Автор Мансур задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить тесто для ВАК-БАЛИША? и получил лучший ответ
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Вак балиш
Мука пшеничная 55 г, яйцо 5 г, масло топленое 5 г, молоко 10 г, вода 15 г, сахар 2 г, дрожжи 2 г, соль 1 г. Фарш: говядина 45 г, или баранина 45 г, рис 11 г, лук репчатый 13 г, масло топленое 15 г, перец, соль 2 г.
Приготовленное дрожжевое тесто разделать на шарики весом по 90 г, раскатать их на лепешки. Для фарша приготовить припущенный откинутый на дуршлаг рис. Сырое мясо нарезать мелкими кубиками, соединить с рисом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, растопленное топленое масло и перемешать. Фарш положить на середину лепешки, края поднять и защипать сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие, смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу. Поверхность готового вак балиша смазать маслом. Подается вак балиш в горячем виде.
Посмотрите, здесь наверняка есть.
Мука пшеничная
Яйцо
Масло топленое
Молоко
Вода
Сахар
Дрожжи
Соль
ФАРШ
Говядина
или баранина
Рис
Лук репчатый
Масло топленое
Перец
Соль
Приготовленное дрожжевое тесто разделать на шарики весом по 90 г, раскатать их на лепешки. Для фарша приготовить припущенный откинутый на дуршлаг рис. Сырое мясо нарезать мелкими кубиками, соединить с рисом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, растопленное топленое масло и перемешать. Фарш положить на середину лепешки, края поднять и защипать сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие, смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу. Поверхность готового вак балиша смазать маслом. Подается вак балиш в горячем виде.
< Вак-белиш (Пирожки) >
Замешивают сдобное пресное тесто и ставят на расстройку на 20-30
мин. Баранину нарезают кусочками весом по 10 г и смешивают с
картофелем и репчатым луком, шинкованными кубиками, солью,
перцем, лавром. Тесто разделывают на лепешки, на середину каждой
кладут фарш. Края лепешки защипывают, собирая их складочками и
оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически
вливают жирный бульон. Отверстие прикрывают маленьким шариком из
теста.
Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт., баранина
150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи,
соль.
Попробуешь - поделишся опытом, кулинарии))) Гут?:)))
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
Как называются татарские беляши?
Беляш (тат. бәлеш, bәleş от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой
подробнее...
где родина Беляша?
Беляш (тат. бәлеш, bәleş от тюркского бэлиш) — национальное кушанье татар, большой
подробнее...
Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...