вареная свекла что приготовить



что сделать из вареной свеклы

Автор Ђаня Пташик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что сделать из варёной свеклы? ток не свекла, чеснок, майонез и получил лучший ответ

Ответ от Майя[гуру]
Винегрет.

Ответ от Vd[гуру]
Вы ее кубиками нарежьте и заправьте уксусом и маслом и чеснок выдавите.

Ответ от Ирина Стрижкова[гуру]
Нарежьте мелко соленую селедку, лук и натрите свеклу. Заправьте майонезом. Это салат "Ленивая шуба"

Ответ от ИГН[гуру]
слой крабовых палочек
слой тертой свеклы
слой колбасного копченного сыра
все пропитать майонезом
коллегам очень нравится. Быстро, дёшево, вкусно.

Ответ от Малышка[гуру]
Порезать на средние кусочки, полить оливковым маслом и соком лимона .Посыпать рубленной зеленью и ореганом.

Ответ от Галина[гуру]
Свеклу на крупной терке. добавить твердый сыр. лучше пармезан и заправить майонезом
Можно без сыра но с грецкими орехами

Ответ от Ирина Авдюкова[новичек]
на терке, добавить изюм, грецкие орехи и сметану или майонез

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Ингредиенты:
100г вареной свеклы
100г творога
2ст. л. молока
1ч. л. сахара
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Натираем на мелкой терке свеклу. Перетираем через сито творог и смешиваем его с молоком. Творожную массу соединяем со свеклой, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Салат выкладываем на тарелку и вилочкой формируем вид цветка или морской звезды.
При подаче на стол можно оформить огуречной бабочкой.
вареная свекла что приготовить
САЛАТ "МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА"
Ингредиенты:
4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа
Приготовление:
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши) .
Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом) , далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом) .
Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
что сделать из вареной свеклы
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ХРЕНОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- хрен - 100г
- майонез - 100г
- горчица - 1 ч. л.
- зелёный горошек - 50г
- растительное масло - 1 ст. л.
- столовый уксус - 1 ч. л.
- петрушка - по вкусу.
Хрен и отварную свеклу измельчите на крупной тёрке, добавьте хрен, пассированный, соль, уксус, перемешайте, заправьте майонезом, горчицей. При подаче к столу украсьте зелёным горошком и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 крупная свекла
4-5 шт. чернослива
растительное масло
несколько капель лимонного сока
1/2 ч. л. сахара
Вареную в кожуре свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чернослив (предварительно его надо распарить и вынуть косточки, если есть) , растительное масло, несколько капель лимонного сока, если свекла несладкая, добавить сахар.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.

Ответ от Ксюня[гуру]
ОБОЖАЮ ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
2 средних отварных свеклы, 1 средний свежий огурец, 3 вареных яйца, зелень, 1 литр кефира.
трем на крупной терке вареную свеклу, также огурец и яйца, режем мелко зелень, заливаем кефиром, солим.
вкусно и полезно

Ответ от ВИКТОРИЯ[активный]
порезать дольками по солить и съесть

Ответ от Пётр Соколов[гуру]
Сельдь под шубой, винегрет. Просто кушайте в любом количестве.

Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
свекла чеснок грецкие орехи паштет

Ответ от Ева[гуру]
Свекла + банка фасоли + лук полукольцами (тонко) + масло растительное и лимонный сок.
Свекла + чернослив или изюм + долька чеснока + майонез - мой любимый.
Винегрет
селедка под шубой или Без селедки, но в той же последовательности - очень нравится.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свекла фаршированная
Свекла отварная - 3-7 шт. ,
Перец болгарский (желтый) - 1-2 шт. ,
Морковь - 1-2 шт. ,
Рис - 1/3 стакана,
Репчатый лук - 2 головки,
Зелень укропа - 5 веточек,
Зелень петрушки - 5 веточек,
Зеленый лук - 1 пучок,
Подсолнечное масло,
Соль.
Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы) , морковь измельчить на крупной терке.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить.
Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный) . Все перемешать.
Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре.
Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа.
Фаршированная свекла
Для фарширования нужно отобрать штук 10-12 одинаковых свеколок, средних по величине. Тщательно их вымыть и отварить до готовности. Пока свекла варится, нужно приготовить начинку для фарширования. В этот раз начинкой будут шампиньоны с куриным филе. Для этого 1 куриное филе мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, залить сметаной, добавить тертый чеснок, карри, соль, перец. Протушить минут 10-15. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить. Шампиньоны, граммов 250, натереть на крупной терке и прогреть на сковороде без масла, пока они выпустят сок. Помешивая держать на сильном огне, до полного испарения жидкости. К шампиньонам прибавить сливочное масло, соль, перец, сметану, в которой предварительно размешать пару чайных ложек муки. Минут через 5 соединить грибы с куриным филе. Начинка готова. Начинить свеклу можно и обжаренным c луком (можно добавить к луку еще тертую морковь) фаршем. Сваренную свеклу очистить от кожицы, срезать нижнюю часть со стороны ботвы, и аккуратно острым ножом, помогая чайной ложкой или ножом с тупым концом, вырезать середину каждой свеклы, c верхушки, оставляя дно.
Чем тоньше оставить стенки свеклы, тем больше поместится в нее начинки. Нафаршировав свеклу начинкой, поставить ее в форму, налив на дно немного воды, и, прикрыть каждую свеколку, пластинкой сыра.
Поставить в духовку до расплавления сыра.

Ответ от Ѐимма Мамаева(Ковина)[гуру]
отварная свекла, яблоко (без кожуры) трем на крупной терке, немного сахара и заправляем сметаной.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сыр, грецкий орех, чернослив, свёкла, чеснок и майонез. Пропорции произвольные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать из варёной свеклы? ток не свекла, чеснок, майонез
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*