Автор Наташа махмутова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сварить гороховую кашу? чтобы разварилась хорошо? какой горох надо? колотый или целый? и получил лучший ответ
Ответ от Ирочка[гуру]
лучше колотый и варить нужно долго
Ответ от Nadiezhda[гуру]
Лучше колотый. Если варить 1, 5 часа будет пюре.
Лучше колотый. Если варить 1, 5 часа будет пюре.
Ответ от Ѝмма Малкова[гуру]
Есть сорта, быстроразваривающие.. и не важно, колотый или целый.. Надо замочить в холодной воде (если утром собираетесь варить, значит на ночь замачиваете) , а варится быстро, надо только помешивать часто...
Есть сорта, быстроразваривающие.. и не важно, колотый или целый.. Надо замочить в холодной воде (если утром собираетесь варить, значит на ночь замачиваете) , а варится быстро, надо только помешивать часто...
Ответ от Мария Кольцова[новичек]
горох разваривается в зависимости от сорта. Я замачиваю его в воде минут на сорок, потом добавляю соду, примерно пол чайной ложки. В основном горох всегда у меня разваривается в пюре.
горох разваривается в зависимости от сорта. Я замачиваю его в воде минут на сорок, потом добавляю соду, примерно пол чайной ложки. В основном горох всегда у меня разваривается в пюре.
Ответ от Galina Kolobkova[гуру]
Для меня - никакой разницы. Просто замачиваю на ночь, а на следующий день готовлю: первое или второе (блюдо).
Для меня - никакой разницы. Просто замачиваю на ночь, а на следующий день готовлю: первое или второе (блюдо).
Ответ от XXx[гуру]
Без разницы какой. Самое главное руки с того места)) ) Промываем горох под проточной водой, мин 10. Затем заливаем водой и настаиваем мин 2.5 - 3 часа. Обжариваем лук, чеснок, моркови чуть. соль+горох.
Без разницы какой. Самое главное руки с того места)) ) Промываем горох под проточной водой, мин 10. Затем заливаем водой и настаиваем мин 2.5 - 3 часа. Обжариваем лук, чеснок, моркови чуть. соль+горох.
Ответ от Ўлия Бойко[новичек]
Все бобовые замачивают, и чем мельче измельчен, тем быстрее сварится. Еще и хлопья есть гороховые
Все бобовые замачивают, и чем мельче измельчен, тем быстрее сварится. Еще и хлопья есть гороховые
Ответ от Нина пономарева[гуру]
Я покупаю горох, который в целлофановых пакетах варится. 20-30 мин - и отличная гороховая каша. Еще добавить лук, жареный на сливочном масле. Из этих-же пакетов варю суп гороховый.
Я покупаю горох, который в целлофановых пакетах варится. 20-30 мин - и отличная гороховая каша. Еще добавить лук, жареный на сливочном масле. Из этих-же пакетов варю суп гороховый.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Замочить на ночь. Варить утром до готовности. Я его потом чем-нибудь раскручиваю, мне так больше нравится и потом обязательно, пока варится, пожарить морковь с луком на любом масле. Вкуснотища обеспечена!
Замочить на ночь. Варить утром до готовности. Я его потом чем-нибудь раскручиваю, мне так больше нравится и потом обязательно, пока варится, пожарить морковь с луком на любом масле. Вкуснотища обеспечена!
Ответ от Мамуля[гуру]
купи гороховую муку и не надо заморачиваться: Ингредиенты
Гороховая мука230 г
Соль1,5 ч. л.
Любимое масло3 ст. л.
Кипяток1000 мл.
купи гороховую муку и не надо заморачиваться: Ингредиенты
Гороховая мука230 г
Соль1,5 ч. л.
Любимое масло3 ст. л.
Кипяток1000 мл.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить гороховую кашу? чтобы разварилась хорошо? какой горох надо? колотый или целый?