Автор Леся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать варенье из кизила в домашних условиях. Говорят оно полезно для здоровья а в чем его польза? и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
Кизил помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, а фитонциды могут справиться с инфекцией тифа и дизентерии. Кизил очень полезен при подагре, малокровии, и восстановления обмена веществ в организме. Есть и еще одно, экологическое, свойство кизила, Он очищает воздух от вредных бактерий и насекомых.
А вот и варенье=
кизил - 1 кг, вода - 2 стакана, сахар - 1-1,5 кг.
Плоды кизила перебрать, промыть, наколоть, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин. , а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варить варенье до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте.
Из кизила очень полезное варенье Вот рецепт . На 1кг кизила кладут 1 кг сахара. Кизил моют, перебирают, заливают сиропом из 1литра воды на кг кизила и половины порции сахара. Довести до кипения, проварить 15 минут, снимая пенку. Отставить на 8 часов. Затем добавить остальную часть сахара, подогреть на слабом огне до полного растворения сахара при постоянном помешивании и довести до кипения. Опять отставить. И уже в следующий раз (после остывания) доварить до готовности. НЕ ВАРИТЬ ДО ТЕМНОГО ЦВЕТА, Варенье должно быть прозрачным и цвета яркого. Одна тонкость: ягоды кизила поспевают неравномерно, поэтому перед варкой разложите ягоды на бумаге где-нибудь на полу в один слой на пару дней и пусть они "дойдут".Открою секрет. Косточки кизила единственные из всего многообразия ягод и фруктов перевариваются в человеческом желудке полностью. Людям, имеющим проблемы с гемороем рекомендуют есть кизил с косточками.
Производить варенье - как бизнес идея. Как вы думаете выгодно?
Читал в журнале ОГОРОДНИК такую историю. Некий фермер сварил варенье из КИЗИЛА, закатал в
подробнее...
Кизил. Как иначе переводится название этого растения? Чем оно интересно?
Кизил
Этот кустарник — долгожитель, живёт от 120 до 250 лет. Согласно древнеримской легенде,
подробнее...