варенье из орехов грецких зеленых рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт варенья из грецкого ореха и получил лучший ответ

Ответ от Bazetka[гуру]
говорят очень вкусна )) но вот как готовить незнаю !! еще вкусное варенье из одуванчиков))

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Варенье из зелёных грецких орехов
1 кг. мягких незрелых (зелёных) грецких орехов; 450 гр. сахарного песка; 1 лимон; пряности: порошок корицы (на кончике ножа) , 2 гвоздики.
Вымойте орехи, проткните кожуру в нескольких местах зубочисткой. Выложите орехи в миску, залейте холодной водой (орехи должны быть полностью покрыты) . Держите 2 суток, периодически меняя воду. Затем опустите в кипяток, варите 30-40 минут. Слейте воду, выложите орехи в стерилизованные банки. Тем временем приготовьте сироп. Влейте в отдельную кастрюлю 1 литр воды, добавьте сахар, порезанный лимон и пряности. Варите на среднем огне около 15 минут. Процедите и залейте орехи в банках. Закройте герметическими крышками. Варенье готово к употреблению через 2 месяца.
Варенье из грецких орехов по-Армянски
Ингредиенты: 100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы
Приготовление: Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить.
Варенье их грецких орехов
1000г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить.

Ответ от Кукольник[гуру]
Их много!!!
Нате один
Рецепт варенье из зеленых грецких орехов
На 100 грецких орехов - 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, 1 лимон
Описание блюда
Рецепт варенье из зеленых грецких орехов
Незрелые грецкие орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три - четыре раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой почаще их перемешивая. После этого орехи промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на двое суток. На шестой день орех выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито. Сахарной песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности. Известковая вода для замачивания орехов готовится следующим образом: 0,5 кг гашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать, дать ей отстояться в течение 3 - 4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт варенья из грецкого ореха
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*