Варить
Автор Екатерина Мухина задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети
Как варить рис? и получил лучший ответ
Ответ от Sweet Dream[гуру]
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом погружения рис, как макароны, следует варить в большом количестве подсоленной воды до тех пор, пока он не станет мягким, а затем слить воду. Но при таком методе питательные вещества уходят в воду.
Наиболее популярна варка способом впитывания, когда рис варится в определенном количестве воды, и она вся впитывается, таким образом сохраняя все питательные вещества. (Повара, готовящие рис по методу впитывания, обязательно пользуются таймером, иногда пароваркой.) Время варки и количество жидкости различны в зависимости от сорта риса...
При варке утиного риса поставьте на огонь двух-трехлитроную кастрюлю, налейте 450 мл воды, положите 400 г риса, насыпьте 1 ч. ложку соли (желательно) и положите 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина (желательно). Доведите до кипения, уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 18—20 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут.
КАКОЙ РИС ПОКУПАТЬ
Длинный. Тонкий, удлиненный, полированный белый рис.
Если его правильно сварить, то рисинки будут отделяться друг от друга.
Легко разваривающийся. Этот рис уже был обработан давлением и паром. Рисинки остаются твердыми и отделяются друг от друга после варки.
Мгновенно варящийся. Этот рис был уже частично или полностью сварен, а затем обезвожен. Он варится за несколько минут, но остается сухим.
Арборио. Традиционный рис для итальянского ризотто. У него толстенькие, почти круглые рисинки и высокое содержание крахмала: после варки он становится влажным и жирным.
Коричневый. Это не шлифованный рис. У него удалена внешняя оболочка, но сохранены питательные вещества и слои волокнистых отрубей, отчего этот рис коричневатого цвета и орехового вкуса.
Басмати. Длинный рис родом из Индии. Ценится за тонкий аромат, изящный вкус и воздушную текстуру. Во время варки длинные рисинки как бы удлиняются, становятся тоньше, суше и прекрасно подходят для плова.
Дикий рис. Это не совсем рис, а семена водяной травы. Длинные темно-коричневые рисипки с ореховым, чуть грубоватым вкусом. Перед варкой его надо тщательно мыть"
ВСЕ О КРУПАХ И БОБОВЫХ http://www.kuking.net/10_932.htm
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РИСА http://www.kuking.net/10_253.htm
"Kак сохранить энергетическую ценность риса при варке
1. Рис нужно замочить. Замачивают рис от получаса до одного часа в зависимости от времени года. Зимой рис требует большего времени. Что это дает? Рис размягчается, и его намного меньше приходится варить. Вследствие этого продукт остается более энергетичным, и в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
2. Рис и воду берут в соотношении 1:1,25. Рис в таком случае получается именно той консистенции, какой нужно: пушистый и без лишней жидкости.
3. Во время варки риса нельзя открывать крышку. Это важный момент, так как основной принцип готовки риса в Японии — именно приготовление его на пару. Если крышку открыть, то часть необходимого для готовки риса пара тут же улетучится, и варка пойдет совсем в другом режиме. Крышку нельзя открывать еще в течение 10 минут после того, как рис уже готов. В это время рис доходит до нужной кондиции.
4. Рис варят на слабом огне. После того как рис закипел, огонь уменьшают и варят на слабом, а затем еще более уменьшают и доваривают уже на совсем малом огне.
Во время варки в рис не добавляется соль. "
Японское чудо-питание: секреты риса http://wwwoman.ru/s.php/4658.htm
"Рис - один из самых важных продуктов индийской кухни. В Индии, где большинство людей ест рис, как минимум, один раз в день, известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами.
ПРОСТОЙ РИС
2 стакана риса с длинными зернами
4 1/2 стакана воды
Метод приготовления:
1. Промойте рис.
2. Доведите воду до кипения.
3. Положите рис. Накройте крышкой.
4. Дайте покипеть 5 мин. Снимите с огня.
Источник: 5. Оставьте кастрюлю плотно закрытой на 20 мин. 6. Рис готов, если зернышко можно легко раздавить пальцами. " Пища Богов … КАК ВАРИТЬ РИС КАК ВАРИТЬ РИС ПИЛАУ Как правильно сварить рис? КАК ВАРИТЬ РИС ПЛОВ НА СКОРУЮ РУКУ Японское чудо-питание
как макароны
КАК ВАРИТЬ РИС
Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно ...
Как варить рис пилав КАК ВАРИТЬ РИС
Варим рис по-японски - Мультиварка - Дневник Домашних Дел - Panasonic
Рис - сюрприз
Белый рис
на печке
1 k 2 , nikogda ne podwedet
на 2 стакана воды стакан риса. и посолить не забудь. по желанию можно добавить приправы специальные =)
на 3 стакана воды 1 стакан рису. Всыпать рис в кипящую подсоленую воду и как закипит, варить ровно 13 минут. Он как раз дойдет до готовности и не склеится.
В воде!
Обратись в категорию"Еда,Кулинария",там тебя не только варить научат,но и всякие блюда посоветуют.
тщательно промыть...залить хол.водой (примерно 2 см вода должна быть сверху...)посолить..положить кусочек масла и накрыть крышкой...когда закипит ..убавить газ.и варить до выкипания всей воды...потом снять с огня и закутать в одеяло.Рис будет рассыпчатым и вкусным !!!
берешь рис (допустим стакан)... насыпаешь в кастрюльку... промываешь, потом в кастрюльке с водой варишь... и все.. переодически пробуй, что не переварился, а то каша будет
для гарнира предпочитаю рис пропаренный. кидаешь в кипяток пропорции 1 к 6.на сильном огне 3 м. на среднем 5 на медленном под крышкой минут 6 до выпаревыния. Для каши размазни-промытый круглый рис в холодную воду и варить подольше. Я все крупы кидаю в кипяток быстро и надежно.
1 стакан риса... 2 стакана воды.... на очень маленьком огне... под крышкой.... рис сначала промыть....
Есть несколько способов варки риса, на мой взгляд нужно максимально сохранить все витамины и микроэлементы посему предлагаю варить рис при слабом огне с закрытой крышкой практически немешая и с начальным уровнем воды в два пальца (чтоб вода закрывала рис на 3-4 см.).Варить до готовности в подсоленой воде.Затем сверху моно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!!!
старый рецепт рассыпчатого риса, свари может понравиться, но надо стоять около него -берешьрис, заливаешь холодной водой и доводишь до кипения, помешивая, как закипит воду сливаешь, опять заливаешь холодной водой опять до закипания, и сливаешь, потом заливаешь на 3 пальца выше риса холодной водой и варишь, уже добавив соли и где то мин 5-7 в зависимости от риса, сливаешь воду и можешь промыть, но не обязательно. если не лень попробуй писала долго вариться быстрее.
купите рис в пакетиках и вопрос отпадет сам собой! Варится проще простого, на пачке написан рецепт приготовления!!!
аккуратно
1 стакан риса, 2 стакана воды, соль по вкусу варить15-20 минут
Можно ли варить Борщ на курином бульоне Спасибо
можно я часто варю, просто сделай его понасыщенней, повари
подробнее...
Сколько варить кролика?
Сколько ребенку?
Варить как курицу, или окорочка, в бульон можно добавить несколько головок лука
подробнее...
Как варить геркулесовую кашу ?
Продукты: 2 стакана молока, 1,5 стакана воды, 1 стакан геркулеса, соль, сахар.
подробнее...
Сколько нужно варить картошку для супа?))
Вы ее собираетесь варить отдельно? ! Так или иначе, нарежьте тонкой соломкой -- и в бульон, через
подробнее...
сколько времени варить курицу?
Курица варится быстро. Как закипела варите минут 20. А проверить готовность очень просто. Проткните
подробнее...