском стиле. Что готовить? Что пить?
Предлагаю пасту "Фиттучини с грибами и ветчиной"
Часто делаю дома, все её просто обожают и не
подробнее...
спросили в Кухня Ресторан
Кто-нибудь был в ресторане "Феллини" (Fellini) в Н. Новгороде? Качество сервиса, кухни - поделитесь впечатлениями!
Роскошный ресторан... правда цены немного завышены, но всё остальное на высоте – традиционные и
подробнее...
Кто-нибудь был в ресторане "Феллини" (Fellini) в Н. Новгороде? Качество сервиса, кухни - поделитесь впечатлениями!
Роскошный ресторан... правда цены немного завышены, но всё остальное на высоте – традиционные и
подробнее...
Культура еды в Италии и России. Помогите найти материалы
Культура питания в Италии
Итальянская кухня - традиции и вкусы всех регионов. Рождественский
подробнее...
Сколько стоит путешествие в Венецию
Путешествие в Венецию
1-й день-
Встреча в аэропорту Марко Поло в Венеции.
- Трансфер
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рядом с каким городом Крыма находится этот замок ?
Ласточкино гнездо построено на отвесной Авроряной скале Ай-Тодорского мыса. Нынешнее здание
подробнее...