ужинаю или ужиную



Автор Ёветлая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем бы поужинать??? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бу[гуру]
кефирчик перед сном

Ответ от Наташа[гуру]
А ещё позавтракать и пообедать!

Ответ от Андрей[активный]
пельмени свари или яичницу пожарь

Ответ от МСТИТЕЛЬ ЮЧИЯ[гуру]
по-больше жидкого перед сном выпейте

Ответ от Лариса К[гуру]
Завари доширак!

Ответ от Андрей Скорин[мастер]
пельмешки с майонезиком и хлебушком, сейчас сворганю....

Ответ от Ёвета Якимова[активный]
Посмотреть на картинки в кулинарной книжке.)))))))

Ответ от Алина Бочкарева[гуру]
Жареным мяском с салатиком.. . Проверено, очень вкусно!

Ответ от Ёветлана Болотова[гуру]
Картошки пожарь на сливочном масле...

Ответ от Єиалка[гуру]
Ну что есть в норе енота, то енот и ест на ужин...

Ответ от Людмила Боровкова[новичек]
А чего хочеться?

Ответ от Ассоба[гуру]
пивом с рыбкой

Ответ от Дмитрий Бойко ю[новичек]
салатиком.. хотя лучше попить молочного для очищения
есть поговорка--Утром поеш=сам, в обед=поделись с другом
а вечером тдай-врагу
(хотя че желает душа то и принемать)

Ответ от •жан•[новичек]
Я обычно ужинаю Даноном!! он очень вкусный и вес свой поддерживаешь))

Ответ от Lidia[гуру]
поздно уже, лучше яблочком или овощем каким-нибудь

Ответ от Мариета[мастер]
чай и конфетки

Ответ от Verus'ka[гуру]
Легкий ужин для усталого мужчины
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в смесь и жарьте, пока она не станет золотистой.
Время приготовления 20 мин.
креветки
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита!
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

Ответ от Єёдор ---[гуру]
А ты не спеши.
Поужинать никогда не поздно.. .
Как известно ночью еда намного вкуснее!! !
Теперь по существу. Как я понял ты девушка.. .
И судя по вопросу у тебя и поужинать то не чем!
Или всего полно и ты теряешься в выборе? Думаешь чего бы такого схавать чтобы не поправиться?
Мой тебе совет:
Выбери из того что есть у тебя в холодильнике самое жирное и калорийное!
Выбрав - забрось все это в сковородку и - на плиту! Пусть ЭТО шкварчит и жарится-парится! (сковороду бери пообъемистей)
Ну и поужинай тем что себе приготовила.. .
Ночью от такого ужина тебе будут сниться сны кошмарные! А утром проснешься вся такая невыспавшееся, "убитая" и злая!
Такой сченарий тебя устроит?
_______________________________________________________
Я ужинаю обычно так - Огрррррррррромная (750 мл. ) кружка крепкого чая с лимоном и "печенюжки-ассорти", которые я сам делаю перемешав всевозможные сорта печенья.
(По секрету: если "мероприятий" не предвидится - я в чай еще добавляю веточку свежей мяты... )
Приходи на ужин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем бы поужинать???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*