Автор Ника задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Заботимся о нашем питании. Какая мука лучше? И что сейчас добавляют в муку? и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
да бред полной ложкой. нафига муку обычную баловать и подделывать. пшеницы в стране дочерта
Ответ от Никита васенков[активный]
крахмал
крахмал
Ответ от Дашуля Вдовина[новичек]
Если говорить о полезной пшеничной муке, то надо говорить о цельно зерновой муке. Второе ее название — обойная мука. Она смолота из цельного зерна со всеми его оболочками, в которых как раз и содержатся все витамины, минералы и клетчатка. Именно поэтому она обладает лечебными свойствами: очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет и нормализует содержание кремния в организме. Известно также, что она способствует снижению веса, т. к. содержит клетчатку в виде отрубей, и полезна при сахарном диабете.
Несмотря на то, что мука из цельного зерна обладает плохими пекарскими свойствами, из нее делают и хлеб, и выпечку. Иногда даже смешивают обойную муку с первым сортом, так выпечка становится пышнее и более сдобной, но вместе с тем менее полезной и более калорийной.
Если говорить о полезной пшеничной муке, то надо говорить о цельно зерновой муке. Второе ее название — обойная мука. Она смолота из цельного зерна со всеми его оболочками, в которых как раз и содержатся все витамины, минералы и клетчатка. Именно поэтому она обладает лечебными свойствами: очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет и нормализует содержание кремния в организме. Известно также, что она способствует снижению веса, т. к. содержит клетчатку в виде отрубей, и полезна при сахарном диабете.
Несмотря на то, что мука из цельного зерна обладает плохими пекарскими свойствами, из нее делают и хлеб, и выпечку. Иногда даже смешивают обойную муку с первым сортом, так выпечка становится пышнее и более сдобной, но вместе с тем менее полезной и более калорийной.
Ответ от Анабелла[гуру]
если уж досканально следить за питанием- то носите каждый пакет муки в лабораторию, потому что на каждом шагу твердят, что производители на всём пишут одно, а кладут другое.. (вчера по первому это как раз обсуждали- ВСЕ В ЛАБОРАТОРИЮ!)
если уж досканально следить за питанием- то носите каждый пакет муки в лабораторию, потому что на каждом шагу твердят, что производители на всём пишут одно, а кладут другое.. (вчера по первому это как раз обсуждали- ВСЕ В ЛАБОРАТОРИЮ!)
Ответ от Андрей Анхимов[гуру]
Муку отбеливают хлоркой, для получения внешнего вида муки высшего сорта.
Муку отбеливают хлоркой, для получения внешнего вида муки высшего сорта.
Ответ от Людмила Черникова[мастер]
смотря для чего используется мука
смотря для чего используется мука
Ответ от ИННА УХИНА[гуру]
Хлеб пеку только из обойной муки. Есть и ржаная и пшеничная.
Хлеб пеку только из обойной муки. Есть и ржаная и пшеничная.
Ответ от N.[гуру]
думаю она дешевая и добавлять туда что-то дороже выйдет
думаю она дешевая и добавлять туда что-то дороже выйдет
Ответ от Галка Галкина[гуру]
Мука как правило содержит некоторое количество добавок, среди которых отбеливающие вещества, а именно - перекись бензоила, добавляется, для того, чтоб мука была белой. Окислители, такие как бромат калия, диоксид хлора и азодикарбономид добавляют для повышения хлебопекарных свойств муки. Процент этих веществ очень мал, примерно 3-4 части на миллион. Для возмещения утраченных витаминов и минералов в процессе производства, многие государства добавляют в муку витамины и минералы. Наиболее важными их них являются железо и витамины группы B, особенно тиамин, рибофлавин, ниацин.
А волосы и тому подобное полный бред. Добавляют то что стоит копейки, а на выходе дает максимум прибыли. А предложеный вариант весьма затратное "удовольствие".
Мука как правило содержит некоторое количество добавок, среди которых отбеливающие вещества, а именно - перекись бензоила, добавляется, для того, чтоб мука была белой. Окислители, такие как бромат калия, диоксид хлора и азодикарбономид добавляют для повышения хлебопекарных свойств муки. Процент этих веществ очень мал, примерно 3-4 части на миллион. Для возмещения утраченных витаминов и минералов в процессе производства, многие государства добавляют в муку витамины и минералы. Наиболее важными их них являются железо и витамины группы B, особенно тиамин, рибофлавин, ниацин.
А волосы и тому подобное полный бред. Добавляют то что стоит копейки, а на выходе дает максимум прибыли. А предложеный вариант весьма затратное "удовольствие".
Ответ от Наталья Крутенко[гуру]
Вот это бред..., тут что все с ума посходили?
Вот это бред..., тут что все с ума посходили?
Ответ от Мама Ой[гуру]
Раньше была мука крупчатка, высший, первый и второй сорт.
Вот крупчатка для хлеба подходит идеально. Она цветом желтоватая и такая ...неоднородная по структуре. Если где-то ее еще производят и продают.
А для полезности - обойная мука. В ней не полностью отсеяны отруби, поэтому хлеб будет диетический.
Раньше была мука крупчатка, высший, первый и второй сорт.
Вот крупчатка для хлеба подходит идеально. Она цветом желтоватая и такая ...неоднородная по структуре. Если где-то ее еще производят и продают.
А для полезности - обойная мука. В ней не полностью отсеяны отруби, поэтому хлеб будет диетический.
Ответ от В танке[гуру]
Не волосы лошадей, а панцири насекомых - хитин, в шоколад. А в полуфабрикаты добавляют белковую массу насекомых - ВОЗ разрешила вместо мяса.
Не волосы лошадей, а панцири насекомых - хитин, в шоколад. А в полуфабрикаты добавляют белковую массу насекомых - ВОЗ разрешила вместо мяса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Заботимся о нашем питании. Какая мука лучше? И что сейчас добавляют в муку?
как правильно? муку в молоко или молоко в муку?
Тесто замешивают, вливая воду или молоко в муку, а не наоборот: если всыпать муку в жидкость,
подробнее...
Вы котлеты перед жаркой обваливаете сначала в муке, а потом в яйце или наоборот?
Если обвалять котлетку сначала во взбитом яйце, потом в муке, потом опять в яйце и снова в муке
подробнее...