варенье из актинидии



Автор Ѕ о м а хО задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготововить из Актинидии, и как? и получил лучший ответ

Ответ от Ангелина третьяковская[новичек]
Ягоды актинидии можно употреблять свежими, можно приготовить из них варенье, джем, сок, вино, компот, кисель. ПЮРЕ
• 1 кг. актинидии, 200-400 г сахара, 2 стакана. Плоды разной степени зрелости залить горячей водой и через несколько минут протереть через сито. В полученное пюре добавить при помешивании сахар по вкусу. Подогреть несколько минут до полного растворения сахара, разлить в подготовленные банки и укупорить.
СОК
• 1 кг актинидии 100 г сахара. Зрелые здоровые плоды вымыть в проточной воде, обсушить, раздробить и отжать сок. Добавить по вкусу сахар, подогреть до 90 0 и через 5 минут разлить в подготовленные бутылки. Укупорить и хранить в холодном и темном месте. Сок из актинидии в свежем виде и для ароматизации и подкисления блюд.
ВАРЕНЬЕ 1
• 1 кг актинидии, 1 кг сахара, 200 мл воды, 2 г лимонной кислоты. Взять не совсем зрелые ягоды актинидии, тщательно вымыть в проточной воде и обсушить. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения, вложить ягоды и отставить. Варить способом многократной варки. Перед окончанием – добавить лимонную кислоту.
ВАРЕНЬЕ 2
• Отбирают зрелые плоды, очищают, моют, дают обсохнуть, смешивают с двойным количеством сахарного песка, хорошо растирают, чтобы получилась однородная масса, и выстаивают в деревянной закрытой посуде 3-5 суток. После выстаивания актинидию варят при умеренном кипении. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в стеклянные банки и сразу укупоривают. напитки, добавлять в чай.
ПОВИДЛО
• 1 кг. актинидии, 500 г сахара, 2 стакана воды. Плоды актинидии разной степени зрелости промыть, залить горячей водой, выдержать несколько минут и протереть через сито. Пюре довести до кипения и варить 10 – 12 мин, добавить сахар и варить до готовности.

Ответ от VICHKA[активный]
лоды вымойте, удалите плодоножки, уложите в банки до плечиков и залейте кипящим сиропом (250-300 г сахара на литр воды) . «Сырое» варенье» – самый ценный продукт переработки актинидии. Ребёнку много такого варенья не давайте (оно действует как мягкое слабительное) , это чревато расстройством кишечника.Твёрдые и слегка мягкие плоды вымойте в двух водах и очистите от «хвостиков» . Высушите их в тени, дайте дозреть.Зрелые плоды актинидии разомните деревянным пестиком и добавьте сахар из расчёта: на 1 кг ягод - 2 кг сахара. Расфасуйте в тёмные литровые стерильные банки не больше 3/4 объема, а лучше - не больше 0,5 литра (при такой массе актинидия почти не бродит, как и чёрная смородина) . Поместите банки в тёмное, прохладное место (не выше 15 градусов) . В таком виде актинидия может храниться 2-3 года, при этом витамин «С» сохраняется полностью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготововить из Актинидии, и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*