Автор Аина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из чего получают ваниль (пряность)? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
+ ссылка
Ответ от Ёанёк[гуру]
это растение
это растение
Ответ от Наталья Коваленко[гуру]
Есть такое растение -Ваниль
Есть такое растение -Ваниль
Ответ от Tensy[гуру]
ссылка - вот вам и ответ
ссылка - вот вам и ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ваниль как пряность это стручки ванили. Их часто вродают не натуральными, а вымочив в спирте, чтобы извлечь часть аромата. Но есть и ванилин. Ванилин делают из отходов производства бумаги – при частичном гидролизе древесины в раствор переходят соединения бензола. Их выделяют и окисляют, а потом отделяют ванилин. Вот что написано в "Химической энциклопедии": Промышленные способы получения: 1) окисление лигнинсодержащего сырья (например, лигносульфонатов – отхода в производстве древесной целлюлозы сульфитной варкой) в щелочной среде в присутствии оксидов Со, Мп или других катализаторов. Из смеси продуктов реакции ванилин экстрагируют бутанолом или бензолом и очищают обработкой NaHSO3, перегонкой и перекристаллизацией. 2) из гваякола конденсацией с формальдегидом и арильным производным гидроксиламина и последующим разложением шиффова основания гидролизом. 3) из гваякола конденсацией с глиоксиловой кислотой в щелочной среде и последующим окислительным разложением промежуточного соединения в присутствии катализатора (так называемый глиоксиловый метод) .
Ваниль как пряность это стручки ванили. Их часто вродают не натуральными, а вымочив в спирте, чтобы извлечь часть аромата. Но есть и ванилин. Ванилин делают из отходов производства бумаги – при частичном гидролизе древесины в раствор переходят соединения бензола. Их выделяют и окисляют, а потом отделяют ванилин. Вот что написано в "Химической энциклопедии": Промышленные способы получения: 1) окисление лигнинсодержащего сырья (например, лигносульфонатов – отхода в производстве древесной целлюлозы сульфитной варкой) в щелочной среде в присутствии оксидов Со, Мп или других катализаторов. Из смеси продуктов реакции ванилин экстрагируют бутанолом или бензолом и очищают обработкой NaHSO3, перегонкой и перекристаллизацией. 2) из гваякола конденсацией с формальдегидом и арильным производным гидроксиламина и последующим разложением шиффова основания гидролизом. 3) из гваякола конденсацией с глиоксиловой кислотой в щелочной среде и последующим окислительным разложением промежуточного соединения в присутствии катализатора (так называемый глиоксиловый метод) .
Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Ваниль получают из незрелых стручков тропической лианы, принадлежащей к семейству орхидных.
Ваниль получают из незрелых стручков тропической лианы, принадлежащей к семейству орхидных.
Ответ от Sju @[гуру]
Ваниль (Vanilla Sw.), род вьющихся растений из семейства орхидных, свойственный тропич. поясу. Цветы мясистые; плоды стручковидные, длинные, с ароматичной мякотью темно-коричневого цвета, их срывают полузрелыми и сушат в тени, пока они не получат своеобразный аромат, и на них не появится белый налет — кристаллы ванилина; в таком виде они готовы для продажи под именем В. Лучший сорт ванили дает V. planifolia Andr. (из восточной Мексики) и V. pompona Schied. В. с промышленными целями разводится в тропических странах Азии, Америки и Африки. Употребляется как пряность при изготовлении шоколада, ликеров и в парфюмерии.
Ваниль (Vanilla Sw.), род вьющихся растений из семейства орхидных, свойственный тропич. поясу. Цветы мясистые; плоды стручковидные, длинные, с ароматичной мякотью темно-коричневого цвета, их срывают полузрелыми и сушат в тени, пока они не получат своеобразный аромат, и на них не появится белый налет — кристаллы ванилина; в таком виде они готовы для продажи под именем В. Лучший сорт ванили дает V. planifolia Andr. (из восточной Мексики) и V. pompona Schied. В. с промышленными целями разводится в тропических странах Азии, Америки и Африки. Употребляется как пряность при изготовлении шоколада, ликеров и в парфюмерии.
Ответ от Анастасия[гуру]
Это растение, его наверно сушат и делают из него порошок.
Это растение, его наверно сушат и делают из него порошок.
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
стручки ванили, это плоды лианы, я привезла натуральные стручки ванили с острова Маврикий, там продают в таких колбочках-пробирках. Натуральная ваниль дорогая по сравнению с химической, что продают в пакетиках
стручки ванили, это плоды лианы, я привезла натуральные стручки ванили с острова Маврикий, там продают в таких колбочках-пробирках. Натуральная ваниль дорогая по сравнению с химической, что продают в пакетиках
Ответ от Анна Козуб[гуру]
Есть ваниль, а есть ванилин. Ваниль - натуральный продукт и стоит довольно дорого. Ванилин же - это полностью синтезированный продукт, в котором нет ни грамма настоящей ванили.
Есть ваниль, а есть ванилин. Ваниль - натуральный продукт и стоит довольно дорого. Ванилин же - это полностью синтезированный продукт, в котором нет ни грамма настоящей ванили.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего получают ваниль (пряность)?
Из молока получится панакота?
Панакота это наш молочный кисель, что держит форму, когда его из мисочки на блюдечко перевернешь и
подробнее...
спросили в Другое
из чего делают ваниль
Ваниль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды которых
подробнее...
из чего делают ваниль
Ваниль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды которых
подробнее...
Что такое ВАНИЛЬ, из чего ее производят ???
#yaimg575621#
Ванилью называют многолетнюю лиану из семейства орхидных. Ее высушенные и
подробнее...