Автор Елена Викторовна задал вопрос в разделе Консервирование
как сварить вкусное грушевое варенье? и получил лучший ответ
Ответ от Лиська[гуру]
Нарежьте груши тонкими ломтиками, засыпьте сахаром, и дайте ему не только расстаять, но и впитаться в груши, потом добавьте сок лимона и варите по 3-5 минут несколько раз. Должны получиться дольки, типа цукатов, прозрачные и сочные.
Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Грушевое варенье
Ингредиенты:
1 кг груш, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 2 г ванилина.
Способ приготовления:
Груши вымыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками. Вскипятить воду и выложить груши, чтобы они были покрыты слоем воды, проварить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Из воды, сахара и ванилина сварить сироп. Груши опустить в кипящий сироп, выключить огонь и оставить на 3-4 часа. Затем снова поставить на огонь, проварить 30 минут на медленном огне. Авокадо - грушевое варенье
1 авокадо
3 груши (500г)
1 крупный или 2 небольших лимона
1 мандаринка
300-400 г сахара
Авокадо и груши очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Лимон нарезать кольцамии, не очищая цедру.
Мандаринку очистить и разобрать на дольки.
Все сложить в кастрюльку, пересыпая сахаром. Никакой воды! Наше варенье будет только на своем соку!
При желании можно добавить 1 чайную ложку желфикса, предварительно смешав его с сахаром.
В зависимости от имеющегося у вас в наличии свободного времени, дать постоять этой смеси, изредка перемешивая.
Уже через час весь сахар растворится в выделившемся соке, и вы, без опаски за сохранность ведерка, спокойно можете начинать варить в хлебопечке ароматное варенье, включив нужный для этого режим.
Грушевое варенье
Ингредиенты:
1 кг груш, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 2 г ванилина.
Способ приготовления:
Груши вымыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками. Вскипятить воду и выложить груши, чтобы они были покрыты слоем воды, проварить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Из воды, сахара и ванилина сварить сироп. Груши опустить в кипящий сироп, выключить огонь и оставить на 3-4 часа. Затем снова поставить на огонь, проварить 30 минут на медленном огне. Авокадо - грушевое варенье
1 авокадо
3 груши (500г)
1 крупный или 2 небольших лимона
1 мандаринка
300-400 г сахара
Авокадо и груши очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Лимон нарезать кольцамии, не очищая цедру.
Мандаринку очистить и разобрать на дольки.
Все сложить в кастрюльку, пересыпая сахаром. Никакой воды! Наше варенье будет только на своем соку!
При желании можно добавить 1 чайную ложку желфикса, предварительно смешав его с сахаром.
В зависимости от имеющегося у вас в наличии свободного времени, дать постоять этой смеси, изредка перемешивая.
Уже через час весь сахар растворится в выделившемся соке, и вы, без опаски за сохранность ведерка, спокойно можете начинать варить в хлебопечке ароматное варенье, включив нужный для этого режим.
Ответ от Metiss[гуру]
Варенье из груш.
Груши берут с плотной мякотью, очищают от кожи и семенной коробочки, разрезают на дольки и складывают в эмалированную посудину, пересыпая сахаром. На 1 кг груш берут 1-1.2 кг сахара. Груши оставляют на 10-12 часов. Затем перекладывают в варочную посуду (каждый использует привычное для себя, у меня алюминиевый тазик) и варят до готовности 1 ча 20 мин. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту и сушеные цитрусовые корки (апельсиновые, мандариновые, лимонные). Еще моя бабушка так варила, а она знала толк в вареньях. Удачи!
Варенье из груш.
Груши берут с плотной мякотью, очищают от кожи и семенной коробочки, разрезают на дольки и складывают в эмалированную посудину, пересыпая сахаром. На 1 кг груш берут 1-1.2 кг сахара. Груши оставляют на 10-12 часов. Затем перекладывают в варочную посуду (каждый использует привычное для себя, у меня алюминиевый тазик) и варят до готовности 1 ча 20 мин. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту и сушеные цитрусовые корки (апельсиновые, мандариновые, лимонные). Еще моя бабушка так варила, а она знала толк в вареньях. Удачи!
Ответ от Elena Shestakova[гуру]
По предыдущему ответу выше-SvlanKa
ой, я не успела ) У меня тоже и бабушка, и мама, и я так же варим. Только таз эмалированый.
По предыдущему ответу выше-SvlanKa
ой, я не успела ) У меня тоже и бабушка, и мама, и я так же варим. Только таз эмалированый.
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Варенье из брусники с грушами
- брусника - 1 кг
- груши - 0.8-1 кг
- сахар - 1.2-1.4 кг
Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить горячим способом. Хранить в прохладном месте
Повидло грушевое
- груши - 1кг
- вода - 2-3 стакана
- сахар - 500-600г
- лимонная кислота - 4г
Очистите от кожицы вполне созревшие плоды, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю на металлическую решетку для пропаривания. Налейте на дно кастрюли воды и тушите груши до полного размягчения. Затем груши протрите сквозь сито, смешайте с отваром, засыпьте сахар и варите в кастрюле до тех пор, пока масса не уварится до половины от своего начального объема.
Повидло яблочно-грушевое
- яблоки - 500 г
- груши - 1 кг
- сахар - 1/2-1 стакан
Фрукты вымыть, очистить, измельчить и приготовить пюре. Смешать свежеприготовленное пюре из яблок и сладких груш, поварить вместе почти до готовности, в конце варки добавить сахар и варить до полного его растворения. Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде
Повидло грушево-яблочное
- груши - 1 кг
- яблоки - 500 г
- сахар - 600 г
Для повидла подойдут кислые, слегка недозрелые яблоки, а груши - зрелые, с сочной мякотью. Яблоки и груши нарезают дольками и распаривают с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой. Полученную массу протирают через сито, затем варят до готовности, а перед окончанием варки, примерно за 10 - 15 мин, добавляют сахар.
Джем грушевый
- груши - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан
Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром. Оставить на сутки в холодном месте. Затем добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Варенье из брусники с грушами
- брусника - 1 кг
- груши - 0.8-1 кг
- сахар - 1.2-1.4 кг
Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить горячим способом. Хранить в прохладном месте
Повидло грушевое
- груши - 1кг
- вода - 2-3 стакана
- сахар - 500-600г
- лимонная кислота - 4г
Очистите от кожицы вполне созревшие плоды, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю на металлическую решетку для пропаривания. Налейте на дно кастрюли воды и тушите груши до полного размягчения. Затем груши протрите сквозь сито, смешайте с отваром, засыпьте сахар и варите в кастрюле до тех пор, пока масса не уварится до половины от своего начального объема.
Повидло яблочно-грушевое
- яблоки - 500 г
- груши - 1 кг
- сахар - 1/2-1 стакан
Фрукты вымыть, очистить, измельчить и приготовить пюре. Смешать свежеприготовленное пюре из яблок и сладких груш, поварить вместе почти до готовности, в конце варки добавить сахар и варить до полного его растворения. Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде
Повидло грушево-яблочное
- груши - 1 кг
- яблоки - 500 г
- сахар - 600 г
Для повидла подойдут кислые, слегка недозрелые яблоки, а груши - зрелые, с сочной мякотью. Яблоки и груши нарезают дольками и распаривают с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой. Полученную массу протирают через сито, затем варят до готовности, а перед окончанием варки, примерно за 10 - 15 мин, добавляют сахар.
Джем грушевый
- груши - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан
Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром. Оставить на сутки в холодном месте. Затем добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Ответ от IL))MIRA[активный]
Груши целиком-помыть и в нескольких местах проколоть вилкой. сварите сироп. В слегка остывший сироп опустите груши и доведите до кипения. Полностью остудить. Затем всё повторить несколько раз. Груши станут прозрачными. Это трудоёмкое, но очень вкусное варенье!
Груши целиком-помыть и в нескольких местах проколоть вилкой. сварите сироп. В слегка остывший сироп опустите груши и доведите до кипения. Полностью остудить. Затем всё повторить несколько раз. Груши станут прозрачными. Это трудоёмкое, но очень вкусное варенье!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
груши - 1,3 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г
Способ приготовления рецепта:
1. Груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде.
2. Для сиропа в воде, в которой бланшировались груши, растворите сахар, варите сироп 10–15 минут, затем добавьте лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 л воды. Сироп процедите, вновь доведите до кипения.
3. Подготовленные дольки груш залейте горячим сахарным сиропом, проварите на слабом огне 10–15 минут, снимая пену. Выдержите груши в сиропе 6 часов, затем варите варенье до готовности. Если дольки груш после варки не становятся прозрачными, то варите варенье в 2–3 приема.
4. Готовое варенье разлейте в сухие прогретые банки и закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните в прохладном месте.
Необходимые продукты:
груши - 1,3 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г
Способ приготовления рецепта:
1. Груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде.
2. Для сиропа в воде, в которой бланшировались груши, растворите сахар, варите сироп 10–15 минут, затем добавьте лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 л воды. Сироп процедите, вновь доведите до кипения.
3. Подготовленные дольки груш залейте горячим сахарным сиропом, проварите на слабом огне 10–15 минут, снимая пену. Выдержите груши в сиропе 6 часов, затем варите варенье до готовности. Если дольки груш после варки не становятся прозрачными, то варите варенье в 2–3 приема.
4. Готовое варенье разлейте в сухие прогретые банки и закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните в прохладном месте.