В каких яблоках больше железа
Автор EVA задал вопрос в разделе Детское здоровье
В каких яблоках больше железа: красных или зеленых? и получил лучший ответ
Ответ от ??? ?????????????????[гуру]
Давайте начнем с простого ликбеза. Дело в том, что железо бывает в разных формах (резко вспоминаем слово валентность, которое слышали в школе). Так вот...
Железо из яблок НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ в кишечнике. Не та валянтность. Поэтому, поедание яблок АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО. Во вторых, содержание железа в яблоках очень маленькое. Даже если бы железо из яблок и всасывалось и участвовало в кроветворении, то человеку нужно было бы съедать каждый день по 2 килограмма яблок. Сильно сомневаюсь, чтобы у когото была возможность жрать 2 кг яблок ежедневно (сидеть сутками на унитазе с дрищем - может позволить себе далеко не каждый)
Ах, да... Содержание железа от цвета не зависит. Оно даже от сорта не зависит, а зависит от состава грунта, где росла яблоня.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ
Просветленный
(42163)
Глупо и наивно.
Железо может всасываться только в ТОНКОМ кишечнике. Лишь там существует специальный белок-переносчик. А валентность железа изменяется в толстом кишечнике, где всасывание железа НЕВОЗМОЖНО. Соответственно все железо яблок транзитом идет в унитаз.
железных
Зеленых
В зелёных яблоках содержится больше железа и витаминов. Зелёные яблоки не вызывают аллергию.
При анемии советуют есть все красное, но это предрассудок. Надо есть печенку с гречневой кашей, запивать гранатовым соком.
Железо в мясе, в печени, а не в яблоках
как увеличить концентрацию железа в антоновке? На 2-3 дня необходимо воткнуть в плод пару чистых гвоздей, которые потом попросту окислятся под действием кислот, находящихся в плодах. польза от зеленого, желтого или красного яблока для организма человека будет примерно одинаковой. Хотя разница все же существует и свои плюсы есть как у красных, так и у зеленых яблок....
в зеленых.... не зря ж от красных пучит страшно, организм отторгает))
в гематогене
В печени.
Чтобы не было анемии, нужно есть говядину. Там содержится гемовое железо. Из растительных продуктов железа всасывается ооочень мало.