варенье из гуавы



Автор La p задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить из гуавы? и получил лучший ответ

Ответ от Iryna franko[гуру]
Свежеприготовленный сок гуавы
100 г гуавы поместить в блендер, добавить120 мл воды и 1 ст. л. сахара. Взбивать в течение 30 секунд.
Молочный коктейль «Гуава»
100 г массы гуавы, 200 мл молока и 3 ст. л. сахара взбить в блендере до получения однородной кремообразной массы.

Ответ от Inik[гуру]
сок

Ответ от Ginger Cat[гуру]
вобще то из нее готовят текилу

Ответ от Наталья[гуру]
Плоды гуавы, фаршированные творогом с травами
2 плода гуавы • 1 пучок трав разных сортов • 250 г жирного творога * 1 /4 чайной ложки соли • 1 щепотка молотого белого перца.
Плоды гуавы вымыть, обсушить и разрезать пополам. Чайной ложкой вынуть из половинок плодов все зерна и перегородки. Травы вымыть, обсушить и отложить несколько веточек для украшения. Оставшиеся травы мелко нарубить.
Сливочный творог перемешать с солью, молотым перцем и нарубленными травами. При необходимости добавить в творог несколько столовых ложек молока. У творога должна быть консистенция крема. Нафаршировать половинки плодов гуавы творогом с травами.
Украсить творожную начинку отложенными веточками трав. Есть творожную начинку и мякоть нужно ложкой. Кожура выполняет роль тарелки, а тарелки, как известно, не едят.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГУАВЫ
2 кг. гуавы
1,5 кг. сахара
1/4 ч. ложечки лимонной кислоты
Фрукты помыть и высушить.
Затем порезать на небольшие кусочки размером примерно по 2 см.
Засыпать гуаву сахаром и оставить до 10-ти часов, чтобы появился сок.
Поставить фрукты на огонь и варить на среднем огне, чтобы потихоньку кипело.
Всё время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Варить фрукты, пока не испарится влага.
Проверить готовность варенья, капнув на сухую тарелочку.
Если капля не растекается, значит варенье готово.
Варенье залить в банки и оставить остывать.
Затем банки переставить в прохладное место.
Из плодов гуавы готовят соки, салаты, желе, сиропы, пюре и пасту, похожую на айвовое повидло. Гуаву используют в мороженном, их нее делают вкусный мармелад, джем, и, конечно же, едят сырым. Плоды добавляют в вафли, пудинги, молочные коктейли. Благодаря своей сахаристой консистенции, гуава сочетается со сладкими, кисло - сладкими фруктами, а также со всеми молочными продуктами.

Ответ от Лапочка[мастер]
Из плодов гуавы готовят соки, салаты, желе, сиропы, пюре и пасту, похожую на айвовое повидло. Гуаву используют в мороженном, их нее делают вкусный мармелад, джем, и, конечно же, едят сырым. Плоды добавляют в вафли, пудинги, молочные коктейли. Благодаря своей сахаристой консистенции, гуава сочетается со сладкими, кисло - сладкими фруктами, а также со всеми молочными продуктами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из гуавы?

Как есть фейхоа и что он напоминает на вкус?
Ценное плодовое декоративное и лекарственное растение.
Обладает значительными фитонцидными
подробнее...
спросили в Цукато
Есть ли польза в цукатах?
Цукаты называют «двоюродными братьями» сухофруктов. Они похожи. Поэтому при покупке не путайте их.
подробнее...

какой фрукт имеет самое необычное название? где он растет?
дуриан

авокадо.. .гуанабано гуава ацерола,

- тут их состав

в
подробнее...

Что такое фейхуа? И с чем его едят? А может есть у кого картинка?
Фейхоа (или Фейхуа) -- растение (Feijoa sellowiana, синоним Acca sellowiana)является вечнозеленым
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*