варенье из айвы по азербайджански



Автор Наталья **** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

HELP!!!!Подскажите,пожалуйста,рецепт варенья из азербайджанской АЙВЫ (не путать со сливами!!!!)!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Дербышева (Гуляева)[гуру]
ссылка
там даже обсуждают рецепты любители айвы
и еще здесь коечто о разном и об айве в частности:
Источник: интернет

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- 500 г
Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Как можно спутать айву со сливой?
Айву нужно порезать дольками, удалить сердцевину. Кусочки айвы отварить в кипящей воде партиями по 5 мин. Из полученного отвара и сахара ( 1 кг сахара+1 ст. отвара) сварить сироп. В кипящий сироп опустить айву и варить в несколько этапов. Готовое айвовое варенье имеет красивый розовый цвет.

Ответ от ясир[гуру]
айву хорошо промыть щёткой, очистить серединку, и половинки айвы баланшировать в кипящей воде 3-5 мин, охладить и нарезать кубиками 1 см, на 1кг нарезанной айвы- 800г сахара залить 2 стаканами отвара оставшегося после баланшировки вскипятить и загрузить в сироп айву, 100г очишенных грецких орехов, прокипятить на медленном огне 30 мин, положить половинку нарезанного лимона без косточек, но с кожурой и ещё прокипятить 25- 30 мин на медленном огне, закупорить под жестяные крышки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: HELP!!!!Подскажите,пожалуйста,рецепт варенья из азербайджанской АЙВЫ (не путать со сливами!!!!)!!!!

Как приготовить айвовое варенье?:)
Для приготовления варенья из айвы вам понадобится 1 кг айвы и 1,5 кг сахара. Очистите айву,
подробнее...

подскажите как приготовить бозбаш
Бозбаш

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в
подробнее...
спросили в Анкара ил
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...

Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...

Как правильно сврить Босбаш, нужен подробный оригинальный рецепт.
Бозбаш острый по-армянски

Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*