Автор Евгения Николаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как реанимировать засахаренное варенье? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Поставить на водяную баню, чтобы растопить засахаренное содержимое. Перелить в маленькие емкости и использовать потом быстро, иначе оно вновь засахарится. Можно поставить банку в миску с водой и отправить в духовку часа на 2-3 при температуре 70-90*. Варенье растает, вы его достанете из банки.
Ответ от %username%[гуру]
в кастрюльке сварить и водички добавить. погрей в чашке с водой сахар и растает
в кастрюльке сварить и водички добавить. погрей в чашке с водой сахар и растает
Ответ от Виктория Шовкун[гуру]
По поводу "доставания"-согласна с предыдущими ответами. А когда достанете-лучше всего сварить кисель.
По поводу "доставания"-согласна с предыдущими ответами. А когда достанете-лучше всего сварить кисель.
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Варенье засахаривается, потому. что не образовался инвертный сироп. А для его образования нужна кислота. Обычно засахаривается варенье из некислых ягод и фруктов.
Поэтому к Словам Елены Казак я бы добавил, что нужно добавить немного лимоной кислоты ли лимоного сока и немнго проварить
Варенье засахаривается, потому. что не образовался инвертный сироп. А для его образования нужна кислота. Обычно засахаривается варенье из некислых ягод и фруктов.
Поэтому к Словам Елены Казак я бы добавил, что нужно добавить немного лимоной кислоты ли лимоного сока и немнго проварить
Ответ от Ирена[гуру]
Засахаренное вкуснее!
Засахаренное вкуснее!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как реанимировать засахаренное варенье?
что можно сделать с вареньем если оно засахарилось?
Его можно исправить двумя способами. Первый способ: добавьте воду из расчета 1/4-1/2 стакана на
подробнее...