Автор Елизавета Мирошникова задал вопрос в разделе Другое
в каких продуктах есть олово и получил лучший ответ
Ответ от Инко Гнито[гуру]
в солдатиках.
Ответ от Александр карелин[гуру]
в оловяных
в оловяных
Ответ от Дядя Слава[гуру]
Если говорить о роли олова в организме человека, то мало что можно сказать: учёные отвечают, что эта роль почти не изучена, однако олово в нашем организме есть – в очень малых количествах, и с пищей оно тоже поступает – каждый день, по 0,2-3,5 мг.
Как олово попадает в наш организм? Оно содержится в продуктах питания: овощах, некоторых жирах – например, в некоторых сортах жирной рыбы, в молочных продуктах; больше всего олова именно в жирах, но человек часто получает его из упаковки – оно содержится в металле консервных банок, фольге и т. д.
В растениях содержание олова сильно колеблется – больше всего его в горохе и подсолнечных семечках, но вообще в овощах его очень мало.
Взрослый человек может получать до 50 мг олова в сутки – это много, так как уже 20 мг считается порогом токсичности. К счастью, в желудочно-кишечном тракте всасывается самое большее 10% этого количества, но обычно это всего 3%. Олово в организме превращается в жирорастворимые соли, и присутствует в тканях, костях, тонком кишечнике, сердце и почках; выводится оно с мочой и желчью.
Если говорить о роли олова в организме человека, то мало что можно сказать: учёные отвечают, что эта роль почти не изучена, однако олово в нашем организме есть – в очень малых количествах, и с пищей оно тоже поступает – каждый день, по 0,2-3,5 мг.
Как олово попадает в наш организм? Оно содержится в продуктах питания: овощах, некоторых жирах – например, в некоторых сортах жирной рыбы, в молочных продуктах; больше всего олова именно в жирах, но человек часто получает его из упаковки – оно содержится в металле консервных банок, фольге и т. д.
В растениях содержание олова сильно колеблется – больше всего его в горохе и подсолнечных семечках, но вообще в овощах его очень мало.
Взрослый человек может получать до 50 мг олова в сутки – это много, так как уже 20 мг считается порогом токсичности. К счастью, в желудочно-кишечном тракте всасывается самое большее 10% этого количества, но обычно это всего 3%. Олово в организме превращается в жирорастворимые соли, и присутствует в тканях, костях, тонком кишечнике, сердце и почках; выводится оно с мочой и желчью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каких продуктах есть олово