Варенье из апельсинового жмыха
Автор Ёама по себе задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно использовать жмых от апельсина? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Волков[гуру]
1. Нарезать кубиками и сварить в сахарном сиропе или в меду. Добавлять в выпечку, украшать печенье, просто как варенье к чаю.
2. Не мятые половинки апельсина (без мякоти) слегка подсушить, вырезать острой формочкой маленькие отверстия насквозь. Половинки собрать в целый апельсин, подрезать дно для устойчивости. Внутрь поставить плоскую свечку из икеи и зажечь.
3. Нарезать соломкой, хорошо подсушить, чтобы не заплесневели, положить в полотняный мешочек и положить в шкаф с постельным бельем.
4. Если завариваешь в термосе шиповник или травяные чаи, то можно добавлять и туда, но немного (дают горечь). Если сушить для этой цели, то хорошенько срежь изнутри белые пленки.
5. Сделай цедру. Потри самый верх хорошо промытого апельсина или свежих корок на мелкой терке, подсуши. Хранить в закрытой баночке.
у меня мама с сухими корками апельсина чай заваривает
Если выпечкой занимаешся то измельчай и в тесто добавляй.
реальный вкус апельсинов получается. Прикольненько
А из жмыха можно сварить компот, только воды много не лей.
Выкинуть. Но если много, можно в компот добавить для запаха.
Я режу корки на маленькие кубики и в бутылку с водкой , через месяц ( если выдержать) та-а-акая настойка цвета оранж получается. А можно положить бросить зерна красного граната (рубиновый цвет) или укроп с чесноком (зелёный цвет), но это лечебная: по 50 грамм перед обедом - у меня прадед дожил до 95 лет.Вот!
В шкаф кладут. От моли. И для придания приятного запаха.
Цукаты. Настойку, только много не кладите - горчить будет.
если от отжима сока,то лучше проварить его с сахаром,получится отличная начинка для блинчиков,пирогов
Напишите рецепт домашнего лимонада.
Делаю дома апельсиновый напиток.
2 апельсина, 4,5 л остывшей кипяченой воды (или
подробнее...
какой модно сделать фруктовый напиток
Апельсиновый лимонад.
Итак, нам потребуются 4 апельсина, 700 граммов сахара, лимонная кислота
подробнее...
Очень люблю сырники! Но они у меня не получаются, что делать???
В творог добавь сахар, яйцо, соду, погашенную в уксусе, ванилин, щепотку соли. Муки не надо, положи
подробнее...