Облепиховое варенье
Автор NiSA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Самый вкусный рецепт облепихового варенья? и получил лучший ответ
Ответ от Нурлан[гуру]
Мои предки заливали медом. Варить не надо. Сыплешь послойно и заливаешь. Все витамины сохраняются. В деревянной кадке лучше всего. Это было раньше. А сейчас я использую обыкновенную пластиковую одноразовую посуду с крышками. И хранишь прямо на балконе.
Ответ от Kiska[гуру]
На 1 л полученного сока - 850 г сахара.
Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в зависимости от степени зрелости, опускают на 2-3 минуты в кипящую воду (сочные и мягкие плоды не бланшируют) . Затем протирают сквозь сито. Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до полного его растворения и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура достигнет 104-105С. После этого горячее желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
На 1 л полученного сока - 850 г сахара.
Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в зависимости от степени зрелости, опускают на 2-3 минуты в кипящую воду (сочные и мягкие плоды не бланшируют) . Затем протирают сквозь сито. Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до полного его растворения и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура достигнет 104-105С. После этого горячее желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
Ответ от Аина[гуру]
Варенье облепиховое с грецкими орехами!
Измельчить ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин. , добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.
Облепиховое варенье.
Ягоды облепихи перебрать, вымыть, обсушить. Как можно быстрее перекрутить на мясорубке (для меньшего контакта с металлом) . Массу протереть через сито с капроновой сеткой или процедить через марлю, получаем облепиховый сок. В сок добавить сахар из рассчета 1 кг сахара на 1 кг облепихи, хорошо размешать, дать постоять 1 час. Кисло-сладкое янтарное варенье полезно принимать детям после проведения пробы на аллергию по 1 ч. л. 3 раза в день. Разложить в сухие простерилизованные банки, накрыть плотными крышками. Хранить в холодильнике. Из-за отсутствия тепловой обработки варенье долго не хранится.
Варенье облепиховое с грецкими орехами!
Измельчить ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин. , добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.
Облепиховое варенье.
Ягоды облепихи перебрать, вымыть, обсушить. Как можно быстрее перекрутить на мясорубке (для меньшего контакта с металлом) . Массу протереть через сито с капроновой сеткой или процедить через марлю, получаем облепиховый сок. В сок добавить сахар из рассчета 1 кг сахара на 1 кг облепихи, хорошо размешать, дать постоять 1 час. Кисло-сладкое янтарное варенье полезно принимать детям после проведения пробы на аллергию по 1 ч. л. 3 раза в день. Разложить в сухие простерилизованные банки, накрыть плотными крышками. Хранить в холодильнике. Из-за отсутствия тепловой обработки варенье долго не хранится.
Ответ от Dalyte Pilkauskaite[мастер]
Облепиха с боярышником протертая с сахаром
На 500 г облепихового пюре 300 г пюре боярышника и 200 г сахара.
Облепиху промыть, обсушить, протереть через сито. Плоды боярышника перебрать, промыть уложить в друшлаг, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, не охлаждая, протереть через сито или измельчить на мясорубке. К пюре из облепихи и боярышника добавить сахар, хорошо перемешать, пдогреть до 70 грС, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 95 гр С : пол-литровые банки 20 минут, литровые 27 минут.
При использовании трехлитровых банок можно консервировать методом горячего разлива.
Пюре облепиховое с сахаром
На 1 кг облепихи -0,8-1 кг сахара.
Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, выложить для обсушки, напримкр, на бумажное полотенце.
Обсохшие ягоды протереть через сито, к полученному пюре добавить сахар и тщательно перемешать. Пюре подогреть до 70 гр. С, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать также как в первом случае.
Пюре из облепихи с яблоками
Используются яблоки кисло-сладких сортов. Их нарезают дольками, укладывают в кастрюлю, добавляют 0,5 стакана воды на 1 кг, прогревают до размягчения и в горячем виде протирают через друшлаг. К 1 кг протертой облепихи добавляют 300-400 г протертых яблок и 600-700 г сахара. . Массу тщательно перемешивают, раскладывают по банкам, накрывают крышками и при 80гр. С прогревают : пол-литровые банки -15 минут, литровые-20 минут с немедленной закадкой.
Желе
На 1 л сока облепихи - 850 гр сахара.
Свежие ягоды прогревают ( можно использовать замороженные, но их не прогревают) , протерают через мелкое сито, при помощи механической или электрической соковыжималки получают сок, нагревают его до 70 гр. С, добавляют 850 гр. сахара на 1 л сока, помешивая, доводят до кипения и и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовое желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения, после чего покрывают пергаментной бумагой и завязывают.
Варенье из облепихи.
На 1 кг облепихи - 1,5 кг сахара.
1 способ : Плоды перебираются, промываются, помещаются в эмалированную посуду, заливаются 65 % сахарным сиропом ( 1,5 кг сахара - 81- мл. воды) , выдержать 3-4 часа. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75-80 гр. С, смешать с ягодами. Смесь варить на слабом огне, не допуская бурного кипения, до готовности, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100грС: пол-литровые -15 минут, литровы -20 минут. Непастеризуемое варенье перед расфасовкой в банки небходимо охладить. Наполненные баки накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.
2 способ: Чистые ягоды пересыпать сахарным песком ( 1 кг ягод на 1-1,4 кг сахара) и выдерживают 5-6 часов в прохладном помещении. Затем ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием, временами снимая таз с огня для удаления пены.
Джем из облепихи
На 1 кг ягод облепихи - 1-1,2 кг сахара.
Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду добавить сахар, на слабом огне подогреть до полного растворения сахара, затем огонь усилитьи при периодическом помешивании смесь уварить до готовности. Банки с непастеризуемым джемом укупорить после того, когда на поверхности образуется корочка.
Облепиха с боярышником протертая с сахаром
На 500 г облепихового пюре 300 г пюре боярышника и 200 г сахара.
Облепиху промыть, обсушить, протереть через сито. Плоды боярышника перебрать, промыть уложить в друшлаг, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, не охлаждая, протереть через сито или измельчить на мясорубке. К пюре из облепихи и боярышника добавить сахар, хорошо перемешать, пдогреть до 70 грС, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 95 гр С : пол-литровые банки 20 минут, литровые 27 минут.
При использовании трехлитровых банок можно консервировать методом горячего разлива.
Пюре облепиховое с сахаром
На 1 кг облепихи -0,8-1 кг сахара.
Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, выложить для обсушки, напримкр, на бумажное полотенце.
Обсохшие ягоды протереть через сито, к полученному пюре добавить сахар и тщательно перемешать. Пюре подогреть до 70 гр. С, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать также как в первом случае.
Пюре из облепихи с яблоками
Используются яблоки кисло-сладких сортов. Их нарезают дольками, укладывают в кастрюлю, добавляют 0,5 стакана воды на 1 кг, прогревают до размягчения и в горячем виде протирают через друшлаг. К 1 кг протертой облепихи добавляют 300-400 г протертых яблок и 600-700 г сахара. . Массу тщательно перемешивают, раскладывают по банкам, накрывают крышками и при 80гр. С прогревают : пол-литровые банки -15 минут, литровые-20 минут с немедленной закадкой.
Желе
На 1 л сока облепихи - 850 гр сахара.
Свежие ягоды прогревают ( можно использовать замороженные, но их не прогревают) , протерают через мелкое сито, при помощи механической или электрической соковыжималки получают сок, нагревают его до 70 гр. С, добавляют 850 гр. сахара на 1 л сока, помешивая, доводят до кипения и и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовое желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения, после чего покрывают пергаментной бумагой и завязывают.
Варенье из облепихи.
На 1 кг облепихи - 1,5 кг сахара.
1 способ : Плоды перебираются, промываются, помещаются в эмалированную посуду, заливаются 65 % сахарным сиропом ( 1,5 кг сахара - 81- мл. воды) , выдержать 3-4 часа. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75-80 гр. С, смешать с ягодами. Смесь варить на слабом огне, не допуская бурного кипения, до готовности, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100грС: пол-литровые -15 минут, литровы -20 минут. Непастеризуемое варенье перед расфасовкой в банки небходимо охладить. Наполненные баки накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.
2 способ: Чистые ягоды пересыпать сахарным песком ( 1 кг ягод на 1-1,4 кг сахара) и выдерживают 5-6 часов в прохладном помещении. Затем ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием, временами снимая таз с огня для удаления пены.
Джем из облепихи
На 1 кг ягод облепихи - 1-1,2 кг сахара.
Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду добавить сахар, на слабом огне подогреть до полного растворения сахара, затем огонь усилитьи при периодическом помешивании смесь уварить до готовности. Банки с непастеризуемым джемом укупорить после того, когда на поверхности образуется корочка.
Ответ от Анна Соболева[мастер]
Я готовлю облепиховое варенье по вот такому рецепту: ссылка Получается очень вкусно, хотя как по мне варенье физически не может быть невкусным!))
Я готовлю облепиховое варенье по вот такому рецепту: ссылка Получается очень вкусно, хотя как по мне варенье физически не может быть невкусным!))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный рецепт облепихового варенья?
спросили в Другое
Здравствуйте,скажите пожалуйста чем полезно варенье облепихи и что оно может вылечить?
В плодах и листьях облепихи содержится много витаминов и биологически активных веществ, поэтому
подробнее...
Здравствуйте,скажите пожалуйста чем полезно варенье облепихи и что оно может вылечить?
В плодах и листьях облепихи содержится много витаминов и биологически активных веществ, поэтому
подробнее...
спросили в Облепиха
сколько минут варить варенье из облепихи?
Варенье из облепихи рецепт (без варки) :
Облепиху перебрать, очистить от веточек и
подробнее...
сколько минут варить варенье из облепихи?
Варенье из облепихи рецепт (без варки) :
Облепиху перебрать, очистить от веточек и
подробнее...
спросили в Варенны
Где купить облепиховое варенье?
Любая тепловая обработка вредна облепихе. Лучше самим приготовить холодное
подробнее...
Где купить облепиховое варенье?
Любая тепловая обработка вредна облепихе. Лучше самим приготовить холодное
подробнее...
спросили в Дырочки
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
спросили в Облепиха
что делать с облепихой?
Замораживать. Особенно крупную. А зимой - в горячий чай и лечиться от простуды. Можно варенья, но
подробнее...
что делать с облепихой?
Замораживать. Особенно крупную. А зимой - в горячий чай и лечиться от простуды. Можно варенья, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!
Джем из облепихи
Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.
Из свежих ягод - самый
подробнее...
спросили в Облепиха
Облепиха. Кто искользует. Как? Есть ощутимая польза?
Трудно найти другие плоды, которые содержат такое же количество природных витаминов, как облепиха.
подробнее...
Облепиха. Кто искользует. Как? Есть ощутимая польза?
Трудно найти другие плоды, которые содержат такое же количество природных витаминов, как облепиха.
подробнее...
В продолжение темы соков)) А вы если покупаете пакетированный сок, то какой марки?? Доброва всем утра
берёзовый с мякотью 🙂Вольный Стрелок
Мастер
(1304)
подробнее...
Столица Кабардино-Балкарии - Нальчик, это Кабарда. А у Балкарии есть свой главный город?
Балкария никогда не имела своей столицы (центра), так как до вхождения в состав
подробнее...
Существует ли ЧАЙ от простуды?
Есть сбор трав - на упаковке так и указано - от простуды.. .
или просто липа, калина и т.
подробнее...
какие свойства у облепихового масла
Облепиховое масло /Hippophae rhamnoides/
Действие
Прекрасное средство по уходу за
подробнее...
спросили в Варенье
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...