Где содержится витамин в1
Автор Annie Apple задал вопрос в разделе Другое
В каких продуктах содержится витамин B1? и получил лучший ответ
Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Витамин В1, как и другие витамины группы В, был открыт не так давно – всего около 100 лет назад. Точнее, как отдельное вещество он был открыт позже, но именно польский исследователь К. Функ нашёл группу веществ, содержащих азот, и отвечающих за нормальную работу нашей нервной и иммунной систем, энергетический обмен, процессы размножения и роста.
Ещё до начала XX столетия в некоторых странах Юго-Восточной Азии была распространена тяжёлая болезнь, поражающая нервную систему – бери-бери. Традиционным питанием жителей этих стран является рис, в котором, если его очистить от шелухи полностью, витамина В не остаётся совсем – это и вызывало болезнь. Так что сегодня витамин В1 называют не только тиамином и витамином бодрости, но и бери-бери витамином.
Витамин В1 – водорастворимый, поэтому он легко разрушается в продуктах. В организме человека может образовываться одна из его форм, впоследствии принимающая активное участие в углеводном обмене.
В каких продуктах содержится витамин B1 (тиамин) , источники витамина B1 (тиамина)
Витамин В1(тиамин) можно получать из многих продуктов, но больше всего его содержится в гречке и овсянке, орехах, горохе и жирной свинине. Тиамин также есть в хлебе из грубой муки, рисовых отрубях, пророщенной пшенице и овощах – в основном зелёных; бобовых, некоторых фруктах и ягодах; в огородной зелени и дикорастущих травах – лопухе, крапиве, клевере и т. д. ; пивных дрожжах и водорослях; говядине, мясе птицы, печени, рыбе, яйцах.
Суточная потребность в витамине B1 (тиамине)
Взрослому человеку достаточно 1,3-2,6 мг витамина В1 в сутки. Пожилым, беременным и кормящим матерям требуется больше; возрастает потребность в тиамине и при сильных нагрузках, преобладании углеводов в питании и в жарком климате. Как правило, если питание человека достаточно полноценное, то увеличения дозы тиамина не требуется, за исключением особых случаев или заболеваний.
где содержится витамины A B C
Витамин А.
Это жирорастворимый витамин, в основном содержащийся в зеленых листьях растений, в
подробнее...
Где есть витамин В?
Витамин В1
ВИТАМИН В1 ( тиамин ) обеспечивает усвоение углеводов. Он не устойчив к воздействию
подробнее...
Чем полезна чечевица?
Мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее
подробнее...
Откуда родом гречневая крупа?
Гречневая крупа для нас – символ повседневности. Во всем мире, напротив, ее считают, чуть ли не
подробнее...
Люди подскажтие какая бывает фасоль, какие у неё полезные свойчтва и где она появилась???
Родина фасоли - Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время фасоль выращивается во всем
подробнее...
Где узнать все о настойках
Померанцевая Горькая
(Настойка из померанцeвых корок на водке. Прекрасно поднимает тонус,
подробнее...
Детские колбасы. Когда и где выпускались?
СССР - была единственной страной в мире, где для детей была разработана специализированная
подробнее...
Сколько калорий в рыбных молоках? Я где-то читал что рыбные молоки-сплошной белок, а как на счет каллорий?
Молоки рыбные – продукт, обладающий высокой пищевой ценностью – в них содержится до 16% белков,
подробнее...
одно из самых эфэктивных средств, повышающее физическую выносливость, где взять и способ применения
Марал
сухой тонизирующий напиток с пантогематогеном
Биологически активная добавка к
подробнее...
Эвтерпа овощная - где растет и чем ценится? Какое название этого растения более привычно?
Ботаническое название: Euterpe Oleracea
Синонимы: Евтерпа, асай, Euterpe badiocarpa, Cabbage
подробнее...
где растёт крыжовник и сколько раз в жизни он плодоносит
ККрыжовник часто называют «северным виноградом» … Вполне логично, ведь эта ягода хорошо прижилась в
подробнее...
С чем связано и где распространено заболевание бери-бери?
Оно было описано одним из нидерландских врачей в начале 1600-х гг. Многие годы эта болезнь
подробнее...
Кто и где стал впервые выращивать кукурузу ?
Кукуруза родом из Центральной Америки, и считается, что ее начали выращивать еще 7 000 лет до нашей
подробнее...