вареники ленивые для годовалого ребенка



Автор Любаша Дороничева задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить "ленивые вареники"? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
ленивые вареники
Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.
1 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола
2 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки
1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога) .
2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.
На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.

Ответ от Grub[гуру]
я так помню что ленивые это без начинки?

Ответ от Анна Крицкая[активный]
Нужно сделать творожное тесто! Плюнуть нафиг на все и пойти лечь на диван! Опа и ленивые готовы))

Ответ от Нат[гуру]
200 г творога+ немного муки + яйцо + сахар - полученную массу брать чайной ложкой ( а лучше кофейной) и опускать в кипящую и подсоленную воду. Заправить сметаной. Приятного аппетита малышу!

Ответ от Любовь[гуру]
Берется творог, яйцо, сахар,
все это замешивается и добавляется немного муки, перемешивается и чтобы было мягкое тесто.
Затем раскатывается тесто колбаской тоненькой, режется см по3 длинной и бросается в чуть подсоленную кипящую воду .
Когда закипели и всплыли все-готово.
В сметанку или в масло их и приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить "ленивые вареники"?

Что приготовить для годовалого ребенка из творога?
сладкое, это вкусно, но в больших колличествах - не полезно. предлагаю протереть через сито,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*