варенье из ранеток целых



Автор Людмила Куприян задал вопрос в разделе Консервирование

А кто готовил варенье из ранеток в целом виде?Рецептик не подскажете? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Для варки варенья плоды снимают в полной съемной зрелости. Варить можно с плодоножками, которые отрезают, оставляя длиной 1 —1,5 сантиметра, или без плодоножек.
Плоды перебирают, отбирая больные, мелкие и уродливые.
Отобранные плоды тщательно моют и накалывают. Накалывать необходимо на глубину не менее 1/4 диаметра плода. Накалывают специальными «ежиками» или обыкновенными иголками или шпильками. При накалывании плоды кладут в воду во избежание побурения.
На 1 килограмм плодов берут 1,5 килограмма сахара и 1—1,5 стакана воды.
Наколотые плоды бланшируют в 25%-ном сахарном сиропе (так же, как и ягоды смородины) , после чего им дают выстояться в течение 18 — 24 часов.
После выстойки сироп сливают с плодов, добавляют остальной сахар, дают сиропу закипеть, тщательно снимая пенку, и опускают плоды.
Когда сироп снова закипит и яблочки покроются пеной, таз снимают с плиты, удаляют пенку и ставят на 24 часа на выстойку.
После выстойки сироп сливают с ягод и кипятят 10 — 15 минут, все время тщательно снимая пенку, после этого в него вносят ягоды и окончательно уваривают.
Если обнаружится, что плоды начинают развариваться, варку прекращают, дают выстояться еще сутки, после чего окончательно доваривают.
При соблюдении всех правил из ранеток получается варенье прекрасного качества с прозрачными плодами и красивым сиропом.
варенье из ранеток целых

Ответ от Ольга Молостова[гуру]
Варенье делается так же, как изрезаных.

Ответ от Елена Любарская[гуру]
Засыпать ранетки сахаром 1:1 и нагреть до закипани (можно добавить воды чуть-чуть) . Выключить, дать остыть. И так еще 2 раза. Ранетки остаются целыми, янтарнаго цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А кто готовил варенье из ранеток в целом виде?Рецептик не подскажете?

Полезны ли для здоровья ранетки и яблочки из сада? И чем, не подскажете?
Яблоки средней полосы:
Большинство сортов яблони средней полосы России содержат 5-15 мг%
подробнее...

как сварить варенье из садовых ранеток? мама варила варенье, яблочки были целые и прозрачные, с хвостиками
Мы варим в сиропе.
1 кг сахара+1 стакан воды, довести до кипения, опустить туда целые яблочки
подробнее...

чем вырезать сердцевину яблока,чтобы яблоко целым осталось..? Нужно срочно переработать 10 ведер..
А может взять шприц одноразовый обрезать верх, и вставлять в середину яблоча, а потом под давлением
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*