Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п. и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Овощное рагу в тюре. Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но, ради приличия, на денек можно отказаться от скоромства. У меня есть баночные горох, кукуруза и белая фасоль. Приготовлю овощное рагу, а соус сделаю из белого хлеба. С двух кусочков Нарезного срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю стаканом томатного сока. Вообще то, можно было залить любым другим соком или водой. Половинку морковки режу тонким брусочком и ставлю вариться в подсоленной воде. Не большую картофелину нарезаю кубиком и шинкую листик белокочанной капусты, их положу к морковке, когда она свариться. Осталось мелко порезать пол головки лука. Морковка уже мягкая, кладу к ней картошку и капусту, через пять минут они сварятся. Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и кладу в нее лук. Пока он пассируется, размалываю блендером размякший хлеб, а полученной гущей заливаю лук. Сваренные овощи откидываю в дуршлаг и кладу в сковородку. Туда же кладу по две столовых ложки фасоли, кукурузы и горошка. Солю по вкусу и, пожалуй, добавлю столовую ложку яблочного уксуса. Помешиваю и жду, пока мое блюдо загустеет. Аромат великолепный, а я никаких специй не клал. Густоту выбирайте на свой вкус, я люблю средней консистенции. Выключаю плиту, накрываю крышкой и оставляю на десять минут, что бы овощи пропитались соусом. Готовое рагу выкладываю в глубокую тарелку, посыпаю рубленым укропчиком и зеленым луком. Запах, как будто что- то мясное. Хлеб можно не брать, он уже в тарелке. Вкусно получилось и сытно! Выпью ка чашечку горячего чая с шалфеем и ромашкой. Если в него сахар положить, это не грех?
Можно голубцы по арабски.
капустные листики приготовить, рис сварить, грибы пожарить, зелень мелко порубить (любую), +100мл сливок, добавить тертый сыр, перец, соль, выложить начинку на листы капусты и завернуть. можно обжарить на масле с обоих сторон, либо на пару. любой соус + зелень. Очень вкусно, красиво, и не дорого!
Салатик можно попроще:
капусту тонко нашинковать, посолить чуть чуть, и пол чайн лож сахара, пожать ее что б сок пустила, пока все остальное решишь, она пустит свой аромат, огурец, помидоры, зелень лук, можно сыр тофу, оливки (если есть) и чесночек, для пикантности, с майонезом, можно оливковое масло. Выложить на листья салата. Красиво и очень даже вкусно!
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ
1,5 кг. красного (рассыпчатого) картофеля,
300 мл г. молока или воды из под вареноей картошки (если нет молока) ,
4 столовые ложки сливочного масла,
250 г. свежих грибов,
100 г. сыра,
соль,
перец.
Почистить и отварить картофель, посолив по вкусу. Воду слить, сделать однородное картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло. Накрыть и поставить его охлаждаться.
Тем временем, расплавьте сливочное масло в сковороде при высокой температуре и пожарьте мелко порезанные грибы. Готовьте грибы, пока жидкость из них не выкипит. Затем смажьте форму или сковороду сливочным маслом, выложите туда пюре, поверх него грибы и сверху посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
Борщ с баклажанами и фасолью
1 литр воды или бульона, банка красной фасоли в томате, 1/2 баклажана, 1/2 кабачка, 200 г капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, хмели-сунели
Морковь натереть на крупной терке, нарезать перец соломкой, баклажан и кабачок - кубиками. Приготовить зажарку из баклажана, моркови, перца и томатной пасты.
Капусты нашинковать. В кипящую воду или бульон опустить нарезанный кабачок, затем капусту. Через 5-10 минут добавить зажарку и все содержимое банки с фасолью. По вкусу посолить, добавить специи. Варить еще 2-3 минуты и выключить.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦАМИ И МОЛОДОЙ ФАСОЛЬЮ
Капусту, разделенную на соцветия, отвари минут 10 в подсоленной воде. Затем вынь и дай воде стечь. На сковороде в растительном масле слегка прогрей замороженную молодую фасоль, положи туда соцветия капусты, слегка посоли, поперчи, добавь карри. Когда капуста слегка поджарится с одной стороны, переверни, залей взбитыми яйцами (на 1 головку капусты - 3 стол, ложки зеленой фасоли и 3 яйца) . Накрой крышкой, слегка посолив, и запекай в духовке 15 минут.
Стручковая фасоль с грибами
В 1 столовой ложке оливкового масла обжарь полстакана нарезанных шампиньонов, добавь стакан отваренной стручковой фасоли и жарь еще в течение трех минут, приправь солью и перцем. При желании можно залить все это яйцом, взбитым с молоком. Получится омлет.
Овощное рагу с каррИ
На 6 порций вам понадобится: 2 сладких перца, 6 соцветий брокколи, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст. ложка приправы карри, 1 кабачок, растительное масло, соль, черный молотый перец.
У брокколи отделить соцветия, вымыть. Перец разрезать на две половины, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук и помидоры очистить, вымыть, измельчить. Все ингредиенты выложить в посуду с растительным маслом и тушить до готовности, предварительно посыпав приправой карри, солью и черным молотым перцем.
Очень удобно, что для рагу можно использовать различные овощи в зависимости от сезона - морковь, стручки фасоли, репчатый лук и капусту. Овощи лучше нарезать крупными кусками, чтобы в процессе приготовления они меньше разваривались.
если честно, то аккуратней с этими вегетрианцами, допустим будете мастырить грибы в сметане-уйму времени и сил потратите, а потом окажется что он/она сметану не ест.. . и все ваши труды на смарку.. . мой совет, приготовьте овощной салат
Отвечу за себя! Брокколи на пару что бы стебельки чуть хрустели, спаржа, китайская лапша с овощами (гречневая, рисовая, пшеничная) , паста с белыми грибами, грибной суп с лесными грибами, цезарь с баклажанами, жаркое с грибочками в горшочке.. . в общем вегетарианка я!
Муж не вегетарианец, но летом в жару или в Великий пост очень любит мои вареники с картошкой и грибами, пирожки домашние с капустой, лапшу китайскую с древесными грибами и овощами ест в любое время года - вот и сейчас на ужин готовлю её.
РиС со специями, нут, маш, рагу.
Мужчинам нужно мясооо!))
фаршированые шампиньйоны)) ) Очень люблю)) ) И броколи, или смесь зеленая с яйцом жареное)) ммммммммммммммммммммммммммммм обожаю))