Быстроразваривающийся горох
Автор Ольга Миронова задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите рецепт горохового супа,чтобы горох в нем разваривался? и получил лучший ответ
Ответ от Вика[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Инструкции: Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.
Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.
Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.
Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.
Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.
Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.
Горох замачивать надо, лучше на ночь.
Предварительно замочите горох в воде. Варите до тех пор, пока не разварится. Горох варится долго.
горох нужно вначале замочить на несколько часов, сами увидите как он будет впитывать воду, а уж потом варите как обычно. Солить нужно в самом конце варки ( минут за 5)
Горох замачиваете горячей водой и постоянно ее меняете. Тогда горох быстро разбухнет и часа через 2 уже можно готовить. Сначала варите горох с какими-нибудь копченостями. Когда горох будет почти готов ложите картошку и зажарку. Перец горошек, соль и лаврушку, как обычно.
Зависит от сорта гороха, ну, и замачивать его нужно, ага. . потом долго варить (1-2 часа)..
Варить подольше нужно, пока не разварится
всегда замачиваю его!.. .
варю отдель и подольше потом все вместе 1 раз
У меня вся семья любит гороховый суп в котором нет как такового гороха. Он весь разварен. В первую очередь засыпайте горох, можно вместе с
мясом. Но горох должен быть обязательно дробленный, а потом все остальное пеосле того как он разварится, И нигогда не замачиваю. Вкус уже не тот. И не правда, что варится долго,
ссылка - просто замечательный супчик!
а горох действительно стоит замочить подольше!
Можно быстро сварить такой суп и не надо на ночь замачивать. Доведите горох до кипения, немного поварите и взбейте всю эту массу (воду слейте) в миксере и опять вылейте все это в кипящую воду и заправьте всем необходимым, у меня уходит на гороховый суп не более 40 минут:)
Ребятки! Просто надо загодя горох замачивать. А рецепт простой. Для такого супа косточки не пойдут. Берите или мяско (свининку) или свинячьи же хрящики. Предварительно слегка обжарьте их на сковородке. Не забудьте подсолить. Забросьте в кипящую воду. Немножко поварите, снимите пенку и засыпайте горошек. Пока он варится можно почиститькартошку, пошинковать ее полупластиками или как больше нравится. И тоже ее туда. Чистишь, мелко режешь лучек и морковку. Вместе их обжариваешь на сковородке и закидываешь в суп. Добавляешь специи по вкусу. Довариваешь до готовности. Подбираешь слюни и накрываешь на стол. Приятного аппетита! . Примечание: после употребления на ночь одевать противогаз.
Замочите горох в воде на ночь! Когда бульон закипит, засыпайте горох, минут через 20-30 кладите картофель и варите пока горох не разварится потом зажарку (лук морковь), специи и суп готов! Приятного аппетита!!!
а я купила посуду бергхоф, у меня суп -борщ варится20! минут, гороховый дольше, но тоже быстро. ничего не мочу, все вкусно очень. покупайте хитрую посуду!! ! а гороховый суп варить надо с копченостями, тогда сначала варите горох до полуготовности, а уже потом остальные продукты - копченые ребрышки или копч. курицу, картошку и т. д.
Никогда не замачиваю горох, всегда варю его в небольшом количесте воды с добавлением соли, как только вода уменьшается добавляю холодной воды, так он быстро разваривается, а затем уже полностью доливаю бульон и варю суп.
Суп гороховый с копченостями
Для рецепта Вам потребуются:
- мясной бульон - 2.5 стакана
- зеленый горошек - 500г
- копчености - 250г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
Морковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу - тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и
варить 2 минуты при полной мощности.
Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.
как сварить гороховую кашу? чтобы разварилась хорошо? какой горох надо? колотый или целый?
лучше колотый и варить нужно
подробнее...
Хранение продуктов
При хранении необходимо поддерживать температуру не выше 18 °С (оптимальная температура — от —5 до
подробнее...