Картошку варить в холодной или горячей воде
Автор Александр Паничев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно варить картофель (вареная картошка) : класть в холодную или горячую воду, когда солить, на сильном или.. и получил лучший ответ
Ответ от Мassi[гуру]
В холодную воду на среднем огне, как закипит, через 3 минуты можно солить.
Ответ от Осень 2012[гуру]
Я кладу в среднюю воду закипело и на маленький. Покашо норм.
Я кладу в среднюю воду закипело и на маленький. Покашо норм.
Ответ от Владимир Возняк[гуру]
класть в холодную воду, солить когда только закипит, на полном огне а когда закипит сбавить огонь)))))
класть в холодную воду, солить когда только закипит, на полном огне а когда закипит сбавить огонь)))))
Ответ от Наталья Мирославлева[гуру]
Вообще то как угодно можно. Я варю, если есть возможность - в кипяток кладу, а солю - уже после того, как воду сливаю, саму картошку. На мой взгляд, так максимально сохраняются полезные в-ва. Но можно и в холодную класть, а солить, как закипит. Да, и желательно, чтобы по размеру картофелины были б примерно одинаковые. А огонь делаю как можно сильнее, но чтоб не брызгалось и не перекипало сильно. Так, сбавить немного, после того, как закипит
Вообще то как угодно можно. Я варю, если есть возможность - в кипяток кладу, а солю - уже после того, как воду сливаю, саму картошку. На мой взгляд, так максимально сохраняются полезные в-ва. Но можно и в холодную класть, а солить, как закипит. Да, и желательно, чтобы по размеру картофелины были б примерно одинаковые. А огонь делаю как можно сильнее, но чтоб не брызгалось и не перекипало сильно. Так, сбавить немного, после того, как закипит
Ответ от Ванька Рустамов[новичек]
Почистить, помыть картофель. Ее в кастрюлю налить хол. воды поставить варить.. . Солить через 15-20мин. огонь средний
Почистить, помыть картофель. Ее в кастрюлю налить хол. воды поставить варить.. . Солить через 15-20мин. огонь средний
Ответ от Svetlanka[гуру]
Е- мое.... мойте картошку, заливайте водой и варите до готовности на среднем огне до готовности!))))
Е- мое.... мойте картошку, заливайте водой и варите до готовности на среднем огне до готовности!))))
Ответ от Їёрная Умка[гуру]
именно на гарнир лучше всего разварная картошка
класть в кипящую воду
вода должна едва-едва прикрывать картофелины
на сильном огне
солить лучше вообще уже готовую
для быстрой варки можно добавить в воду кусочек сливочного масла
воду сливать не придётся - она вся выкипает
просто следите чтобы не подгорела
в большом количестве воды картошку варят для салатов
именно на гарнир лучше всего разварная картошка
класть в кипящую воду
вода должна едва-едва прикрывать картофелины
на сильном огне
солить лучше вообще уже готовую
для быстрой варки можно добавить в воду кусочек сливочного масла
воду сливать не придётся - она вся выкипает
просто следите чтобы не подгорела
в большом количестве воды картошку варят для салатов
Ответ от UaKaah[гуру]
Класть в кипящую подсоленную воду. Огонь - максимально слабый - только чтобы кипело.
Естественно, варить при закрытой крышке.
Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера.
Класть в кипящую подсоленную воду. Огонь - максимально слабый - только чтобы кипело.
Естественно, варить при закрытой крышке.
Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера.
Ответ от Виктория Кашевая[гуру]
В холодную, сразу же посолить. Сначала можно сделать огонь побольше, когда закипит - уменьшить.
В холодную, сразу же посолить. Сначала можно сделать огонь побольше, когда закипит - уменьшить.
Ответ от Иван Иванов[гуру]
Картофель вместе с луковицей не до конца разрезанной на 4-е части положить в холодную воду и сразу посолить, когда закипела снять пену. Далее варить на слабом огне до готовности. Проверять готовность ложкой подняв из кострюли ломтик картофеля - если мягкий то готово. Слить картофельный бульон в кастрюлю. Подавить картофель: добавить сливочное или посное масло и картофельный бульон (но не весь, чтоб пюре было не сильно жидким) . Приятного аппетита.
Картофель вместе с луковицей не до конца разрезанной на 4-е части положить в холодную воду и сразу посолить, когда закипела снять пену. Далее варить на слабом огне до готовности. Проверять готовность ложкой подняв из кострюли ломтик картофеля - если мягкий то готово. Слить картофельный бульон в кастрюлю. Подавить картофель: добавить сливочное или посное масло и картофельный бульон (но не весь, чтоб пюре было не сильно жидким) . Приятного аппетита.
Ответ от RU[гуру]
Очищенный / неочищенный картофель кладут в КИПЯЩУЮ воду (так сохраняется в большем количестве питательных веществ) . Доводят до закипания и уменьшают накал плиты до средней / маленькой величины, потому что в этой ситуации у картофеля начинает вариться СЕРДЦЕВИНА. Солить картофель лучше у себя в тарелке (меньше расход соли; в противном случае часть соли переходит в водный раствор и картофель может оказаться НЕДОСОЛЕННЫМ - ЭКОНОМИЯ!!!!) .
Очищенный / неочищенный картофель кладут в КИПЯЩУЮ воду (так сохраняется в большем количестве питательных веществ) . Доводят до закипания и уменьшают накал плиты до средней / маленькой величины, потому что в этой ситуации у картофеля начинает вариться СЕРДЦЕВИНА. Солить картофель лучше у себя в тарелке (меньше расход соли; в противном случае часть соли переходит в водный раствор и картофель может оказаться НЕДОСОЛЕННЫМ - ЭКОНОМИЯ!!!!) .
Ответ от My nickname[гуру]
Класть в холодную, убавить огонь и солить как закипит.
Класть в холодную, убавить огонь и солить как закипит.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
картофель кладу в холодную воду. а соль помогает быстрей развариваться овощам, поэтому целесообразней положить ее после закипания воды, (если солите до то дольше закипать будет)
картофель кладу в холодную воду. а соль помогает быстрей развариваться овощам, поэтому целесообразней положить ее после закипания воды, (если солите до то дольше закипать будет)
Ответ от Аля*))[гуру]
я всегда картошку кладу в кипящую воду, как снова вода закипит, огонь уменьшаю, солю и варю. вычитала когда то что картофель если класть в кипяток то он сохраняет больше витаминов. привыкла уже так варить
я всегда картошку кладу в кипящую воду, как снова вода закипит, огонь уменьшаю, солю и варю. вычитала когда то что картофель если класть в кипяток то он сохраняет больше витаминов. привыкла уже так варить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить картофель (вареная картошка) : класть в холодную или горячую воду, когда солить, на сильном или..
Как правильно готовить рыбный суп? В холодную или горячую воду класть рыбу? Через сколько добавлять картошку и крупу?
рыбу залить хол. водой, довести до кипения, посолить, варить 10 мин. вытащить рыбу из бульона и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт свекольника
Свекольник домашний
Свеклу промыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из
подробнее...
А картошку на суп надо класть в горячую (кпящую) или в холодную воду?
В кипящую на медленном огне (не бурно). Картошку в суп закладывают последней из овощей- у неё время
подробнее...