Автор Алексей Репин задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как лучше сварить вареники с вишней, чтобы вишня не вытекала!!!? Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Тесто должно быть не тонким, вареник хорошо залепить. Саму вишню максимально освободить от сока, можно добавить в нее чуть-чуть манки или сухарной крошки, чтобы начинка была посуше.
Ответ от Џнчик[эксперт]
Купи вареники от палыча
Купи вареники от палыча
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вареники с вишнями
Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять 3 часа и даже более, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Замесить из ингредиентов тесто. Раскатать. Выдавить стаканчиком кружочки. Слить с вишен сок. На середину кружков уложить начинку, слепить края. Сварить в подсоленной воде.
Косточки от вишен залить стаканом воды, причем несколько косточек крупно растолочь и вскипятить. Отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к вареникам.
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль, растительное масло
Начинка: 1 кг вишни, 200 г сахара
Фото
Вареники с вишнями
Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять 3 часа и даже более, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Замесить из ингредиентов тесто. Раскатать. Выдавить стаканчиком кружочки. Слить с вишен сок. На середину кружков уложить начинку, слепить края. Сварить в подсоленной воде.
Косточки от вишен залить стаканом воды, причем несколько косточек крупно растолочь и вскипятить. Отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к вареникам.
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль, растительное масло
Начинка: 1 кг вишни, 200 г сахара
Фото
Ответ от Галина Свиридова[новичек]
Во первых тесто на молоке, оно эластичное+ яйцо, яйцо даёт упругость, при варке, да и в морозилке такие вареники не синеют. На кружочек 1ч ложка сахара+ 4-5 вишен, с таким тестом легко лепить, по краю сначала просто залепить, а после косичкой пройтись, делать с мороженой вишни и по возможности побыстрее отправлять в морозилку или в кастрюлю, не давать вареникам долго находиться в тепле. Такие вареники получаются невероятно сочными, а вот отжимать или там давать стечь соку вообще не рекомендую, вареники должны быть с ВИШНЕЙ, а не с вишнёвыми отжимками!
Во первых тесто на молоке, оно эластичное+ яйцо, яйцо даёт упругость, при варке, да и в морозилке такие вареники не синеют. На кружочек 1ч ложка сахара+ 4-5 вишен, с таким тестом легко лепить, по краю сначала просто залепить, а после косичкой пройтись, делать с мороженой вишни и по возможности побыстрее отправлять в морозилку или в кастрюлю, не давать вареникам долго находиться в тепле. Такие вареники получаются невероятно сочными, а вот отжимать или там давать стечь соку вообще не рекомендую, вареники должны быть с ВИШНЕЙ, а не с вишнёвыми отжимками!
Ответ от Людмила Шумилова[гуру]
Что бы варенники не вытекали, по краешку варенника пройдитесь зубчиками вилки. Ну а начинку делайте по Птахову
Что бы варенники не вытекали, по краешку варенника пройдитесь зубчиками вилки. Ну а начинку делайте по Птахову
Ответ от филин филин[гуру]
крахмала немного добавь в начинку
крахмала немного добавь в начинку
Ответ от Black. Olive[гуру]
Адрес рецепта:
Распечатать (без картинок • без комментариев) | Вернуться назад
Вареники с вишней
Состав
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч. л,
мука - 5-6 ст
для вишневой начинки:
вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0,5 ст,
манная крупа - 2-3 ст. л
Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным) .
Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить) , очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей) .
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Адрес рецепта:
Распечатать (без картинок • без комментариев) | Вернуться назад
Вареники с вишней
Состав
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч. л,
мука - 5-6 ст
для вишневой начинки:
вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0,5 ст,
манная крупа - 2-3 ст. л
Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным) .
Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить) , очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей) .
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Ответ от Џнчик[эксперт]
Купи вареники от палыча
Купи вареники от палыча
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вареники с вишнями Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять 3 часа и даже более, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Замесить из ингредиентов тесто. Раскатат
Вареники с вишнями Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять 3 часа и даже более, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Замесить из ингредиентов тесто. Раскатат
Ответ от Dr.MARC[активный]
кғңңііә"әі"ійәіфыукікңіғңғу кғуғ,
кғңңііә"әі"ійәіфыукікңіғңғу кғуғ,
Ответ от филин филин[гуру]
крахмала немного добавь в начинку
крахмала немного добавь в начинку
Ответ от Black. Olive[гуру]
Адрес рецепта:
Распечатать (без картинок • без комментариев) | Вернуться
Адрес рецепта:
Распечатать (без картинок • без комментариев) | Вернуться
Ответ от Людмила Шумилова[гуру]
Что бы варенники не вытекали, по краешку варенника пройдитесь зубчиками вилки. Ну а начинку делайте по Птахову
Что бы варенники не вытекали, по краешку варенника пройдитесь зубчиками вилки. Ну а начинку делайте по Птахову
Ответ от Галина Свиридова[новичек]
Во первых тесто на молоке, оно эластичное+ яйцо, яйцо даёт упругость, при варке, да и в морозилке такие вареники не синеют. На кружочек 1ч ложка сахара+ 4-5 вишен, с таким тестом легко лепить, по краю сначала просто залепить, а после косичкой пройтись, де
Во первых тесто на молоке, оно эластичное+ яйцо, яйцо даёт упругость, при варке, да и в морозилке такие вареники не синеют. На кружочек 1ч ложка сахара+ 4-5 вишен, с таким тестом легко лепить, по краю сначала просто залепить, а после косичкой пройтись, де
Ответ от Dr.MARC[активный]
кғңңііә"әі"ійәіфыукікңіғңғу кғуғ,
кғңңііә"әі"ійәіфыукікңіғңғу кғуғ,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше сварить вареники с вишней, чтобы вишня не вытекала!!!? Спасибо!
первый паз купил вареники с вишней решил попробывать. раньше только с картошкой ел. с чем их едят? вареники с вишней
сметану, а лучше есть с маслом и
подробнее...
спросили в Савона
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...
Что можно вкусного купить в Ашане? Ашан-Марфино (Москва).
Воздушные лепешки. Они выстреливаются из аппарата. В них можно положить салат. Это очень вкусно.
подробнее...
дайте рецепт вкусных вареников
Вареники с ягодами
Тесто: перемешиваем 3 стакана муки с 1 стаканом воды, 2 яйцами и щепоткой
подробнее...
Дайте рецепт теста для вареников с вишней/смородиной(для варки в воде, а не на пару). Можно ли морозить такие вареники?
стакан кипяченной воды.
Одно яйцо.
Щепотка соли.
Муки, на глаз.
Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт вареников с творогом, вишней.
400г муки. 2 яйца. 150г молока, 20г слив. масла, чуть сахара, соли.
Яйца растереть с
подробнее...
Православный христиане скажите когда кончается пост рождественский???
Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и
подробнее...
Есть готовое дрожжевое тесто (купила в магазе) подскажите далее что с ним сделать? Какие пироженки или булочки напечь? (
если стораешся для мужа, то лучше беляши. а я люблю треугольнички с корицей. раскатываешь, режешь
подробнее...