варенье облепиховое



Облепиховое варенье

Автор NiSA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самый вкусный рецепт облепихового варенья? и получил лучший ответ

Ответ от Нурлан[гуру]
Мои предки заливали медом. Варить не надо. Сыплешь послойно и заливаешь. Все витамины сохраняются. В деревянной кадке лучше всего. Это было раньше. А сейчас я использую обыкновенную пластиковую одноразовую посуду с крышками. И хранишь прямо на балконе.

Ответ от Kiska[гуру]
На 1 л полученного сока - 850 г сахара.
Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в зависимости от степени зрелости, опускают на 2-3 минуты в кипящую воду (сочные и мягкие плоды не бланшируют) . Затем протирают сквозь сито. Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до полного его растворения и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура достигнет 104-105С. После этого горячее желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой.

Ответ от Аина[гуру]
Варенье облепиховое с грецкими орехами!
Измельчить ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин. , добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.

Облепиховое варенье.
Ягоды облепихи перебрать, вымыть, обсушить. Как можно быстрее перекрутить на мясорубке (для меньшего контакта с металлом) . Массу протереть через сито с капроновой сеткой или процедить через марлю, получаем облепиховый сок. В сок добавить сахар из рассчета 1 кг сахара на 1 кг облепихи, хорошо размешать, дать постоять 1 час. Кисло-сладкое янтарное варенье полезно принимать детям после проведения пробы на аллергию по 1 ч. л. 3 раза в день. Разложить в сухие простерилизованные банки, накрыть плотными крышками. Хранить в холодильнике. Из-за отсутствия тепловой обработки варенье долго не хранится.

Ответ от Dalyte Pilkauskaite[мастер]
Облепиха с боярышником протертая с сахаром
На 500 г облепихового пюре 300 г пюре боярышника и 200 г сахара.
Облепиху промыть, обсушить, протереть через сито. Плоды боярышника перебрать, промыть уложить в друшлаг, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, не охлаждая, протереть через сито или измельчить на мясорубке. К пюре из облепихи и боярышника добавить сахар, хорошо перемешать, пдогреть до 70 грС, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 95 гр С : пол-литровые банки 20 минут, литровые 27 минут.
При использовании трехлитровых банок можно консервировать методом горячего разлива.
Пюре облепиховое с сахаром
На 1 кг облепихи -0,8-1 кг сахара.
Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, выложить для обсушки, напримкр, на бумажное полотенце.
Обсохшие ягоды протереть через сито, к полученному пюре добавить сахар и тщательно перемешать. Пюре подогреть до 70 гр. С, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать также как в первом случае.
Пюре из облепихи с яблоками
Используются яблоки кисло-сладких сортов. Их нарезают дольками, укладывают в кастрюлю, добавляют 0,5 стакана воды на 1 кг, прогревают до размягчения и в горячем виде протирают через друшлаг. К 1 кг протертой облепихи добавляют 300-400 г протертых яблок и 600-700 г сахара. . Массу тщательно перемешивают, раскладывают по банкам, накрывают крышками и при 80гр. С прогревают : пол-литровые банки -15 минут, литровые-20 минут с немедленной закадкой.
Желе
На 1 л сока облепихи - 850 гр сахара.
Свежие ягоды прогревают ( можно использовать замороженные, но их не прогревают) , протерают через мелкое сито, при помощи механической или электрической соковыжималки получают сок, нагревают его до 70 гр. С, добавляют 850 гр. сахара на 1 л сока, помешивая, доводят до кипения и и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовое желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения, после чего покрывают пергаментной бумагой и завязывают.
Варенье из облепихи.
На 1 кг облепихи - 1,5 кг сахара.
1 способ : Плоды перебираются, промываются, помещаются в эмалированную посуду, заливаются 65 % сахарным сиропом ( 1,5 кг сахара - 81- мл. воды) , выдержать 3-4 часа. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75-80 гр. С, смешать с ягодами. Смесь варить на слабом огне, не допуская бурного кипения, до готовности, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100грС: пол-литровые -15 минут, литровы -20 минут. Непастеризуемое варенье перед расфасовкой в банки небходимо охладить. Наполненные баки накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.
2 способ: Чистые ягоды пересыпать сахарным песком ( 1 кг ягод на 1-1,4 кг сахара) и выдерживают 5-6 часов в прохладном помещении. Затем ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием, временами снимая таз с огня для удаления пены.
Джем из облепихи
На 1 кг ягод облепихи - 1-1,2 кг сахара.
Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду добавить сахар, на слабом огне подогреть до полного растворения сахара, затем огонь усилитьи при периодическом помешивании смесь уварить до готовности. Банки с непастеризуемым джемом укупорить после того, когда на поверхности образуется корочка.

Ответ от Анна Соболева[мастер]
Я готовлю облепиховое варенье по вот такому рецепту: ссылка Получается очень вкусно, хотя как по мне варенье физически не может быть невкусным!))
варенье облепиховое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный рецепт облепихового варенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*