Автор Nassy Nassy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мариновала мясо для шашлыка. Переборщила с уксусом. Мясо получилось кислым. Можно ли это как-то исправить? и получил лучший ответ
Ответ от Centr70[гуру]
Не кладут уксус в маринад для хорошего шашлыка... Сейчас вы его просто "сварили" в уксусе.... Ну ничего.. будет просто мясо... Промойте сильногазированной минералкой..
Ответ от Пользователь удален[гуру]
немного сахара.. это все пожалуй что можно сделать
немного сахара.. это все пожалуй что можно сделать
Ответ от Вадим Котов[гуру]
Можно немножко пищевой соды. Шашлык от этого даже вкуснее будет.
Можно немножко пищевой соды. Шашлык от этого даже вкуснее будет.
Ответ от Marabara marabara[гуру]
слей весь маринад и залей обычной минеральной водой
слей весь маринад и залей обычной минеральной водой
Ответ от Oxana.p[гуру]
Не совсем по кризисным временам ответ: вымочите в молоке. Лишняя "кислота" уйдёт.
Не совсем по кризисным временам ответ: вымочите в молоке. Лишняя "кислота" уйдёт.
Ответ от Зараза[гуру]
под проточную воду на 10 20 мин
под проточную воду на 10 20 мин
Ответ от Ratamahatta[гуру]
Зачем мясо уксусом портить, неживой рецепт...
Зачем мясо уксусом портить, неживой рецепт...
Ответ от Mihal minagarov[гуру]
вымочите в воде. впредь делайте 50 на 50 и выдерживайте не более 8 часов-будет нормально.
вымочите в воде. впредь делайте 50 на 50 и выдерживайте не более 8 часов-будет нормально.
Ответ от Ёлка[гуру]
Слить весь маринад и такой больше не делать, а залить шашлык пивом и оставить как минимум на 2 часа.
Слить весь маринад и такой больше не делать, а залить шашлык пивом и оставить как минимум на 2 часа.
Ответ от Mariko[активный]
Сливаем маринад, обмываем проточной водой ( можно подержать в молоке)
И в следующий раз будте окуратнее
Сливаем маринад, обмываем проточной водой ( можно подержать в молоке)
И в следующий раз будте окуратнее
Ответ от Ёемья Казаковы[гуру]
можно добавит черный молотый перец хорошо помогает.
можно добавит черный молотый перец хорошо помогает.
Ответ от Любовь Вечная[гуру]
вымаиванием
вымаиванием
Ответ от Елена Горголь[новичек]
Уксус мясо делает жестким
Уксус мясо делает жестким
Ответ от Вика[гуру]
Промыть мясо нужно от этого всего, очень харашо промыть и залить новым маринадом (майонез, чуть чуть сахара, лук) мне кажется получится!!
Промыть мясо нужно от этого всего, очень харашо промыть и залить новым маринадом (майонез, чуть чуть сахара, лук) мне кажется получится!!
Ответ от юлия мазнева[новичек]
Попробуйте промыть водой и замочить в кока-коле.
Попробуйте промыть водой и замочить в кока-коле.
Ответ от КаТёНоК[активный]
отмочи его ...
отмочи его ...
Ответ от Екатерина Котюкова[новичек]
Отмочить в минералке, а в будущем вместо уксуса использовать лимонный сок
Отмочить в минералке, а в будущем вместо уксуса использовать лимонный сок
Ответ от Анка[гуру]
попробуйте замочить его в простой воде. уксус должен немного выйти. только не эксперементируйте с сахаром, а то потом уж точно ничего не исправишь
попробуйте замочить его в простой воде. уксус должен немного выйти. только не эксперементируйте с сахаром, а то потом уж точно ничего не исправишь
Ответ от ДИВНАЯ[активный]
в минералку его
в минералку его
Ответ от АВИ[гуру]
В воде помочить
В воде помочить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мариновала мясо для шашлыка. Переборщила с уксусом. Мясо получилось кислым. Можно ли это как-то исправить?
Как замариновать свинной шашлык, чтоб был мягкий???
мой муж армянин, а они в этом толк знают. слово уксус его просто забавляет. уксус снимает жир и
подробнее...