Автор Кисуня задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно варить рисовую кашу на молоке? и получил лучший ответ
Ответ от BG Gnom RC[активный]
Всё верно!! !
Если изначально варить рис на молоке, то молоко у тебя всё свернёться и будет совсем не вкусно!
По этому во-1) сорт риса значение не имеет - это предпочения каждого.
Во-2) рис хорошо промой, пока вода не будет светлой.
В-3) налей воды на уровень выше риса (уровень в один палец) , и ставь на плиту; не забывай помешивать.
В-4) Когда вода над рисом перестанет веднеться, смело залевай всё молоком и вари до полной готовности риса.
И 5) варить надо часто перемешивая, а соль (сахар) добавлять по вкусу за 3-5 минут до окончания варки!
Комент: Густоту своей каши можешь ловировать кол-вом молока, а на стол не забуть поставить сливочное масло!
Приятного аппетита!
Я варю на воде а когда свариться добавляю молока.
рисовая каша сохранит больше витаминов если уже почти готовый рис добавить в молоко.... для молочной каши лучше всего подойдет круглый рис...
Варю рис в пропорции 1:2 на воде, когда вода выпариться, добавляю молоко, по густоте выбирайте сами, как любите! Мой сын любит пожиже например.
Состав
50 г риса,
5 г сливочного масла,
1/2 стакана молока,
1 стакан воды
Приготовление
Рис промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
Измельчить рис с помощью блендера или протереть через сито.
Добавить кипяченое горячее молоко, размешать.
В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.
В рисовую кашу можно добавить 30 г груши, натертой на мелкой терке.
Что такое кутья? Как ее готовят? Кто кому носит сегодня ?
утья, коливо, канун (рум. colivă, серб. кољиво, укр. кутя) — ритуальное поминальное блюдо
подробнее...
скажите пожалуйста , что такое Кутья , когда и на какие праздники готовиться , если есть рецепты, пришлите
Кутья ( рецепт 1)
1 стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда.
Стакан
подробнее...
Подскажите рецепт кутьи?
Кутья, коливо, канун (рум. colivă, серб. кољиво, укр. кутя) — ритуальное поминальное блюдо
подробнее...