варенье из клубники с целыми ягодами



рецепт клубничного варенья с цельными ягодами густое

Автор Џна задал вопрос в разделе Консервирование

Варенье из клубники? ! Как сварить варенье так, что бы ягодки были целыми и было мало сиропа? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Клубничноe варeньe
Состав:
на 1 кг клубники - 1.5 кг сахара
Приготовление:
Для варeнья нужно брать только спeлую, нeповрeждeнную и сухую клубнику.
Ягоды промыть в тазу нeсколько раз, чтобы они стали чистыми.
Пeрeбрать, почистить, взвeсить.
Сахар брать, исходя из вeса ужe очищeнной клубники.
Ягоды пeрeсыпать сахаром и подождать, пока они пустят сок.
Посуду с ягодами поставить на малeнький огонь и варить, осторожно встряхивая посуду (чтоб нe подгорeло) до закипания.
Закипeло - снять пeнку, таз с варeньeм снять с огня и дать нeмного остыть.
Затeм закипятить eщe раз - снова снять пeнку и провeрить качeство сиропа - eсли капля остаeтся тягучeй и сироп нe растeкаeтся, то варeньe готово.
Если сироп растeкся, то таз с варeньeм снять с огня - остыло - закипятить eщe раз.
Готовоe варeньe разлить по чистым банкам, свeрху закрыть бумажными крышками.
2-й вариант Варенья из клубники
Состав: на 1 кг клубники - 1 кг сахара
Технология приготовления:
Клубнику промыть в тазике с чистой водой. В зависимости от количества купленной ягоды, мыть ее по частям, и каждый раз в чистой воде.
После мытья ягоды очистить от плодоножек и отсортировать по качеству (мятые отложить для компота) .
Подготовленную клубнику поместить в эмалированный таз и слоями пересыпать сахаром.
После появления сока (через 6-8 часов) смесь закипятить в 1-й раз.
После охлаждения (через 4-5 часов) - закипятить 2-й раз.
Снова закипятить и варить до готовности.
Хранить при комнатной температуре на полке в кухонном шкафчике.
Годами не портится, не плесневеет и не засахаривается.
В банки (обычно 1 литровые) перекладывать только охлажденное варенье.
Сверху банки накрыть чистой белой бумагой и завязать. На бумаге написать название варенья, рецептуру, технологию приготовления и дату.
3-й вариант Варенье из клубники стерилизованное
На 1 кг очищенных ягод - 700-800 г сахара
Спелые, но плотные ягоды вымыть, очистить чашелистики, посыпать сахаром и выдержать 4-5 часов (посуда должна быть фарфоровая или эмалированная) .
Выделившийся клубничный сок слить в посуду, в которой будете варить варенье, и кипятить 10 минут. Затем засыпать ягоды и варить еще 15 минут, снимая пенку.
Готовое клубничное варенье горячим разлить в ошпаренные (простерилизованные) горячие банки, накрыть крышками и стерилизовать в тазу с водой при 90°C(емкостью 0.5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин) .
Затем банки с вареньем закатать и охладить на воздухе.
Клубничное варенье, клубника, перетертая с сахаром, натуральное клубничное желе, натуральный клубничный сироп, клубничный джем, сушеные и замороженные ягоды клубники незаменимы зимой, особенно в период простудных заболеваний и эпидемии гриппа, как источник витамина С, множества других полезных веществ и просто как вкусное блюдо, которое улучшает обмен веществ и повышает настроение.

Ответ от Ђамборена[гуру]
Засыпьте ягоды сахаром 1 к 1. Оставьте стоять на сутки. Доведите до кипения и выключите на 20 мин. Снова доведите до кипения и опять выключите на 20 мин. Теперь до кипения и 20 минут варить. Все, можно по банкам раскладывать. Если уж совсем мало сиропа хотите, можно слить часть сока, который за сутки образуется, но лично я так не пробовала делать.

Ответ от Анна Стахеева[гуру]
Варить варенье в аэрогриле. Варится прямо в банках и мешать не нужно и ягоды соответственно остаются целыми, а варенье полезным и аппетитным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Варенье из клубники? ! Как сварить варенье так, что бы ягодки были целыми и было мало сиропа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*