в какой стране придумали пиццу



Автор Dj Mag задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В какой стране придумали пиццу? и получил лучший ответ

Ответ от Галков Илья[гуру]
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 г. в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло) , готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Ответ от Stasy[мастер]
италия

Ответ от Ольга Верхоланцева[гуру]
В Италии

Ответ от Alex Gurin[активный]
в Италии

Ответ от Мандаринка[активный]
Наверно в Италии!

Ответ от Антоха[гуру]
италия

Ответ от Анна Костерина[активный]
в италии вроде...

Ответ от Besto[гуру]
Италия, вроде как! )

Ответ от Леонтий Исаков[гуру]
Это - чисто итальянская придумка. А вообще-то, пицца готовится так - туда идет все, что есть в холодильнике и жалко просто выбросить.. .
Недаром говорят - пицца - нельзя не отравиться...

Ответ от SViTCH[активный]
А мне кажется, что в России...

Ответ от Дмитрий Невский[гуру]
Viva Italia!!

Ответ от Атлантис[гуру]
Само слово пицца - pizza несомненно итальянского происхождения. А вот само блюдо (лепёшка с наполнителем, закрытая или нет) пришла в Италию по пути из Китая. Тогда подобная пища считалась стратегическим продуктом. Все цивилизованные армии имели это блюдо на своём довольствии. А всё лучшее в быт, как вы знаете, к нам приходит из вооружённых сил. И пицца, и лазер, и реглан, и мобильный телефон.

Ответ от Алла Емельянова[мастер]
пицца -сугубо итальянское блюдо. Но популярность этого нехитрого изобретения итальянских кулинаров сыграла с ней злую шутку. Теперь каждый, кто в состоянии худо-бедно раскатать на противне кусок сырого теста, а затем накрошить на него все, что было найдено в холодильнике - то есть все мы :)) - называет свое изделие пиццей и страшно гордится своими кулинарными способностями. В Италии решили положить конец этой профанации и рецепт настоящей пиццы напечатала Gazzetta Ufficiale официальный вестник правительства.
Власти этой страны постановили, что настоящая неаполитанская пицца должна иметь тонкую корочку, должна быть изготовлена из особых сортов помидоров, а также сыра "Моццарелла". В качестве дополнения допускаются базилик, душица, чеснок и оливковое масло, однако все остальное это оскорбление для итальянской кухни. Отныне инспекторы будут проверять пиццерии и выдавать соответствующие сертификаты тем, кто не допускает отклонений от рецептуры. Кроме того, те же инспекторы займутся выявлением "самозванцев".
История неаполитанской пиццы восходит к 1899 г. , когда в честь посещения города королевой Маргаритой, женой короля Умберто 1, была придумана пицца "Маргарита". Ингредиенты, отобранные для нее, символизировали красный, белый и зеленый цвета итальянского флага. В эти дни в Брюсселе проходит фестиваль пиццы, на который итальянский министр сельского хозяйства Джанни Алеманно пригласил десятки мастеров по приготовлению пиццы с Апеннинского полуострова. По словам министра, давно пора положить конец распространению подделок под пиццу. Кстати, это касается также макаронных изделий и других итальянских продуктов.
Итак, что же такое настоящая неаполитанская пицца? Вводятся три ее типа: "Маргарита", изготовленная из свежих сливовидных томатов сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра "Моццарелла" с южных Апеннин; "Маргарита Экстра" с томатами сорта "Черри", "Моццареллой" из молока буйвола и "Маринара", изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы. Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать, а выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре 200-215. Корочка должна иметь толщину 1-2 см по краям и 3 мм в центре.
И еще один очень интересный факт - итальянский архитектор изобрел пиццу, которую можно будет сворачивать в виде конуса, чтобы было удобно есть на ходу. Изобретение представлено на традиционной миланской выставке мебели и пользуется бешеной популярностью. Смысл изобретения в том, чтобы пицца могла на равных конкурировать с гамбургерами и шаурмой. Киоски для продажи конической пиццы предполагается также строить конической формы. Во всем остальном это будет классическая итальянская пицца без каких-либо модных в последнее время добавок вроде ананасов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В Италии. Я там была, там самая вкусная пица в мире. А паста....

Ответ от Олег Стаканов[новичек]
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 г. в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло) , готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Ответ от Ётен Марш[активный]
Италия

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой стране придумали пиццу?

История возникновения "Фаст - фуда": когда, в каких странах?
Фаст-фуд (от англ. fast food - быстрое питание) , давно стал неотъемлемой частью современного мира.
подробнее...

Где и когда придумали пиццу?
Прообраз пиццы родился в Древней Греции. Греки запекали тесто, приправляя его оливковым маслом,
подробнее...

Кто и где придумал пиццу?
На самом деле, рецепт пиццы – которую принято считать продуктом итальянской «ethnic food» - еще в
подробнее...
спросили в Бешбармак
Где готовят и как получил своё название шопский салат?
Шопский салат (болг. Шопска салата, чешск. Šopský salát) — блюдо восточноевропейской
подробнее...

на каком острове делают квадратную пиццу и почему?))))))
О-о-о!! ! Квадратная пицца - одно из самых экзотических блюд на свете! Она вкуснее коралловых
подробнее...
Поверхностные интегралы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поверхностные интегралы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*