что сделать из вареной свеклы
Автор Ђаня Пташик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что сделать из варёной свеклы? ток не свекла, чеснок, майонез и получил лучший ответ
Ответ от Майя[гуру]
Винегрет.
Ответ от Vd[гуру]
Вы ее кубиками нарежьте и заправьте уксусом и маслом и чеснок выдавите.
Вы ее кубиками нарежьте и заправьте уксусом и маслом и чеснок выдавите.
Ответ от Ирина Стрижкова[гуру]
Нарежьте мелко соленую селедку, лук и натрите свеклу. Заправьте майонезом. Это салат "Ленивая шуба"
Нарежьте мелко соленую селедку, лук и натрите свеклу. Заправьте майонезом. Это салат "Ленивая шуба"
Ответ от ИГН[гуру]
слой крабовых палочек
слой тертой свеклы
слой колбасного копченного сыра
все пропитать майонезом
коллегам очень нравится. Быстро, дёшево, вкусно.
слой крабовых палочек
слой тертой свеклы
слой колбасного копченного сыра
все пропитать майонезом
коллегам очень нравится. Быстро, дёшево, вкусно.
Ответ от Малышка[гуру]
Порезать на средние кусочки, полить оливковым маслом и соком лимона .Посыпать рубленной зеленью и ореганом.
Порезать на средние кусочки, полить оливковым маслом и соком лимона .Посыпать рубленной зеленью и ореганом.
Ответ от Галина[гуру]
Свеклу на крупной терке. добавить твердый сыр. лучше пармезан и заправить майонезом
Можно без сыра но с грецкими орехами
Свеклу на крупной терке. добавить твердый сыр. лучше пармезан и заправить майонезом
Можно без сыра но с грецкими орехами
Ответ от Ирина Авдюкова[новичек]
на терке, добавить изюм, грецкие орехи и сметану или майонез
на терке, добавить изюм, грецкие орехи и сметану или майонез
Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Ингредиенты:
100г вареной свеклы
100г творога
2ст. л. молока
1ч. л. сахара
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Натираем на мелкой терке свеклу. Перетираем через сито творог и смешиваем его с молоком. Творожную массу соединяем со свеклой, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Салат выкладываем на тарелку и вилочкой формируем вид цветка или морской звезды.
При подаче на стол можно оформить огуречной бабочкой.
САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА"
Ингредиенты:
4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа
Приготовление:
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши) .
Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом) , далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом) .
Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ХРЕНОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- хрен - 100г
- майонез - 100г
- горчица - 1 ч. л.
- зелёный горошек - 50г
- растительное масло - 1 ст. л.
- столовый уксус - 1 ч. л.
- петрушка - по вкусу.
Хрен и отварную свеклу измельчите на крупной тёрке, добавьте хрен, пассированный, соль, уксус, перемешайте, заправьте майонезом, горчицей. При подаче к столу украсьте зелёным горошком и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 крупная свекла
4-5 шт. чернослива
растительное масло
несколько капель лимонного сока
1/2 ч. л. сахара
Вареную в кожуре свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чернослив (предварительно его надо распарить и вынуть косточки, если есть) , растительное масло, несколько капель лимонного сока, если свекла несладкая, добавить сахар.
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Ингредиенты:
100г вареной свеклы
100г творога
2ст. л. молока
1ч. л. сахара
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Натираем на мелкой терке свеклу. Перетираем через сито творог и смешиваем его с молоком. Творожную массу соединяем со свеклой, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Салат выкладываем на тарелку и вилочкой формируем вид цветка или морской звезды.
При подаче на стол можно оформить огуречной бабочкой.
САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА"
Ингредиенты:
4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа
Приготовление:
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши) .
Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом) , далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом) .
Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ХРЕНОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- хрен - 100г
- майонез - 100г
- горчица - 1 ч. л.
- зелёный горошек - 50г
- растительное масло - 1 ст. л.
- столовый уксус - 1 ч. л.
- петрушка - по вкусу.
Хрен и отварную свеклу измельчите на крупной тёрке, добавьте хрен, пассированный, соль, уксус, перемешайте, заправьте майонезом, горчицей. При подаче к столу украсьте зелёным горошком и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 крупная свекла
4-5 шт. чернослива
растительное масло
несколько капель лимонного сока
1/2 ч. л. сахара
Вареную в кожуре свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чернослив (предварительно его надо распарить и вынуть косточки, если есть) , растительное масло, несколько капель лимонного сока, если свекла несладкая, добавить сахар.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.
Ответ от Ксюня[гуру]
ОБОЖАЮ ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
2 средних отварных свеклы, 1 средний свежий огурец, 3 вареных яйца, зелень, 1 литр кефира.
трем на крупной терке вареную свеклу, также огурец и яйца, режем мелко зелень, заливаем кефиром, солим.
вкусно и полезно
ОБОЖАЮ ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
2 средних отварных свеклы, 1 средний свежий огурец, 3 вареных яйца, зелень, 1 литр кефира.
трем на крупной терке вареную свеклу, также огурец и яйца, режем мелко зелень, заливаем кефиром, солим.
вкусно и полезно
Ответ от ВИКТОРИЯ[активный]
порезать дольками по солить и съесть
порезать дольками по солить и съесть
Ответ от Пётр Соколов[гуру]
Сельдь под шубой, винегрет. Просто кушайте в любом количестве.
Сельдь под шубой, винегрет. Просто кушайте в любом количестве.
Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
свекла чеснок грецкие орехи паштет
свекла чеснок грецкие орехи паштет
Ответ от Ева[гуру]
Свекла + банка фасоли + лук полукольцами (тонко) + масло растительное и лимонный сок.
Свекла + чернослив или изюм + долька чеснока + майонез - мой любимый.
Винегрет
селедка под шубой или Без селедки, но в той же последовательности - очень нравится.
Свекла + банка фасоли + лук полукольцами (тонко) + масло растительное и лимонный сок.
Свекла + чернослив или изюм + долька чеснока + майонез - мой любимый.
Винегрет
селедка под шубой или Без селедки, но в той же последовательности - очень нравится.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свекла фаршированная
Свекла отварная - 3-7 шт. ,
Перец болгарский (желтый) - 1-2 шт. ,
Морковь - 1-2 шт. ,
Рис - 1/3 стакана,
Репчатый лук - 2 головки,
Зелень укропа - 5 веточек,
Зелень петрушки - 5 веточек,
Зеленый лук - 1 пучок,
Подсолнечное масло,
Соль.
Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы) , морковь измельчить на крупной терке.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить.
Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный) . Все перемешать.
Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре.
Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа.
Фаршированная свекла
Для фарширования нужно отобрать штук 10-12 одинаковых свеколок, средних по величине. Тщательно их вымыть и отварить до готовности. Пока свекла варится, нужно приготовить начинку для фарширования. В этот раз начинкой будут шампиньоны с куриным филе. Для этого 1 куриное филе мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить. Шампиньоны, граммов 250, натереть на крупной терке и прогреть на сковороде без масла, пока они выпустят сок. Помешивая держать на сильном огне, до полного испарения жидкости. К шампиньонам прибавить сливочное масло, соль, перец, сметану, в которой предварительно размешать пару чайных ложек муки. Минут через 5 соединить грибы с куриным филе. Начинка готова. Начинить свеклу можно и обжаренным c луком (можно добавить к луку еще тертую морковь) фаршем. Сваренную свеклу очистить от кожицы, срезать нижнюю часть со стороны ботвы, и аккуратно острым ножом, помогая чайной ложкой или ножом с тупым концом, вырезать середину каждой свеклы, c верхушки, оставляя дно.
Чем тоньше оставить стенки свеклы, тем больше поместится в нее начинки. Нафаршировав свеклу начинкой, поставить ее в форму, налив на дно немного воды, и, прикрыть каждую свеколку, пластинкой сыра.
Поставить в духовку до расплавления сыра.
Свекла фаршированная
Свекла отварная - 3-7 шт. ,
Перец болгарский (желтый) - 1-2 шт. ,
Морковь - 1-2 шт. ,
Рис - 1/3 стакана,
Репчатый лук - 2 головки,
Зелень укропа - 5 веточек,
Зелень петрушки - 5 веточек,
Зеленый лук - 1 пучок,
Подсолнечное масло,
Соль.
Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы) , морковь измельчить на крупной терке.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить.
Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный) . Все перемешать.
Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре.
Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа.
Фаршированная свекла
Для фарширования нужно отобрать штук 10-12 одинаковых свеколок, средних по величине. Тщательно их вымыть и отварить до готовности. Пока свекла варится, нужно приготовить начинку для фарширования. В этот раз начинкой будут шампиньоны с куриным филе. Для этого 1 куриное филе мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить. Шампиньоны, граммов 250, натереть на крупной терке и прогреть на сковороде без масла, пока они выпустят сок. Помешивая держать на сильном огне, до полного испарения жидкости. К шампиньонам прибавить сливочное масло, соль, перец, сметану, в которой предварительно размешать пару чайных ложек муки. Минут через 5 соединить грибы с куриным филе. Начинка готова. Начинить свеклу можно и обжаренным c луком (можно добавить к луку еще тертую морковь) фаршем. Сваренную свеклу очистить от кожицы, срезать нижнюю часть со стороны ботвы, и аккуратно острым ножом, помогая чайной ложкой или ножом с тупым концом, вырезать середину каждой свеклы, c верхушки, оставляя дно.
Чем тоньше оставить стенки свеклы, тем больше поместится в нее начинки. Нафаршировав свеклу начинкой, поставить ее в форму, налив на дно немного воды, и, прикрыть каждую свеколку, пластинкой сыра.
Поставить в духовку до расплавления сыра.
Ответ от Ѐимма Мамаева(Ковина)[гуру]
отварная свекла, яблоко (без кожуры) трем на крупной терке, немного сахара и заправляем сметаной.
отварная свекла, яблоко (без кожуры) трем на крупной терке, немного сахара и заправляем сметаной.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сыр, грецкий орех, чернослив, свёкла, чеснок и майонез. Пропорции произвольные.
Сыр, грецкий орех, чернослив, свёкла, чеснок и майонез. Пропорции произвольные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать из варёной свеклы? ток не свекла, чеснок, майонез